バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。<br />前の日のホテルことは事件ではなく、事故だったと何となく分かりました。<br />タクシー乗り場やロビーの場所が変わってしまったので、何度も迷いました。<br />ホテルがすごーく広いということもあって、慣れちゃえば大丈夫なんだと思うけど、自分が何処を歩いてるのか分からないうえにここからは行けないと言われたり、結構困りました。朝食会場までの道も最後の日まで迷いました。<br />

大好きバリ♪③

2011/09/03 - 2011/09/08

BaliBali

BaliBaliさん

4日目です。

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

それでも、朝食はしっかりいただきました!
    今日もオムレツ。温野菜が美味しかった〜。

今日はオプションで付けていた1日観光の日です。
    ライステラス&ウブドフリー&エレファントライド&タマンアユン寺院&タナロット寺院 です。
    タクシーやピックアップの場所が変更になっているので、早めに部屋を出ました。

ライステラスまでに着く間、オプションにはついていないお土産屋さんに3件も行きました。
    行っても買うものないのに〜と思いながら仕方なくお店に入って少し見ましたが、やっぱり欲しいものは無し。
    何も買わないで出てくるとガイドさんが「何も無しですか?」と。
    きっとこういうところで何か買うとガイドさんに少しお金が入るんですかね?申し訳ないけど、買いたいものは他にあるから、買いませんでした。
    こういうのがあるなら、カーチャーターで自分の行きたいところだけ行く方がいいのかもしれないと思いました。

ライステラスです。天気が良くて、キレイでした。

ウブド王宮です。
    ウブドではフリータイムで1時間半しか時間が無かったので、まず、王宮は見ずに目的地へ直行です。

最初に行ったのは、ジャムのお店『コウ・キュイジーヌ』
    私は買ってないので写真はありませんが、友達はジャムやクサンバの塩を買っていました。
    次は石鹸のお店『コウ』
    また石鹸を沢山買いました。写真はインティバリの石鹸もうつってますが・・・。友達は『コウ・キュイジーヌ』と『コウ』と両方購入したので、プレゼントをもらっていました。右上の小さな石鹸2つと小さなスプーンでした。

コウのトートバックです。大きめで使いやすいです。
    52,000ルピア

待ち合わせ時間までまだ時間があったので、もう1件行きたかったお店『スカールクニン』へ。
    またここでも石鹸を買いました。
    センセイシャの石鹸 45,000ルピア
    モリンガソープ(小)19,000ルピア

インドのアーユルヴェーダでは300以上の病気を予防すると伝えられているモリンガソープが売っていたので買ってみたら、日本に帰ってから知ったのですが、スカールクニンのオリジナルのものでした。

スカールクニンから急いで待ち合わせ場所まで。道に迷いながら何とかギリギリ到着。

エレファントライドの場所で、昼食でした。

写真は野菜サラダ。

お肉料理。
    オプションでの食事はあまり期待していなかったのですが、美味しかったです。少しご飯が欲しかった。。

エレファントライドはすごーく楽しかった。また乗りたいです!!
    私達を乗せてくれたゾウ『エド』です。
    ゾウを調教している人は日本語が少し話せて、日本語でドラえもんの歌を歌ってくれました。
    ゾウに乗ってる時に一緒に撮ってもらう写真が1枚10ドルだったので、インティバリで使えなかった5ドル札2枚を出すと、使えました。この写真以外にも、友達がこのカメラで撮ってくださいとお願いするとカメラマンさんに快く撮ってもらえました。しかも何枚も。
    とても記念になりました。

タマン・アユン寺院です。

タナロット寺院です。
    ここではフリータイム時間が2時間ほどありました。
    ここで2時間は・・・。
    だったらウブドのフリータイムがもっと長かったら良かったな。

2時間ほど待って、キレイな夕日を見れました☆

夕日を見た後は夕食。インドネシア料理です。
    春巻き、スープ、チャプチャイ、サテ、お肉料理、ミーゴレンなどなど。沢山出てきて、ここも美味しかったです。

沢山食べたはずですが、ホテルに戻ってから異常にお腹が空いて、日本から持ってきたお菓子をボリボリ食べました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る