パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 午後<br />午後は唯一のフリー  <br /><br />しかし22時からのイルミネーションツアーを現地で思わず申し込んでしまった。<br />さらにガイドさんに誘われるまま、夕食のレストランまで予約をしてもらった為<br /><br />ほとんど時間無し。。。ガイドさん商売上手です。<br /><br /><br />市内観光はオペラ座周辺で解散し、<br />その足で近くのカフェ?パン屋さんに入りキッシュでランチ<br />なぜか寒いのに外で<br /><br />オシャレなテラスではなく…寒いのに歩道でランチ?<br />しかもサラダのドレッシングの酸味でさらに寒気を誘う。<br /><br />この時まだ食べ慣れてなかった白ワインビネガーのドレッシングは、その後私のお気に入りに<br />

2002 パリ&ローマ 4−2

2002/09/20 - 2002/09/27

ahiruさん

4日目 午後
午後は唯一のフリー

ほとんど時間無し。。。ガイドさん商売上手です。

市内観光はオペラ座周辺で解散し、
その足で近くのカフェ?パン屋さんに入りキッシュでランチ
なぜか寒いのに外で

オシャレなテラスではなく…寒いのに歩道でランチ?
しかもサラダのドレッシングの酸味でさらに寒気を誘う。

友人
鉄道 観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

オペラ座からルーブルへ 初メトロ!緊張した。
    でも特に問題なし

この日はルーブルは休み。。。
    しかし私の目的はルーブルの一角にひっそりとあるモードと織物美術館

あんまり大きくないですが、人も少ないし落ち着く
    この時はDiorの昔の洋服から現代のVIKTOR & ROLFまで写真も撮れるし最高!

しかし時間が無い。そそくさとオルセーへ

チュイルリー公園をを横切りセーヌ川を渡ってオルセーへ

友達と一緒に見てたんだけど…どうもテンポが違うし、見たいモノも違うと言うことで別行動に

ここ好き!
    アールヌーボー・アールデコの装飾品や工芸品がメインです。

その後友達と合流し、サンジェルマン方面のお店を見つつ、オデオンまで歩きました。

オデオン近くで夕食を取り慌ててタクシーでイルミネーションツアーの集合場所へ

もうみんな集合してました。。。

バスでイルミネーションツアーへ

みんなカメラ片手に右へ左へと不思議な光景。フラッシュたきまくってたけど写真とれたのかな?

ちなみにこのツアー最寄りまでバスで送ってくれて、ガイドさんがホテルまで送ってくれたような?安心・安全なツアーです。初心者にはとくに

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る