ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、母のお友達とのんびり<br />4日目、アラモアナでショッピング<br />5日目、近所をぶらぶら、母はお友達とお出かけ<br />6日目、ビーチを楽しんだ後、母一足先に帰国<br />7日目、近所をぶらぶら<br />8日目、アラモアナでショッピング<br />9日目、レナーズを目指しThe BUSでお出かけ<br /><br />母がいる間、ぶらぶらが基本の毎日でした。<br />毎日孫と一緒にいられて母も楽しそうだったけど、娘の私と一緒にいるのはあーだこーだと言われて苦労もあったかも(^_^;)<br /><br />私のわがままハワイ良好に7日間も付き合ってくれた母に本当に感謝です。<br /><br />そのあと2泊3日は完全に娘と二人っきり。まだまだ子育ても不安だし、頼れる人もいないでドキドキだったけど、案外いつもと一緒。結果的には大丈夫だった。

ハワイ子連れ旅(生後5ヶ月) 3日目~9日目

2011/09/13 - 2011/09/19

のん太さん

3日目、母のお友達とのんびり
4日目、アラモアナでショッピング
5日目、近所をぶらぶら、母はお友達とお出かけ
6日目、ビーチを楽しんだ後、母一足先に帰国
7日目、近所をぶらぶら
8日目、アラモアナでショッピング
9日目、レナーズを目指しThe BUSでお出かけ

母がいる間、ぶらぶらが基本の毎日でした。

高速・路線バス 徒歩
ANA

***3日目(9/13/火)***

おはようございまーす。
    毎日、朝目覚めるとこの景色。
    はぁ〜、今日も幸せ〜。

でもゆったりしすぎて早起きは無理。

娘も午前中はぐっすりモード。

さて、初のお洗濯。

これ、どうやって使うんだろう?
    と適当にいじっていたらできた。

柔軟剤の代わりに乾燥機にかけるときに使った柔軟シート。

ABCストアで購入。
    本当はダウニーが良かったんだけど、これしかなかった。

ちなみにリージェンシーの下のABCには洗剤しか置いていなくて、これはインペリアル下のABCで見つけました。

ごはんも炊いてみようか?

お米を2合×2パック持ってきました。

でも使い方を知らないからいけないのか、このレトロな炊飯器がちゃんと働いてくれなかったらいけないのか、どっちかわからないけど、途中で炊飯が止まってしまった模様...

仕方ないのでお鍋で炊きました。
    このあともう1回炊いたけど、その時もお鍋炊飯で。

11時に母のお友達とショアのロビーで待ち合わせ。

3月に母がハワイに来た時に知り合ったお友達で母も2度目の対面。
    母の他のお友達に雰囲気がそっくりで初対面とは思えなかった。

炎天下の中、ショアからヒルトン方面へ歩いていき、ラマダプラザの中華食べ放題レストランへ。
    食べ放題でいっぱい食べられていいでしょ?とのお友達の計らいだったのですがなぜこのレストランだろう?
    他にもたくさんレストランはあるのにさ〜。
    中国や台湾なんかにツアーで行った時の食事って感じでいまいちぱっとしない。
    連れてきもらって文句はひどいか...

でもまずくはなかったし、お客さんもいっぱいではなかったので授乳ケープ利用で授乳もできたし、よしとする?

トイレにおむつ台はなかったので、洗面台でなんとか交換。

ゆっくりランチ(食べることよりも話しで盛り上がった)を楽しんだあとはヒルトン内を散歩。

フラミンゴってこんな小さかったっけ?
    こういう種類なのかな?

ペンギンもごはんタイムみたい。

お魚を何匹食べるのかな?
    結構食べてました。

スタバで休憩。

母はチャイティーラテが大好き。
    日本と同じメニューが頼めるスタバは安心感あるみたい。

ショア隣のリーフ1Fにもスタバあるけど、現在改修中?でやってなかったのが残念だったみたい。

帰りはビーチ沿いを歩いてきて、いったん部屋に戻る。

もう夕方だけど、ちょっとビーチに行こうってことで着替え。
    ビーチに出てみたら、もうレンタルチェアなどは終わっていたので、リーフのプールへ。

アウトリガー経由でショアに泊まるとリーフのプールが使えます。
    これはとってもありがたい。
    ビーチタオルも借りられるし、プールにはジャグジー(温水で結構あったかい)もある。
    部屋のバスタブが浅くてつかることができないため、このジャグジーがお風呂代わり?!になっていいかも。

さて、お部屋に帰りましょうか、ってことで帰り道ビーチに出たらちょうどサンセット。

今日もお疲れ様でした。
    きれいな景色が見られて幸せ。

夜は朝握ったおにぎりでお茶漬け〜。

フルーツは高橋果実店のおいしいもの。
    ABCのフルーツと全然違う。

このあと、母のお友達は帰っていきました。
    母とお友達、1日中いろんな話で盛り上がっていた。
    良かったねぇ。

きれいな英語で娘に何度も話しかけてくれました。
    日本に住んでたら英語教えてもらえるのになぁ。

夜景もきれい。
    金曜夜のヒルトンの花火が楽しみだな。

今日は1日、のんびりと母&お友達と過ごすいい1日でした。

夜はどこからかにぎやかな音(音楽や歌や交通やいろいろ)が聞こえてくる。
    そこまでうるさくはないから、あまり気にならない。

それでは、おやすみなさい。

***4日目(9/14/水)***

朝ごはんは前夜に母がABCで買ってきてくれたもの。
    ABCのマフィンが以外とおいしい。安いし。

今日はアラモアナに行ってみます。

ビーチウォークのトロリー乗り場は結構遠かった。
    ロイヤルハワイアンのPFチャンズのすぐ向かい。

しかもJCB無料のピンクトロリーがなかなか来ない、そして満員。
    1本目は定員オーバー?で乗れず、次のに乗りましたがやはり満員。
    ベビーカー持ってあの満員の中だと周りに迷惑をかけてしまう感じ。

待っている間にHISのトロリーは2本通って行った。
    そして空いている...

トロリー降り場&乗り場。

ピンクラインは帰りも長蛇の列...
    JCBカード無料ってことで大繁盛ですな。

アラモアナに着いて、ぶらぶらしたあと、見つけたトイレにはファミリートイレがありました。

おむつ台もあったけど、これじゃかったいよな〜。
    結局メイシーズ内のトイレにはソファがあると調べていたので、メイシーズのトイレでおむつ替え(こちらも固い台の上だけど固定ベルトあり)、ソファで落ち着いて授乳しました。

持っている一張羅の水着が気に食わなくなってきたので、今回どっかで買おうと思ってた。
    水着を売っているお店でチラチラ見てたけどシンプルなのがなかなか探せず、ロコブティックで見つけました。

ただいま授乳中なのでふくよか(胸はもちろんのこと顔も腕も全体的に...)なので、このあとサイズが合わなくなるかもしれないけど、理想的なものを見つけられてよかった。

それにしても水着ってあんなに小さいのに(!)なぜ高い?!
    素材かしら?

ヴィクトリアズシークレットの水着は安かったけど、派手で無理。
    どっかでみつけたハーレーの水着はロコより安かったけど、ロコの水着下の形がとても気に入ったので、ま、高くてもいっか。

どっちにしても紫外線対策で上はラッシュガード、下はサーフパンツはいてしまうので実際はどんな水着でも構わないんだけどね〜。

いろいろと見て回ったけど、買い物が得意ではない私。
    しかもこんなでっかいショッピングセンター。

どうしたらいいかわからなくなる(笑)

とりあえずロングスでお土産コーヒー、バス&ボディワークスでお土産小物、メイシーズで子供服。

アバクロやオールドネイビー、ギャップなど行きたいところは多かったけど、もう疲れてしまった。

あとお土産クッキーはホノルルクッキーカンパニーかクッキーコーナーか迷っていて、クッキーコーナーの2枚入りを買ってみて食べたけど、う〜ん...
    やっぱりホノルルクッキーカンパニーがいいや。

夜ごはんはアラモアナのフードコートで。
    なんだか何も魅力を感じるものがなくて、シーザーサラダ。
    と、オレンジジュース。

しかもこのフードコート、なんだか汚い?古い?ロイヤルハワイアンセンターのフードコートがきれいでさわやかなので、比べるとちょっとひどい。

帰りはピンクトロリーの大行列は避けてタクシーで。
    10ドルほど。

アラモアナにいる間、雨がちょっと降っていて、ワイキキに戻ってからも降ったりやんだり。
    傘がいるほどでもないから大丈夫。

ワイキキビーチウォークでショッピング。

ホノルルクッキーカンパニーでお土産クッキーを買ったら母と合わせて100ドル以上。
    100ドル以上購入すると12ドルくらいのクッキー詰め合わせをプレゼントしてもらえる。
    これはうれしいサービス♪

ホノルルクッキーカンパニーの近くの水着屋さんで娘のラッシュガード購入(ピンク)。

そしたらまたその並びのお店、ブルージンジャーでもっとかわいいラッシュガードとおむつ内蔵型パンツのセットが売っていた!
    さっきのピンクの返品はできなかったけど、ええい!買ってしまえ!

こんな娘の水着にお金かける予定ではなかったけど、来夏の水遊びシーズンまで着られそうなのでよしとします。

1日ショッピングで、あ〜ほんと疲れた。
    でもなんだか不完全燃焼。
    また、ちょいちょい買い物に出かけよう。

アラモアナに行って買いものするのってすっごい疲れるかも。
    お疲れモードで就寝。

***5日目(9/15/木)***

今日は母の要望でハレクラニの朝食。

娘はディナークルーズに続き、ムームーで正装。笑
    かわい〜な〜。←もうすっかり親ばかです。

宿泊客ばっかりだよね。
    起きてすぐ寝間着のまんま来たような日本人多し。

30ドルの朝食ブッフェ。

おいしくもなく、種類も多いわけでもなく、優雅な雰囲気があるわけでもなく、サービスは良かったけど、それだけかな。

ハレクラニ宿泊で朝食付きだったら文句ないけど、30ドルを払う価値はないなぁ。
    母も楽しみにしていたのに残念〜。

朝食のあと、またまたお散歩。

ピンクのロイヤルハワイアンに寄ってみたり、FOREVER21に寄ってみたり。

そのあと印刷したいものがあったのでJCBプラザに。
    パソコンが置いてあって印刷も5枚までOKとのこと。
    トロリーではいい思いはできないけど、JCBカードがあればこそのこのサービス。

JCBプラザが入ってるワイキキショッピングプラザで12時からフラの無料レッスンがあって、ちょうど時間だったので、母がフラしました♪

楽しかったみたいで汗びっちょり。

お部屋に戻ると、母はまたお友達と待ち合わせしていてカメハメハ大王像を見に行ってしまった。

娘と私は昼寝してゆっくり。

おやつにABCで買った野菜フルーツジュースとヨーグルト。
    ABCにはこの野菜ジュースしか見当たらなかったけど、砂糖不使用なのになぜかとても甘くておいしい。

夕方、母とお友達が戻ってきたので、一人でぶらり。

ショアのエレベーター。
    センサーをかざさないとボタンを押せないようになっているので、ちょっとは安全かな。

クチコミでエレベーターが来ないってあったけど、確かに待ち時間があるときもあるけど、現在地の階が表示されるからイライラせずに待てるし、そこまで不自由に感じなかった。

カリアロードから見るショアの建物。

この入口の坂が結構急になっている。
    買い物後疲れて帰ってくるとより急に感じてしまう。

ショアの隣はアメリカ陸軍博物館。

ビーチ。

曇っていたので日差しがなくて楽。

もうそろそろサンセット。

ビーチからショアに入るところのドアもセンサーに鍵をかざさないとドアが開かない仕組み。

シャワーがあるので砂を落とせる。

あとは、サーフボード置き場。

部屋に戻ってみんなでサンセットを見る。

今日の一日に感謝。

サンセット後もきれいな景色。

この後、母のお友達は帰って行った。
    次はいつ会えるかな?
    また会える日まで元気でいてほしい。
    そして娘の成長も見てほしい。

母最後の夜ごはんは、ウルフギャングに行く予定だったけど、混んでます〜。
    45分待ち。
    しかも、ここのレストランの価格設定、ちょっと高級すぎない?
    子連れだし、行かなくて正解だったかも。
    ランチに挑戦したいレストランだね。

とりあえずロイヤルハワイアンセンターのいろんなレストランをのぞいてみたけどどこも混んでる、混んでる。

次に母が行きたいと言っていた千房は30分待ち。
    でも子連れにもよさそうな店内だったのでここで待つことに。

2人で80ドルというプリフィックスのコースにしてみました。

シーフードサラダ。
    うん、おいしい。

この後出てきた、ホウレン草と豆腐の四川風鍋も、辛くておいしかった。
    でも母は辛いの苦手。
    なぜ四川風を選んだんだろう?なんも考えてないとこが母らしい。

ステーキはガーリックたっぷりで、お肉がやわらかくて美味。

この前にきたガーリックシュリンプは写真を取り忘れちゃったけど、それもおいしかった。

お好み焼きを追加でオーダーした塩焼きそば。

お好み焼きは具がたっぷり入っていて(しかも肉が牛)とても満足。

塩焼きそばは具がたっぷりなのはいいけど、味付けがいまいち。

デザートは2つ選べました。

チョコレートムースとレインボーシャーベット。
    どちらもおいしかったです。

海外で日本メニューを食べるのはなんとなく好きじゃないけど、千房はおいしかった!!

ちなみにチップ込みで計算されたレシートを見ると20%弱のチップで計算されている。
    あ〜、なんかチップ世界になじめないなぁ。
    いちいち損した気分になってしまう〜。

母との思い出を胸に、今日もおやすみなさい。

***6日目(9/16/金)***

母、最後の朝です。

朝9時くらいまでだとショア前のビーチに日影が多くて過ごしやすそうだったけど、そんな早起きできないしね。

この日午前中はビーチ遊び。

ブルージンジャーで買ったかわいい水着♪

ムチムチの足に砂。
    はぁ、食べてしまいたい。笑

娘、波怖がります。

見るだけで泣きそうで、足に波がかかると大泣き。
    以外に小心者?ハワイにいる間にちょっとでも波に慣れるかな?

日差しがあまりにも強いのでビーチチェアとパラソルを借りました。
    1時間10ドル。

娘も優雅にビーチを楽しんでます!笑!

この後、浮き輪を借りて母と交代でぷかぷか浮いてました。
    それにしても浮き輪レンタル高し!
    1時間5ドルだったんだけど、このあとABCで4ドルくらいで売ってた。

ABC、散々行ってるけど、子どももまだ小っちゃいしビーチで遊ぶ気なかったから、ノーチェックだった。
    でもハワイに来て、オンザビーチのショアに泊まってるのにビーチに行かないほうが不自然だって気が付いたので、この日ビーチに出たのです〜。

締めはリーフのプール。

あったかジャグジーで休みました。
    娘はビーチで大泣きした続きでまだグズグズ。

1時間半くらいのんびりしたあと、部屋に戻りシャワー。
    母は帰り支度。

母と最後のお昼ごはんはリーフのレストラン、ショアバードへ。

さっきプールに行く前に、窓際予約しておきました。

このショアバード、とってもいい雰囲気。
    カジュアルで居心地いいし、風が心地よい。

もっと早く来ておけばよかった。

サンドウィッチとカリフォルニアロール。

ターキーのサンドウィッチはとてもおいしかったけど、カリフォルニアロールはいまいちすぎだよ。

でも雰囲気がいいところだったから夫が来たら、また来たい。
    と思ってたけど、機会がなく行けなかった。

リージェンシーのABCで買い出し。
    母のいる間に重たい水を買いだめ。

またまた高橋果実店にも寄ってみた。
    フルーツサラダ、シャーベットは5ドル。

今回は6種類のフルーツサラダと、前回売り切れていたマンゴーシャーベット。
    マンゴーアイスクリームもあるけど、シャーベットのほうが惹かれる。

マフィンは1ドルちょっとだったかな。
    以外とABCのマフィンの方が私の好みでおいしい。

このあと母は帰国。
    空港まではHISのエアポートシャトル16ドルをお願いしていた。
    お迎え時間10分過ぎても来なくて焦って電話するもHISはさすがに忙しいらしく保留でずいぶんと待たされる。
    おそらく保留にしたことを忘れられてるなと思い、いったん切ってもう一度電話。
    ようやくつながったあと、折りTEL待ち。
    エアポートシャトルは交通渋滞で遅くなっていますが、確実に向かってますのでお待ちくださいとのこと。
    ほんとかよ。もう30分も遅れてるぜ?しかも国際電話代すっごいかかってしまったよ。
    もうHISこれだから、とかほんとに呆れそうになった頃、ようやくお迎えがきた。
    そして、エアポートシャトルはウワサ通りリムジン。
    この時ばかりはアイラブHIS。うふふ。

無事、混載リムジンにて母は空港に向かっていきました〜。

これで娘と3泊、二人きり。
    不安、楽しみと半々です。

パパが来るまでで無事に過ごせるかな。

この日のサンセット。

母がいなくなって妙にさみしさがこみ上げる。涙。

親になってもまだ子だわ。

それにしてもこの時間になるとお肉を焼くいい匂いが鼻を刺激します。
    BBQができる場所が下のビーチにあるからそこからなのかな?

20時ちょい前、ヒルトンの花火があがりました〜☆

少しの間だったけど、きれいに見ることができたv

このあとワイキキビーチウォークとロイヤルハワイアンセンターに行って買い物。
    一人になると自分のペースで買い物できるからか、あれやこれや買ってしまった。
    ジューシークチュールで買ったもの、どうやら店頭で出ていた値段とお会計の値段と違うみたい。
    帰ってきて気が付いた...明日もう一度チェックしに行ってみようっと。

おやすみなさい。

***7日目 9/17/土***

朝目覚めて外を見ると虹だぁ。

どうやら雨が降ったらしく道路がかなり濡れている。

朝ごはんは飽きもせず、お茶漬け。

午前中は娘と二人でビーチに行くことにした。

それにしてもこのムチムチ感すごい...
    私の母乳って栄養ありすぎなの?

ひどいときには「お相撲さんみたいね〜♪」って言われた。
    そりゃ、失礼だろ...笑

ビーチではやっぱり波を見て泣いてた。
    ジャグジーでは大人しかったので、温水で体を温める。

ビーチ後シャワー浴びて、アラモアナに行こうと思い、今回はバスで行くことに。

なんだか大渋滞してない??

バス停で待ってた他の人たちが話している内容を聞いていると、どうやらカラカウアでフェスティバルがあって、車両規制がされているため、混んでいると...

そんな中無理していくほどでもないよね。

アラモアナは諦めて明日行くことにしよう。

カラカウア通りに出てみると、ほんとだ、なんだかお祭りの準備中で、半分車線規制していて一通になってるよ。

昨日ジューシークチュールで買ったものの値段がやっぱり間違えていたことがわかり、訂正してもらえることになった。

日本人の店員がいるなんて、安心だわぁ。

いったん部屋に戻る。

今日は雲が多いなぁ。

もう一度カラカウア通りに行くと、歩行者天国になってました。

屋台もたくさん出てる。

ところどころでショーをやってるみたい。

ハワイアンな音楽でハワイ満喫。

あとからハワイアイを見ていたらこのお祭り、アロハフェスティバルだったみたい。

ガーリックシュリンプの屋台はいくつかあったけど、インターナショナルマーケットプレイスのブルーウォーターに来ました。

ふぅ、結構歩いたよ。

10分ほど待って、シュリンプ6匹、辛さミディアムのプレートをお持ち帰り。

インターナショナルマーケットプレイスでやってたもの。

人がボールの中に入って、水に浮きながら、遊ぶみたい。

おもしろそ〜。
    頭ふらふらになりそ〜。

カラカウア通りに戻ると人がさらに増えていてベビーカー通れないし、危ない。

ロイヤルハワイアンセンター内を歩きましょ。

お〜、なんだかパレード?もやってるよ。

きっと王様役もいるんだろうね。

子ども2人がホラ貝みたいなものを吹くたびに娘泣く。

お部屋に戻ってから夜ごはん。

ブルーウォーターのガーリックシュリンプ。
    サラダもあるし、コーンもあるし、なかなかいい♪

ミディアムのガーリックシュリンプはちょい辛でめちゃくちゃおいしい。

これで日本のお米だったら最高なのに。
    ご飯はパッサパサです。

でもガーリックシュリンプのたれに漬かったお米はパッサパサでもおいしいっす。

ロイヤルハワイアンセンターのPANYAで買ったパン。

日本のパン屋かって思うほどよく目にするようなパン屋さんだったからおいしいかと思って2つ購入。
    翌日の朝食と昼食に。
    実際はそこまでおいしくなったよ。

さて、娘とぐだぐだ過ごして寝るとするか。

娘と2人きりの初日、無事終了。

***8日目 9/18/日***

無事に朝を迎えました。

朝ごはんは昨日PANYAで買ったパンと残りものフルーツ。
    そして、またお茶漬け。

母が握ってくれたおにぎりを冷蔵してあるのでまたお茶漬けできちゃう...

今日も海、きれいだね。

昨日、交通渋滞で断念したアラモアナに来ました。

昨日はエルゴのみで来ようとしたけどやっぱり肩と腰の負担が心配だったので、しかも買い物モードだし、ベビーカー持ってきました。

でもエルゴで抱っこ、ベビーカー抱えて満員状態の8番バスは大変だった。

運転手さんがすぐに小さい子連れてるから席ゆずってってアナウンスしてくれて、席をゆずってもらいました。
    なんだか周りに迷惑かけてしまいました。
    ありがたい気持ちと申し訳ない気持ちと入り混じるけど、乗ってしまったし...

アラモアナセンターについて、ベビーカーに娘をセット。
    さて、買うぞ!笑

オールドネイビー、チルドレンズプレイスで娘の服をまとめ買い。
    ついでに秋に生まれるお友達の子どもの分も。
    だって、セールですごい安いし!
    ジンボリーもセールでのぞいたけど、好みなのがない。

お店の扉が閉まってるところは一人でベビーカー押してると入りづらい。
    なので、閉まっているお店には面倒で入らず。

トリーバーチは扉解放だったので入ってみたところお、買う予定なかったのにシューズ購入してしまった。

トリーバーチなんて履くのか、私?笑

もっと短時間で切り上げたかったけど、あれもこれも見てるうちに娘の充電が切れた。

私も喉かわいた。

3Fのホノルルコーヒーカンパニーでディカフェのアイスコーヒー。

角の席に座ったので授乳ケープで授乳開始...
    こんなところでも平気で授乳してる私。

日本じゃできないなぁ。
    あ、とか言ってつい先日ガストでも授乳したわ...

ベベオレの授乳ケープ、活躍させすぎ。笑

ノードストロームなどまだまだ見たいところがあったのであと1回くらいはアラモアナに行きたかったけど、夫が来た後は結局来なかったです。

帰りは荷物が多かったのでタクシー。
    ショアまで10ドル弱+チップ。

オールドネイビーとチルドレンズプレイスで買ってきたお洋服〜。

秋から来年の夏まで着られるものをサイズ考えて買ったつもり。

今日は雲が多いからサンセットはきれいに見えないかな。

娘はお昼寝スタート。

あの大きな船はスターオブホノルルかな?

雲の薄くなってるところから太陽さん。

やっぱり海に沈む太陽は見られなかった。

けど、夕焼けの空がきれい。

娘のお昼寝が夜まで長引き、腹減り減り。

なんかこってりしたものが欲しくなり、娘を起こして(ごめん...)ワイキキビーチーウォークのチーズバーガービーチウォークに来ました。
    チーズバーガーベイビーズをお持ち帰り。

ここに来る間すれ違う家族連れの日本人観光客の多さにやっぱりハワイは人気旅行先なんだなと思った。
    子連れも多いし、3世代家族と思われるグループも。

すぐ下のABCで翌日の朝ごはんなどを購入。

この99セントのお水いったい何本買ってるだろう。

かわいいベイビーサイズのチーズバーガー。

パンはほんのり甘くてパティはしっかりお肉の味。
    でもぎとぎとしてなくておいしい。

揚げ物過多になるといけないのでポテトは半分ほどいただきました。
    というよりこのポテトはあんまりおいしくないなぁ。

しっかり夜ごはんをいただいたあとは、また娘とぐだぐだ過ごして就寝。

***9日目 9/19/月***

週末が終わり月曜日。

今日も海は変わらずきれい。

昨日買ってきたABCのサンドと母が買っておいてくれたヨーグルト、そしてまたもやお茶漬け〜。

なんだか娘がゲリピーちゃん。
    なので、ビーチ&プールは諦めて午前中はゆったりお部屋で過ごす。

午後は遠足です。
    カパフルのレナーズベーカリーに行ってみます。

今日こそエルゴ耐久。

ワイキキゲートウェイ近くのバス停から13番バスに乗る。

カパフル/キャンベルのバス停で下車。

さて、ここからレナーズまで10分ほど。

スマホ+WIFIでナビはばっちり。

着きました〜。レナーズ。

日本人が半分以上。

10分ほど並んだかな?

ガイドブックには70セント/個って書いてあったけど、90セント/個になってるよ。

それにしてもこの色のスイーツ、すごいね。
    食べる気しない。笑

できたてほやほやであったかい。

このピンクの箱、かわいいね。

マラサダ。

なんだかせっかくここまで来たからって張り切って買っちゃった。
    次の日夫が来るからって8個はやりすぎた〜。

オリジナル4個、シナモン2個、カスタードクリーム入り2個。

この日1日で3種類とも食べたけど、どれもおいしかった。
    やっぱりオリジナルが一番って言うけど、私にはシナモンが一番かも。

向かいのセーフウェイをちょっと覗いてみることに。

秋だね。

1歳バースデーのパーティグッズがあるかな〜と思って探したけどなかった。

HAPPY BARTHDAYの横断幕のような飾りと、1歳バースデー、2歳バースデーのかわいいカードを購入。

さっき降りたバス停を目指し戻ります。

ダイヤモンドヘッドが近〜い。

通りかかったオノハワイアンフード。

待ってる人がたくさんいた。

信号はこれ押さないといけないのに、うっかり忘れてぼけーっと待ってしまう。
    なかなか青信号にならんはずよね。

さっき降りたバス停からバスに乗りワイキキ方面に戻ります。
    13番のバスは循環になってます。

モンサラット通りで停車しているときに娘の充電切れ。
    またもやお役立ち授乳ケープで授乳...
    バス、空いてて良かった。

エルゴ耐久だったけど、結構頑張れた。
    でも最後はグズグズになっちゃってかわいそうだったなぁ。

たくさん授乳してから、私もお昼ごはん。

朝の残りとマラサダ。

今日もサンセットはきれいに見られない。

結構雲がある日が多いなぁ。

またぐっすり寝てしまっていた娘を起こして、お腹空いてしまっていたので食べ物調達へ。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコート、パラダイスカフェでサラダを買うと決めていた。

インペリアル下のABCにも寄ってまたお水と翌朝のサンドウィッチを購入。
    このABCは奥に行くのに段差があるのでベビーカー連れにはきついことが発覚。

ワイキキビーチウォークか、ロイヤルハワイアンセンターか、リージェンシー下のABCであればOKだけどもうパパ来るからいっか。

この夜もABCで充電切れの娘。
    寝てるとこ起こしちゃったら充電長く持たなかったみたい。
    高橋果実店でサンドウィッチ買いたかったけど、またもや断念。

さて、お部屋に戻って一人ディナー。

じゃじゃん。

マンダリンチキンサラダ。
    10ドル弱。

缶詰のみかん(これがマンダリンか?)がおいしいっす。

さて、明日はパパが(やっと)来る。
    一人だとやっぱり大変だったかも。
    ちょっと手が欲しい時にないからね。
    でも娘は私(のおっぱい)がいれば十分みたい(*^_^*)

ちなみにこれヘアバンドにABCで買った髪飾りをつけてみたところ。

ただでさえ赤ちゃん連れで観光客にもローカルにもso cuteと言われまくるが(ありがた〜い☆)、これをつけてるさらに注目度アップするみたい。

だって、ほんとにかわいいもんね〜。
    (またしても親ばか?ばか親?で失礼)

でもこれがないと髪が薄いせいか、体がでかい?太い?せいかboy扱いです。涙

前日からゲリピー続きでおしりもかぶれてきてしまっている娘。
    しばらくゆったり過ごさないとね。

おやすみなさ〜い。

• すずかさん 2011/11/28 23:40:25
    うらやましいです、ロングハワイ。
    のん太さん、こんばんは。
    そしてかわいい娘さんご誕生おめでとうございます。

娘さんとロングハワイうらやましいです〜。
    娘さん飛行機でそんなに耳が痛くならなくてよかったですね。
    私子供たちと同じ感覚を持っているようで、実は離陸とか着陸の際にお子様たちが騒ぐのと同時に耳が痛くなるのです。
    最近は耳が痛くならない耳栓使っているんで大丈夫ですが、あれきっついんですよ〜〜〜。
    ほんと耳が痛くならなくてよかったです♪

子連れになるとやっぱり目線って変わるもんですね。
    確かに授乳の場所とか私全然目に入りませんもん。

今度はパパも合流して親子三人のバカンス開始ですね。
    娘さん、覚えていてくれるといいんですが、無理かなぁ・・・・
    その分たっくさん写真撮っておいてくださいね。
    5か月でハワイ行けるなんてうらやましい。

では、また続きにお邪魔させていただきま=す。

すずか

のん太

のん太さん からの返信 2011/11/29 12:57:59
    RE: うらやましいです、ロングハワイ。
    すずかさん、こんにちは♪
    書き込みありがたいでございます〜(*^_^*)

ほんと耳が痛くなって泣いたり騒いだりが大変だと思っていたので、
    ビクビクでしたが授乳のおかげかなんとか乗り切れてほんとほっとしました。

私の初海外は中2のときだったんですけどあのときは耳が痛くて、
    気持ち悪くて大変だったのを覚えています。
    いろいろわかってくるようになると逆に耳は痛がるかもしれませんねぇ。

> 子連れになるとやっぱり目線って変わるもんですね。
    > 確かに授乳の場所とか私全然目に入りませんもん。

授乳場所、おむつ替え場所、エレベーターなどなど気にしなければいけないことが結構ありました。

国内だと最近できているショッピングセンターだとベビールームは必ずあるので気にしないで済むんですけどね。。。
    羽田空港もベビールームがあらゆるところにあって助かりました!

5ヶ月でハワイデビューなんていいけど記憶にないよね〜ってよく言われました(笑)
    ママとパパはばっちり記憶に残しているのでフォトブックでも作ってそのうちに話してあげたいと思います。

記憶する年頃になってからもバンバン旅行行きたいな〜なんて思っていますが、そんな余裕あるのかしら、、、((+_+))

旅行に行けないときはすずかさんの旅行記でまた架空旅行させていただきまぁす♪

それではまたお邪魔いたしますのでよろしくお願いいたします(^_^)/

• むんさん 2011/10/10 23:10:45
    お子さんとの初海外!
    のん太さん、こんばんは!
    お嬢さんを無事ご出産おめでとうございます〜♪

お嬢さんと一緒の初海外、さっそく実現なさったんですね!
    前半はお母様とご一緒、そして旅の終盤は旦那様との
    旅となられたんですね〜。
    親孝行と家族旅行を兼ねたハワイ、いいですね!

お嬢さん、海を怖がられたようですね。
    帰国までに克服されたんでしょうか〜。
    続編また拝見しにお伺いします。

のん太

のん太さん からの返信 2011/11/17 23:03:35
    RE: お子さんとの初海外!
    むんさん、こんばんは!
    せっかくコメントいただいていたのに返事が遅くなってしまってすみません!!
    久々ののんびりフォートラタイムです♪

> お嬢さんを無事ご出産おめでとうございます〜♪
    ありがとうございます!

大変な出産でしたが今は出産の大変さはほとんど忘れ(笑)、日々に追われております〜〜。

> お嬢さんと一緒の初海外、さっそく実現なさったんですね!
    > 前半はお母様とご一緒、そして旅の終盤は旦那様との
    > 旅となられたんですね〜。
    > 親孝行と家族旅行を兼ねたハワイ、いいですね!

実際は私の行きたいという欲求のために付き合わせただけなのですが...汗。
    でもこのタイミングで行っておいてほんと良かったです。
    今は動き回るし離乳食も始まってるしさらに体重が重くなってるし、どんどん大変になりそうです。

> お嬢さん、海を怖がられたようですね。
    > 帰国までに克服されたんでしょうか〜。
    > 続編また拝見しにお伺いします。

結局、海はずっと怖がったままでした〜。
    続きはもうちょっと時間がかかりそうですが、そのうちに仕上げますのでまた見に来ていただければと思います!

むんさんのところにもまたお邪魔いたしますのでよろしくお願いいたします(^_^)/

のん太

のん太さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る