美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八島ヶ原湿原へ両親と一緒にハイキングに行ってきました。<br />暑さも程々ありましたが、心地いい風と、気持ちいい空気でとっても癒されました♪<br />湿原に行くのは初めて。<br />雑誌で八島ヶ原湿原のことを紹介している記事を見て行きたくなり、朝5時に出発し行ってきました。

八ヶ島湿原へハイキング

2011/08/16 - 2011/08/16

ellie

ellieさん

八島ヶ原湿原へ両親と一緒にハイキングに行ってきました。
湿原に行くのは初めて。

1周で90分くらいとのこと。

これだけの種類の植物があるとのことで、全部に出会えるかワクワクです♪

遊歩道があって歩きやすい。

木々がイキイキしています。

たくさんの植物に出逢えました。

八島ヶ原湿原ビジターセンター。
    情報を確認したりしてからハイキングに行きます。

こんなに気持ちがよくて、心地が良いハイキングで。ちょっと湿原の旅が増えそうな予感です♪
    これからは、紅葉でまた違った景色に出会えるんだろうな〜。次はどこの湿原に行こうかな〜^m^