済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の南に浮かぶ小さな島、済州島。<br />テレビドラマのチャングムの誓い・オールイン・太王四神記等楽しみに見ていた韓流ドラマのロケ地も懐かしくようやく来る事が出来ました。<br />済州島は「三無の島」泥棒、門、物乞いがいない穏やかな島であるという。<br />また昔から石と風と女が多いことで「三多島」と呼ばれている。石は漢拏山(ハルラサン)の噴火がもたらした火山岩が畑や家の石垣に使われている。風は大海に囲まれた島は常に風が吹く。女性が多いのは漁に出かけた男達ちが海難で失われたためらしい。<br />今回は久しぶりに娘と一緒の旅行で3つの世界遺産を楽しんできました。<br /><br /><br />

済州島四日間の旅 その1

2011/08/18 - 2011/08/21

alpsmaki

alpsmakiさん

韓国の南に浮かぶ小さな島、済州島。

大韓航空

中部国際空港15:05分(大韓航空)KE756便で出発。これはおやつ?

17:00チェジュ到着。

チェジュ国際空港。

レストランで「黒豚の焼き肉」

外貨換算表。

KALホテルで3泊した。

ホテルの庭には水汲みの像。

ホテルレストラン横のロビーには大きな熊のプーさん。

「アワビの朝粥」

4日間利用したバスの側面には韓国の人気俳優たちがアピール。

「万丈窟」(マンジャングル)世界自然遺産認定書。

入場券売り場。

いよいよ大きな木々に覆われた万丈窟に入ります。

洞窟内の様子を写真で説明。

万丈窟についての説明。

亀岩についての説明。

亀岩です。形状が亀に似ているので!

暗いし足場は悪いので歩くのが大変でした。

城邑民族村(ソンウブミンソクチョン)500年前から残る素朴な集落。屋根はお米が採れないので茅葺だそうだ。

横棒が掛けられていない場合は在宅の合図。

実際に暮らしている村をそのまま保存して観光客に公開している。電気製品も何でも揃っている。

案内してくれた女性は結婚して子供に恵まれず何年も男の子を産むプレシャーで大変だったと話していた。

トルハルバンおじいさんとハルバンおばあさん?本当に島中に有りました。

集会所?チャングムの写真が飾ってあった。冬虫夏草や馬の骨の飲み薬の販売の説明もあった。

ソプチコジ。(海に突き出した小さな岬)ドラマ「オールイン」のロケ地。

オールインハウス。現在はドラマパークとして一般公開している。

ドラマ「オールイン」の撮影現場だった。

イ・ビョンホンさんの写真。やっぱり素敵です。

城山日出峰。(ソンサンイルチュルボン)を眺めながら馬に乗って散策している人たち。

砂地に咲いていた花?

城山日出峰を右手に眺めながら海岸線を歩いて散策。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る