2011/08/18 - 2011/08/21
alpsmakiさん
- alpsmakiさんTOP
- 1,097,362アクセス
韓国の南に浮かぶ小さな島、済州島。
テレビドラマのチャングムの誓い・オールイン・花のワルツ・太王四神記等楽しみに見ていた韓流ドラマのロケ地も懐かしくようやく来る事が出来ました。
済州島は「三無の島」泥棒、門、物乞いがいない穏やかな島であるという。また昔から石と風と女が多いことで「三多島」と呼ばれている。
石は漢拏山(ハルラサン)の噴火がもたらした火山岩が畑や家の石垣に使われている。
風は大海に囲まれた島は常に風が吹く。女性が多いのは漁に出かけた男達ちが海難で失われたためらしい。
今回は久しぶりに娘と一緒の旅行で3つの世界遺産を楽しんできました。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
1100道路の途中目では下りなのに上がる?上りなのに下る?不思議な道。
神秘道路(ミステリーロード)ペットボトルを転がしたりして試している人たち。
ハルラサン国立公園(世界遺産)案内図。韓国最高峰を誇る神々しい山で島の中心に位置している。山麓一帯動植物が生息している。
霊室休憩所からハルラサン登山が登りやすいコース。片道3.7km往復3時間強とか。階段の両側にトルハルバンの像。
1100m高知湿地(自然学習探訪路)の案内図。
1100m高知湿地(自然学習探訪路)いろいろな植物が見られた。
右側木の陰から少し見えている山はハルラサン?
見えているのはハルラサン?
昼食はキジのしゃぶしゃぶでした。
大侑ランド。オールイン等の撮影現場。
太王四神記も撮影現場でした。
射撃を練習中の女性。
拳銃の射撃練習もしていました。
済州島の生活様式や動植物など紹介する博物館。博物館の外にも展示物があった。
ロッテホテルです。免税店に寄りました。
ロッテホテルのガーデンの案内図です。
ロッテホテルのガーデンの散策。
ホテルの建物に沿って水路がありました。
水車も廻っていました。
風車の有る景色も素敵です。3基も見えてきました。
プールの滑り台では楽しそうに遊んでいる子供達。
ライオンやカニなど結構大きな白い像がならんでいました。
夕食はアワビ入りの栄養釜飯でした
エステ2時間で9000円でしたが気持ち良かったです。
宿泊したJEJU KALホテルでカジノ見学。(パスポートと自分の部屋のキーカード番号をチェックされました。)
朝食の郷味食堂。
日本人旅行者に人気なのか?天井から壁から書き込みがいっぱいぶら下がっていました。
メニューいろいろ有りました。
韓国式朝定食。豆腐入り味噌仕立てとご飯など。
卵料理。ふわふわ卵で美味しかったです。