花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「クラムボンはわらったよ クラムボンはカプカプわらったよ」<br /><br />宮沢賢治との出会いは、「やまなし」でした。<br />賢治のオノマトペのリズム感は、独特の世界観を感じさせてくれました。<br /><br />いつか入ってみたいと思っていたイーハトーブ♪<br />念願かなってひょんなことから行くことができました。<br /><br />空港から、2時間半で、また、空港に戻らなければなりません。<br />連れと二人、タクシーで回ることにしました。<br /><br />いわて花巻空港→羅須地人協会→宮沢賢治童話村→宮沢賢治記念館→山猫軒→宮沢賢治イーハトーブ館→いわて花巻空港→関空<br /><br />2011/3/11東北を襲った「東日本大震災」<br />花巻の被害は少なく、イーハトーブも健在でした。<br /><br />いわて花巻空港は、震災のボランティアや派遣職員の玄関口になっていました。<br /><br />一日も早い復興をお祈りします。

◇どなたもどうかお入りください。決してご遠慮はありません。◇イーハトーブをたずねて…♪花巻♪

2011/06/04 - 2011/06/04

HIROさん

「クラムボンはわらったよ クラムボンはカプカプわらったよ」

宮沢賢治との出会いは、「やまなし」でした。

いつか入ってみたいと思っていたイーハトーブ♪
念願かなってひょんなことから行くことができました。

空港から、2時間半で、また、空港に戻らなければなりません。
連れと二人、タクシーで回ることにしました。

2011/3/11東北を襲った「東日本大震災」
花巻の被害は少なく、イーハトーブも健在でした。

一日も早い復興をお祈りします。

その他
タクシー ANAグループ

• わんぱく大将さん 2011/09/26 18:41:09
    ”風の又三郎”
    HIROさん

お久しぶりです。 お元気でしたか?
    はい、また、見ていただき有難うさんです。”人間の城”は昨日みてきました。めちゃくちゃな人出。 まだ、旅行記UPできませんが、しばしお待ちを。

大将

HIRO

HIROさん からの返信 2011/09/26 23:34:21
    RE: ”風の又三郎”
    大将様

こんばんわ。

> お久しぶりです。 お元気でしたか?

こちらこそすっかりご無沙汰してしまいました。
    5月末から6月初めの1週間、岩手、宮城に行ったのですが、震災後の町に軽いPTSDになっていたHIROでした。

> まだ、旅行記UPできませんが、しばしお待ちを。

もう、クビをながぁくしてお待ち申し上げております。

> ”風の又三郎” 高校の朗読大会に読みました。何とも言えん、あの東北弁がやらかいです

私も1週間ですっかり東北弁になってしまいました。

HIROさんのトラベラーページ