2011/09/19 - 2011/09/25
のん太さん
※この旅行からすでに3年経ちました。ほんと今更ですが完結させたいと一念発起!
10日目 パパ到着
11日目 ぶらぶらショッピング
12日目 レンタカーを借りてカイルア方面ドライブ
13日目 ビーチとぶらぶら
14日目 ぶらぶら
15日目 日本着
母が帰ってからもぶらぶら中心の日々。何をした、どこに行ったとかなくてもここにいるだけで幸せでした。こんなゆったり過ごすなんてなかなかできないこと。今思い返しても大満足な滞在でした。
◎備忘メモ
フライト(特典航空券)
ママ ANA1062 9/12 00:05→9/11 12:50/ANA1061 9/24 18:55→9/25 22:30 燃油+諸税 19,060円
娘 運賃8,300円/燃油+諸税 13,250円/合計13,250円
パパ ANA1062 9/21 00:05→9/20 12:50/ANA1061 9/24 18:55→9/25 22:30 燃油+諸税 19,060円
ばあば ANA1062 9/12 00:05→9/11 12:50/ANA1061 9/16 18:55→9/17 22:30 燃油+諸税 不明
Outrigger Waikiki Shore
1 Bedroom Ocean View 1泊198ドル 合計13泊 税込2933.32ドル
予約手配 UI Travel
為替レート
9/7 羽田空港三井住友銀行 CASH 80.49円
旅行保険
娘 損保ジャパンoff! 死亡・治療それぞれ500万円のみ 2,540円
***10日目 9/20/火***
朝の景色。最高...しんみり。
午後、ホノルルにパパが来ます。
少し心配だった娘との時間も何事もなく平穏に過ごした。 -
この日の朝ごはん。
実は数日間、娘がお腹を下していました。
冷たいプールのせいか。ハワイに親のエゴで連れてきたせいか。
どちらにしても申し訳ない...
おしりも真っ赤にかぶれてしまってかわいそうだし、まだ治まらないので加入した旅行保険をフル活用。送迎車付きでシェラトンプリンセスカイウラニにあるクリニックへ。クリームとアクアライトのような飲み物。授乳は問題なくできていたのでこの怪しげなピンクの飲み物はいただきませんでした。 -
ホノルルに12:50についたパパ。英語力ゼロですが、なんとかタクシーでコンドまできてくれていました。私たちはクリニックにすごい時間がかかり30分ほど待たせてしまいました。
まずはコンド前の海。散歩。 -
ディナーはチーズケーキファクトリーで。
混んでいたけど、順番がきたらバイブで教えてくれる機械を持たされるのでストレスなし。見た目の混雑よりかは早く案内になりました。 -
バッファローウィング...だったけかな?
っていうか、有名なレストランだけどおすすめメニューが一切わからない。サラダとショートパスタをオーダーしました。評判を考えると、それほどなお味でした。もう行かなくていいかな。
***11日目 9/21/水***
そうだ!母のお友達からいただいていたカンタロープ!傷んできてる。 -
赤肉メロンです。おいしい!
朝ごはん。
デザートは昨日のチーズケーキファクトリーでTO GOしたチーズケーキ。あっまい...これ本当に人気なの?!
ぶーらぶらとお散歩&ショッピングへ出発。あ、改装中だったスタバがオープンしてる。スタバラバーな母帰っちゃったしな。
と思いつつ、なんとなくまたあっまいもの。太る太る。
2100カラカウア、DFS(中に入っているニッポンレンタカーでレンタカーの予約も済ませて)、ロイヤルハワイアンセンターなどカラカウア通りをぶらぶらして、ディナーはPFチャンズ。
中華、おいしいです。ここは気に入った!
チャーハンもGOOD。
***12日目 9/22/木***
おはよう、海。 -
おはよう、山。
DFSのニッポンレンタカーに行き受付。送迎車で提携レンタカー会社(National)に行き車の受け取り。
なぜニッポンレンタカーにしたかというと、保険などなどすべてコミコミ料金でわかりやすかったから。日系だしね。他のレンタカー会社とも料金はほとんど変わらなかったと思います。 -
カイルアタウンを目指してドライブ。途中途中車をとめて絶景を楽しむ。
こちらが借りた車。
青〜〜〜!!!
地元の小学生たち。後姿がかわいい。
待っている間、周辺をぶらぶら。サーフショップでロキシーの小さいサイズのサンダル発見!かわいい!
ようやく順番がきてオーダー。もう腹ペコペコ。
そしてこちら!マカデミアナッツのクリームソースがたっぷりとかかったパンケーキ! -
はぁ〜〜〜(思い出したら溜息しか出ない!食べたい!)
こちらもおいしかったはず(もう記憶にないのですが)のエッグベネディクト。
同じようなパンケーキを日本で何店かで食べましたが、ここのがずば抜けておいしい!記憶が美化されてるって説もありますが...
ブーキモお会計。
カイルアビーチに。
風が強い!波が高い! -
高い波に巻き上げられた砂浜のせいで海に入る気がしない。でも景色は最高です!
次はモアナルアガーデンを目指す!ハイウェイを降りてすぐをまがるって言ってるのに曲がり損ねて住宅街をうろうろ。
そしたらうっすらとレインボー! -
モアナルアガーデンに到着。
夕方だからか観光客がいなくて日立の木がどれかわからないと思っていたところ、日本人観光客御一行様が来て、写真を撮っていったのでどれかわかりました。 -
おんなじような木(モンキーポット)がいっぱい!
帰りは渋滞。
やっぱりこれを見なければということでイオラニ宮殿前のカメハメハ大王像。
レンタカーを返してからロイヤルハワイアンセターのフードコートへ。
ヤミーコリアンBBQのカルビ。やっぱり固い。ヤミーはチキンがおいしい。 -
ロコモコ。これはいだたけないお味でした。
フードコートでのお会計。
***13日目 9/23/金***
早朝朝起きて、まだ寝ている娘をパパにたくし、お散歩へ。 -
アウトリガーリーフオンザビーチ前では早朝フラレッスン。ビーチは日が昇るまで建物の陰で薄暗いです。
ずんずん進む。
シェラトン前。
沖にはたくさんのサーファー!
ロイヤルハワイアン。やっぱりこのピンクの建物は特別にかわいい!
足跡...
帰り道、アウトリガーリーフの前ではバウリニューアル。
VOW RENEWAL
バウ・リニューアル
新たな誓い
このセレモニーは夫婦が再び愛を誓い合うイベントとして、欧米では広く行われている習慣です。結婚年数などは関係なく、幅広い年齢層の夫婦が絆を深めるイベントとしておこなっているようです。
ということだそうです。 -
お部屋に戻っていつも通りの朝ごはん
昨夜ロイヤルハワイアンセンターのフードコート内パラダイスカフェで買っておいたフルーツ。ABCストアのフルーツより断然おいしい。 -
おはよう、山。
コンド下のビーチへ。
ビーチパラソルとビーチチェアを借りました。
黄色が青い空と青い海に映える! -
くつろぐ娘。笑
もう夢の中みたいです。
お部屋に戻るとかなり空腹。とりあえずカップ麺でしのぐ。
ぶらぶらしながらフードパントリーまで散歩。
フードパントリーで買ってきたもの。
フードパントリーでのお会計。
これフードパントリーで買い物してたらすすめられたココナッツウォーター。私、ココナッツジュース飲んだことないんだけど、こんなものなのね?あまりおいしくなくて飲めなかった...
この滞在最後のサンセット。
金曜の夜なので今日はヒルトンの花火。お部屋から見るための食材購入でした。お肉焼きます。
できあがり。
ピザらしきものもできあがり。
花火始まりました!やっぱりいい!この景色!
もうお腹いっぱいなのにもったいない病で残りのお肉も焼きます...
***14日目 9/24/土***
最後の朝ごはん。 -
この景色とも今日でお別れ。
アウトリガーリージェンシー・オン・ビーチウォークでチェックアウトしてから空港に行くまでまだ時間があるのでカラカウア通りをぶらりぶらり。DFS内のVISAカードラウンジ利用してみる。
ジュースいただきました。 -
ランチはウルフギャングで。このハンバーガーの肉肉しさったら!すんごい美味しかった。
JCBカードのクーポンでデザートGET。ハンバーガーしか頼んでないのに申し訳ないです。
このアイスクリームも絶品! -
ウルフギャングでのお会計。
コンドをチェックアウトして、リージェンシー・オン・ビーチウォークにスーツケースを預けていたので受け取りに行ってから、帰りの送迎(HIS)のピックアップポイントであるエンバシースイーツの車寄せへ。
噂通りのリムジン!相乗りだけど、いい気分〜♪
スーツケースの重量オーバー。
カードラウンジへ。お水をいただきました。ソファ席で居心地もGOOD。
さようなら、ハワイ。
バナナって...大胆!
こちらは大人食。
***15日目 9/25/日***
日本着