済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の南に浮かぶ小さな島、済州島。<br />テレビドラマのチャングムの誓い・オールイン・花のワルツ・太王四神記等楽しみに見ていた韓流ドラマのロケ地も懐かしくようやく来る事が出来ました。<br />済州島は「三無の島」泥棒、門、物乞いがいない穏やかな島であるという。また昔から石と風と女が多いことで「三多島」と呼ばれている。石は漢拏山(ハルラサン)の噴火がもたらした火山岩が畑や家の石垣に使われている。<br />風は大海に囲まれた島は常に風が吹く。女性が多いのは漁に出かけた男達ちが海難で失われたためらしい。<br />今回は久しぶりに娘と一緒の旅行で3つの世界遺産を楽しんできました。<br /><br /><br />

済州島四日間の旅 その2

2011/08/18 - 2011/08/21

alpsmaki

alpsmakiさん

韓国の南に浮かぶ小さな島、済州島。

観光バス
大韓航空

済州島地図。

城山日出峰。世界遺産です。

大勢の人たちが登ってました。(往復50分位らしいです。)

チケット売り場です。

島の守り神トルハルバンが見守っています。

世界遺産のマーク。下の段には年中日の出の時間表。(8月19日は5:57分)

階段が多いです。城山日出峰の眺め

休憩地点から城山日出峰を眺める。

階段が多いです。残念ながら頂上まで登らず。

休憩地点から城山日出峰を眺める。陸続きが分かります。

城山日出峰の急な岸壁。

海岸沿いに遊歩道が続いています。

下を覗くと海水浴場が見えています。

世界遺産の資料室にあった城山日出峰の頂上の写真でした。

夕食は「海鮮鍋とチジミ」でした。

NANTAのチケット(4800円)。ソウルで超ロングランヒットを続けているそうです。

人気の打楽器(フライパン・鍋・包丁など使った)パフォーマンス。台詞が無くても誰がみても充分楽しめます。

笑いが絶えませんでした。

朝食の「ウニワカメスープ」

龍頭岩。

龍頭岩。岸から水平線をにらむ巨龍は韓拏山(ハルラ山)の噴火で生まれた溶岩の塊。

龍頭岩。海中部分も含めて龍の体長約30m。

東門市場。ここにも入り口両側にトルハルバンの像が立っている。

両側のお店は生鮮食品から何でも揃っている巨大市場です。

アマダイなど見て歩くだけで楽しい。

水槽に入っている新鮮なアワビなど。

美味しそうなイカがいっぱい並んでいる。

タチウオ?。

蒸し物はもち米の中に栗など入っていて美味しかった。

アンコウ。

豚の顔も並んでいた。

お客さん相手に海老の皮をむきながら忙しそうに働いている。

朝鮮人参も沢山です。

香辛料も種類が多い事。

沢山の生地が並んでいるが婦人物の洋服仕立て屋さん?

三姓穴。三姓始祖が産まれた場所とされる建国神話が残る史跡。

名残りの3つの穴がある。

柱状摂理帯。海岸線約2kmにわたって連なる玄武岩の塊。
    自然の芸術で六角形の柱状。

柱状摂理帯。海岸線約2kmにわたって連なる玄武岩の塊。
    自然の芸術で六角形の柱状。

噴水。好きな動物の前に立って上の水瓶にお金を投げて入ったら願いが叶うそうだ。(亀は長生き・豚はお金持ちとか?)

天帝淵瀑布。天女伝説の有る優美な滝。

天女の姿を彫り込んだアーチ状の橋が掛けられている。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る