筋湯温泉・九重温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は熊本市内をゆっくりする予定が・・・<br />急遽、湯布院で散策に。<br /><br />大分も初上陸だったので、満喫しました♪<br /><br />

高千穂&黒川温泉ゆったり満喫たび3日間~大吊り橋&湯布院編~

2011/09/12 - 2011/09/14

HIME☆

HIME☆さん

最終日は熊本市内をゆっくりする予定が・・・
急遽、湯布院で散策に。

大分も初上陸だったので、満喫しました♪

レンタカー JALグループ

本日も晴天なり。

やまなみハイウェイからの景色☆

長者原☆

分かるかな。
    硫黄山から煙りが上がってる♪

九重’夢’大吊橋☆

橋からの景色。

実は、ウチ・・・高所恐怖症やから数十メートル歩いて断念。
    怖かった〜。。。

湯布院到着☆

ランチは大分名物の

『とり天』

熊本空港に到着♪

展望デッキからの夕日☆

では最後に買ったお土産を紹介♪

黒川温泉の『パティスリー麓』

地蔵プリン&半生チーズ

地蔵プリンの中は、こんな感じ♪

湯布院にある『BーSPEAK』

Pロール♪

雑誌にも登場する超人気店。
    フワフワで美味しい〜♪

中身は、こんな感じ。

宮崎のチーズ饅頭☆

九州限定のデカプリッツ・明太子味♪

最近話題の黒糖ドーナツ棒♪

小国町の『道の駅』

飲むヨーグルト♪
    ヨーグルト♪
    など・・・

実は1泊目のホテル高千穂の夕食にて出されたマンゴープリンが美味しくて、従業員さんに聞いたら『ごめんなさい。販売はしてないんです・・・』と。

『何か似た美味しいマンゴープリンある!?』
    って聞いたら

『Aコープに売ってる6コ入り398円のヤツが似た味ですよ』
    と教えていただき、翌日に高千穂のAコープで購入☆★

まだ食べてないけど楽しみ♪