メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥インフルエンザ騒ぎや自分自身の病気などで2年以上待ちに待ったメキシコ旅行にやっとの思いで行くことができましたが、また、その旅行が波瀾万丈の旅行となり楽しかった思い出と今後の旅行にいい戒めと準備が重要と言うこと痛切に思わせれた旅行になりました。<br />アエロメヒコ航空で行くツアーをわざわざ選び、参加した旅行。<br />私たち夫婦の珍道中の始まりです。

やっと行けたメキシコ旅行

2011/09/10 - 2011/09/17

hidekun87kg

hidekun87kgさん

アエロメヒコ航空で行くツアーをわざわざ選び、参加した旅行。
私たち夫婦の珍道中の始まりです。

2.0
観光バス 徒歩 飛行機
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ボーイング767−200ER往路の機種は、かなり古ぼけていてパーソナルエンターテインメントもないのは、約13時間のフライトがかなり長く感じられた。

この建物、立派だから撮影したが、何だっけ?

メキシコシティー観光でソカロ広場にあるカテドラル。
    スペイン人がアステカ宮殿の上に無理矢理立てた建物。
    でも、とてもきれいですばらしい。

奇跡のマリア像があったグアダルーペ寺院。
    地盤沈下で傾いちゃって使用不能になり、左側の建物が現在の寺院。

奇跡のマリア像、本当にきれいなマリア様。これがマントに浮かび上がったとはすごい。

国立人類学博物館に展示されているアステカカレンダー。
    最近、話題の2012年の素?

前半のハイライト。テオティワカン!
    でかい。
    太陽のピラミッド。
    妻は元気に頂上まで階段を上り、絶景を堪能しました。
    夫は・・・・。

メキシコで3番目に高い山きれいに晴れたので、とてもきれい。

• メキシコ富士。<br />最近、噴火して少し形が変わちゃったそうです。

メキシコ富士。
    最近、噴火して少し形が変わちゃったそうです。

カバー遺跡。
    神殿

カバー遺跡。
    尼僧院。

晴天で暑いのでビールがうまい。うまい。
    でも、メキシコ料理は口に合わず、残念。

ウシュマル遺跡。

野口英世像。
    メリダにも、少しいたようで記念の銅像が病院の一角に建っていました。

この旅行のハイライト中のハイライト。
    チチェン・イッツァ遺跡。
    世界遺産のレリーフ。

エル・カスティージョ

エル・カスティージョ

戦死の神殿

天文台

エク・バラム遺跡観光
    最近整備された遺跡で、とてもきれいで人も少ない。

セノーテを持つレストラン&ホテル。
    欧米人は、平気でビキニ姿を大胆に披露していました。
    気持ちよさそうです。

カリブ海の海岸にあるカンクン。
    海がきれいなホテルでした。

今回の旅行で、初めておいしいと思った食事。
    ついついビール、テキーラのカクテル。
    進む進むこと・・・・。

帰りもボーイング767−200ER。
    来るときより、かなり新しい機種でした。
    でも、パーソナルエンターテインメントもない残念な飛行機。
    そして、もっと酷いのがアエロメヒコ航空のCA。
    サービス悪いだけでは、イイ合わせられないほど酷いCA。
    アエロメヒコ航空に乗られるときは気をつけてください。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る