ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト3日目は市の東部英雄広場周辺を歩きます。

卒業旅行~中欧の旅⑮(ブダペスト)~3/11

2011/02/24 - 2011/03/15

つばさ

つばささん

ブダペスト3日目は市の東部英雄広場周辺を歩きます。

鉄道

宿のすぐそばにトロリーバス70番のバス停があり、直行で市民公園まで行けます。今回は本当に良い場所に宿をとれました。

まずは交通博物館へ。
    館内は残念ながら撮影禁止です。

近くにセーチェニ温泉もあるのですが、昨日の晩に温泉に入ったので、今日はパス。英雄広場へ向かいます。

時折レトロなバスも見られます。

14人の英雄の像が飾られている英雄広場。

これは西洋美術館

この後歩いて恐怖の館を見学(写真を撮るのを忘れてました)。
    トラムで西駅に向かい、有名なマクドナルドに入ります。

天井は高く、開放感があり、確かに豪華な雰囲気です。

食事後はトラムとバスを乗り継ぎ、ゲッレールトの丘に登ります。

くさり橋とマルギット島。

王宮を上から眺めます。

これはエリジューベト橋。向こうにくさり橋も見えます。

要塞の頂上には女性の像があります。
    この後丘を降り、西駅近くのショッピングセンターで買い物をして、宿に戻りました。とても大きくて綺麗なショッピングセンターでちょうど春の兆しも感じられる気候だったので、薄手のセーターを何着か買いました。

宿に戻り、ネットを開くと、東日本大震災のニュースが入ってきました。まだ被害状況が分からず、当時はこんな大きな被害が出ていたとは思いもしませんでした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 355円/日~

ハンガリーの料金プランを見る