上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は荷物を軽く、が目標だったので、あまり買い物していません(?)<br />中国土産は、人にはあまり喜ばれないことも多いので、ほぼ自分物です。

上海蘇州・修行の旅 お土産編

2011/09/10 - 2011/09/13

4888位(同エリア12044件中)

たま

たまさん

今回1番のうれしいお買い物は「キッチュチャイナ」さんのこの子です。
    ガイドブックで見て想像していたよりも大きかったですが、
    おなかのさわり心地もかなりいい感じです。
    東方明珠塔を頭に載せている心意気もいい!(?)

「キッチュチャイナ」さんのカードたち
    ブルースリーに、ベイジンカオヤ、ですよ!

このほかに、シールなんかもたくさん買いました☆

今回私の心を撃ち抜いたキャラ
    「喜羊羊と灰太狼」の漫画(コンビニにて購入)
    いつも羊を狙っている狼、という、どこかにあったような構図。
    けっこうシュールな場面もあるような気もしますが、憎めない。

今回このキャラに目覚めるのが遅すぎました・・・。

漫画の中身

帰りの浦東空港の、ローカルコンビニでは、この羊ちゃん柄缶に入ったチョコレートを発見しましたが、大陸で買うチョコレートはちょっと・・・と、買いませんでした。
    あぁ、今更後悔。

買えばよかったもの。
    でも買ってどうする?と冷静に考えて正解ですよね(笑)

でもな〜、3日目に南京路で出逢った、太鼓をたたく羊ちゃんなら、小さかったし買えばよかったかな〜(しつこく後悔)

あ、思い出して探してみたら・・
    去年の11月に、杭州で出逢っていた私たち・・・
    灰太狼さんじゃないですか〜!(この時は名前も知らず)

おっと、忘れてた。
    周杰倫雑誌(蘇州駅で発見)

拙政園前で売っていた「まめ」

かわいい絵

裏返すと文字

これはスーパーで見つけたもの。
    ネスカフェのコーヒーについていた、このおまけの入れ物が欲しくて・・。
    なぜか中華な雲の柄がステキです(私見)

もらいものですが・・
    青年会の部屋にあった、月餅。
    たまごが入っていなかったのが残念でしたが、うれしいサービスでした。

もらいものを入れても、少ない品ぞろえだな。

次は、喜羊羊グッズ買いに行かなくちゃ・・・って、やっぱりまた行ってしまうのか、大陸!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る