飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷの旅第3弾、二日目です。<br />朝もう一度白川郷の集落内をぶらぶらしてから、高山市へ行きました。<br />昔の面影を残した高山市の町並みはとても素敵でした。<br />

2010年8月*青春18きっぷ 白川郷・高山の旅 二日目

2010/08/30 - 2010/08/31

1313位(同エリア2035件中)

しばこ

しばこさん

青春18きっぷの旅第3弾、二日目です。
昔の面影を残した高山市の町並みはとても素敵でした。

朝食も美味しかった。
    朴葉みそという濃い味のみそがついていて、ご飯が進んでしまいました。

民宿の外には色鮮やかなお花が。
    バスまで時間があるので、もう一度散策することにしました。

屋根の葺き替えをしていました。
    人が小さく見えます。

朝の装い

綺麗なグラデーション。

涼しげでいいですね。

そろそろバスの時間。
    名残惜しいですが白川郷を後にします。

本当に来て良かった!

バスで高山市に到着しました。
    その名も「古い町並み」に向かいます。
    正確に言うと 国選定重要伝統的建造物群保存地区 です。
    黒壁の古い建物が並び、昔懐かしい雰囲気が感じられます。

人力車も待機。

今日も暑い!

観光客でにぎわってます。

飛騨牛まん。美味しい!

五平餅。美味しい!

賑やかな町並みからちょっと抜けたところ

りんごソフト。美味しい!

これほんとに美味しかったです。

これも美味しそうだな〜

もう全部美味しそうですよね

誰のお尻?

僕さるぼぼ!

とにかく色々なお土産屋さん、雑貨屋さん、食べ物屋さんが並んでいて、歩いていてとても楽しい!
    行ったり来たりしました。

親切かつ丁寧。

そろそろ駅に戻りますか…

高山駅からまた長い時間かけて大阪まで帰ります。
    高山線の最初のほうは車内ガラガラでした。
    おじさんが数人昼間から缶ビールあけてご機嫌なのを横目にゆっくりと風景を見たり、うとうとしたり。

満足な一泊二日の旅となりました。