2011/09/03 - 2011/09/08
BaliBaliさん
- BaliBaliさんTOP
5日目。バリでの最終日です。あっという間に時間が経ってしまいました。
チェックアウトをして、ホテルに荷物を預けて出発です。
- 友人
- タクシー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
最終日はスパを予約していました。
そこへ行く途中の光景です。
バイク?スクーターに子供が乗ってます。ビックリだけど、こっちじゃ普通の光景です。 -
『フランジパニ・エステティックス』です。
1ケ月以上も前に予約しました。日本人に人気とは聞いてましたが、日本人しかいませんでした。 -
『ザ・チャクラトリートメント アット スパヴィラ』というコースで休憩も入れて6時間。すごく贅沢なコースでした。
一番楽しみだったクリームバス。とっても気持ちが良くって、髪の毛もサラッサラになりました!次の日の夕方、自宅に到着してもまだサラサラしてました。普通なら地肌が脂っぽくなるのに・・・。 -
全部終了した後、食事です。
11時からスタートして、16時頃昼食でした。
だいぶお腹が空きました〜。
マンゴー絶品でした!! -
食事もとっても美味しかったです。
小さいですが、最近、バリ島で運行し始めたバス(左上)だそうです。
でも、全然乗る人はいないそう。
バスに乗る人が増えれば、渋滞が多い場所では渋滞が減るんじゃないかな。 -
スパからホテル近くまで送ってもらいました。
ここから旅行会社のお迎えまで5時間ほど時間があって・・・
最初の予定だと晩ご飯を食べる予定だったけど、昼食が思ったより遅くて。。
最後のショッピングに出かけました。
写真はバリハイアットの入り口です。
厳重な警備です。 -
サヌールの『オリエント』にて。
一目ぼれです。最終日でルピアがあまり残ってなかったので、わざわざ両替をしに行き、戻ってきて買いました。
両替はサヌールのセントラルクタにて。1円=109.95円
最初よりレートが良くなってました。 -
キャミソールです。これも一目ぼれで買いました。確か1,500円ぐらいだったと思います。
お土産も沢山買ったけど、食事代も入れて両替は全部で57,000円で済みました。 -
最後の夕食は・・・
また『マッシモ』です。私がどうしても行きたくて、友達に無理を言いました。
お腹があまり空いていなかったけど、まずはサラダから。
カプレーゼとカプレーゼに付いてきたパンです。 -
頼んだものと違うのがきました。。でも美味しかったので、良かったです。
この日は室内の冷房が効いた部屋に通され、私達以外に3組ほどお客さんがいましたが、私達よりも後から来たお客さんよりも後まで、ずーっと居座って・・・。2時間半ほどいました。
この他に1度目に食べたクリームパスタがどうしても食べたくて、お腹がいっぱいだったのに頼んじゃいました。やっぱり美味しい♪ -
マッシモの後はホテルへ戻りました。
ロビーで待つことが出来なかったので、どうしようか・・・と思ってホテル内をブラブラ歩いてると、イイ場所を見つけました。
プールにはイスもあってのんびり出来ました。夜も素敵でした。
あっという間の4泊6日で、ほんとに充実した日々でした。
一緒に行った友達には本当に感謝です。ありがとう!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~