ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のころから憧れていた雪のマッターホルン!!<br /><br />冬のシーズンにこんなに晴れることはまずナイそうです。<br />最高の絶景を見ることができて一生の思い出です。

憧れのマッターホルン

2006/12/19 - 2006/12/19

hachi

hachiさん

子供のころから憧れていた雪のマッターホルン!!

冬のシーズンにこんなに晴れることはまずナイそうです。
最高の絶景を見ることができて一生の思い出です。

鉄道 観光バス

カートレイン。
    車のまま列車に乗り込みます。

大型バスはギリギリ。

朝は曇りだったのがだんだん晴れてきました。お願い晴れて!!!

切り立った山々をどんどん上がっていきます。
    するとキレイな青空が見えてきました!!

列車でツェルマットへ

ツェルマットの町並みは本当にきれいでした。

町からマッターホルンが見えました!!
    感動〜!!

また登山鉄道に乗りゴルナグラードまで行きます。
    お願い!雲かからないで〜〜と願うばかり。。。

車窓は終始最高です。

滑りたいなぁ〜

ゴルナグラード駅到着!
    360度4000メートル級のアルプスの山々の絶景に囲まれて・・・
    おまけにこの天気!!!雲ひとつなし!

ゴルナグラード氷河

窓がまるで絵みたいですね。

登山鉄道のオレンジが白い雪と青空に映えます。
    これでまた下山。

また来るからね〜〜〜〜

最後まで晴れててくれました!!!

最高!!!!!!!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る