高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日は何処行こかな~・・・と悩んで、久しぶりに誕生日を国内で過ごすコトに♪<br />ちょうどJALのマイレージも溜まってるし特典航空券で旅行しよっ!!<br /><br />初めての宮崎&熊本の上陸☆<br /><br />とってもハードな旅でしたがお天気がメッチャ良くて楽しい旅行になりました♪<br /><br /><br />

高千穂&黒川温泉ゆったり満喫たび3日間~通潤橋・高千穂編~

2011/09/12 - 2011/09/14

HIME☆

HIME☆さん

初めての宮崎&熊本の上陸☆

レンタカー JALグループ

朝7時に伊丹空港到着っ!!
    はやい〜っ・・・

今回は特典航空券を利用です。
    JALカード会員やから往復11000マイルで交換♪

約1時間のフライトで熊本空港に到着。

ココからレンタカーを借りて、宮崎の高千穂にGO!!

まず、1番最初に向かったのがココ。

通潤橋☆

放水は週末にしかされないさそうです・・・

のどかぁ〜♪♪
    ちなみに橋の上から撮った風景です。

通潤橋を出発して宮崎県突入!

まずはランチを・・・

天岩戸神社の近くでいただきました。

地鶏そばデス♪

ゴボウの味がとってもしておいしかった〜♪

天岩戸神社に到着。

駐車場無料って嬉しい♪(笑)

神社から歩いて天安河原へ・・・

何かムッチャ神秘的☆

橋渡る場所があって、何かそこから空気が変わる気がした。

続きまして高千穂神社に移動。

途中から雨がパラパラ・・・

さっきまでイイ天気やったのに・・・

夫婦杉・・・やったかな。

ココを3回好きな人と回ったら幸せが続くねんて。

高千穂峡☆

あ〜っ!写真で見たトコ♪♪

晴れてたら夕日が綺麗に見えたかも。。。

国見ヶ丘☆

道の駅トンネル☆

中にはたくさんの焼酎が♪♪

芸能&縁結びの荒立神社へ☆

恋が叶いますように・・・♪

宿泊は『ホテル高千穂』。

夜は高千穂神社で毎日開催される
    『観光神楽』へ♪

ちなみにホテルより無料送迎バスがありました。
    歩いても5分位やねんけどね。