その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再度、エクザクトツアーに手配してもらって、ホレズ修道院へ。<br />途中、クルテアに立ち寄って、ルーマニアのお札にも描かれている修道院へ。<br />お土産も買わなきゃね。

ルーマニア(6)ホレズ修道院

2011/07/22 - 2011/08/01

プーコさん

再度、エクザクトツアーに手配してもらって、ホレズ修道院へ。
お土産も買わなきゃね。

自転車 徒歩 飛行機
フィンランド航空

今日のガイドさんはマリアンさん。

塔が捻れているのが特徴。

中も捻れています。

ペレシュ城のカロル1世夫婦のお墓もあります。

ブカレストからホレズに行くと高速道路の終点で、この付近は通るらしく、それほど大きな時間のロスにはならないらしい。

ホレズ修道院に到着。マラムレシュ地方に劣らず、田舎です。

修道女の生活感が伝わります。

最後の晩餐。ダビンチが有名だけど。

食事時間かな。

ホレズ焼きという焼き物も有名らしい。

帰り道に、マリアンさんが、ブカレストの観光はしたか。と聞いてきた。まだと答えると、入場できないが、国民の館に行くかと連れてきてくれた。

でっかいですね。

お土産買って帰りましょう。
    有名な食べ物はあまりないらしい。
    蜂蜜が一番有名?

あとは、ジェロビタールクリーム。
    これは凄い。

楽しい1週間でした。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る