ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリは外泊中のロケ地巡り中心の前編に続き、<br />後編は豪邸巡りでーす♪<br /><br />さすが韓国ドラマに良く登場するだけあって、<br />私達が巡った日も二ヵ所で撮影していました★<br /><br />いかにも芸能人が乗ってる車や、<br />ロケバスを見つけて大興奮の4人!!

子連れ★ソウル…韓国ドラマ ロケ地巡りの旅6日間(後編)

2011/07/28 - 2011/08/02

ユカぴょんさん

メリは外泊中のロケ地巡り中心の前編に続き、
後編は豪邸巡りでーす♪

さすが韓国ドラマに良く登場するだけあって、
私達が巡った日も二ヵ所で撮影していました★

いかにも芸能人が乗ってる車や、
ロケバスを見つけて大興奮の4人!!

2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー
アシアナ航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

残念ながら、朝から雨…。

朝10時にサムゲタンを食べに【土俗村】へ。
    ホテル→タクシー

朝10時からやってるから、昼食や夕食時間に行くと並ばなきゃいけないし、我が家は朝食にしました。

もちろん、こんな時間は貸切状態です♪

普通のサムゲタン15000w(1125円)を2つ注文。

とっても大人気のサムゲタンの店だけど、
    我が家には、この薄味が「おいし〜」とは思えず、
    塩やキムチなどを入れてみたけど、…………。
    きっとリピートはしないでしょう。

でも、高麗人参などが入ってるので、
    体に良いと思い一生懸命スープまで飲み干しました。

鶏肉が柔らかいので、小さな子でも食べやすいです。

土俗村を出てタクシーに乗り、『コーヒープリンス1号店』のロケ地【サンモトゥンイ】へ。

その途中にあるのは、『私の名前はキムサムスン』のロケで使われたバス停です。

土俗村を出て右にある大通りからバスでも行けます!
    (1020番か7022番か0212番バスに乗り、6番目の停留所「付岩洞事務所(ブアムドンサムソ)」で下車)

このベンチにヒョンビンが座ってたのよね〜♪

ソウルの市バスの路線を調べるには、
    ↓コレが役立ちます!

このバス停は『イタズラなkiss』でも使われました★

このベンチにキム・ヒョンジュンが座って待っていて、二人で相合い傘しながら帰る途中でチューするんだよね〜♪

土俗村からタクシーで10分程度で【サンモトゥンイ】に到着。

馬に乗ってOKと書いてあります♪
    雨だから、ちゃんと座れなくて残念…。

帰国後知ったけど、『マイプリンセス』でも使われてた!
    大好きなソン・スンホンがここに来たなんて★
    会いたかったよ〜♪

店内は撮影スポットがいっぱい★

夏だけど、ここは山の上だし、雨で肌寒かったから
    ホットチョコ 7000w(525円)と
    カフェオレ 7000w(525円)を注文。

かわいいクマさんで、子供達は
    「もったいないから飲めないよ〜」って(笑)

気になっていた辛ラーメンのブラック!

試食してみたら、具が大きいし、
    いつもの辛ラーメンより辛くなかったから
    子供用に購入。

私は、いつもの辛い方が好き♪

ロッテマートで買ったもの。

左上から、
    韓国海苔(大判)10パックで7500w(563円)
     ※1パックにつき一番左に写っている小さいパックのおまけ付
    韓国海苔のふりかけタイプ 2900w(218円)
    ブラック辛ラーメン 4パックで528w(396円)
    あさりのダシダ 3100w(233円)

真ん中の左から、
    ガム 2780w(209円)
    はんぺい 2180w(164円)

下段の左から、
    コーンのヒゲ茶 2000w(150円)
    キムチ80g 1050w(79円)
    呂のトリートメント 7000w(525円)
     ※明洞の化粧品ランド21の方が安かった…
    トッポキ 1380w(104円)

海苔を10セットや、トッポキを3袋くらい買ったので、
    スーツケースが満タンに★

ロッテマートのフードコートで昼食。

右上:キムチチャーハン 6000w(450円)

下 :ジャージャー麺(大盛り)6500w(488円)

左上:ロッテマートで買った
       きなこ餅 3266w(245円)

大量に買い物をしたので、一度ホテルへ戻ることに。
    タクシー:ロッテマート(ソウル駅前)→ニュー天地ホテル(東大門)6500w(488円)

でも、外は土砂降りで、ソウル駅は地下鉄に乗りたい人で地上まで大行列…。
    我が家はタクシー乗り場に並んだけど、もちろんココも大行列で大変でした。

結局タクシーで東大門エリアへ行くには、一方通行が多くてソウル駅の裏に回って行かないと行けないので、ロッテマートを出て、南大門の反対側へ出てタクシーを拾うことをオススメします!

ホテルに着いたら、『シークレットガーデン』の再放送をやっていたので、ヒョンビンを見ながら、ちょっと休憩。

さぁ、土砂降りの中、今度はホテルの近くからバスに乗って目指すは龍山駅!

東大門エリアは、市バスが色んな所へ行くので、とっても便利★

バスを「龍山駅」で降りて【ドラゴンヒルスパ】へ行きました♪

サウナと大浴場だけでは子供達はすぐに飽きてしまうので、
    温水プールがあるココは我が家のお気に入りです★

入場料 大人12000w(12歳の長女は大人料金でした)
        子供 6000w
        ↓
    これが、アシアナ航空の半券を提示するだけで、半額になります!!
        大人 6000w(450円)×3人
        子供 3000w(225円)

アシアナじゃない方は、↓このクーポンを持参してね。

でも今回はプールに監視員がいて、帽子着用で、自分のバスタオルを持ってないとプールに入れてくれないシステムになってました(汗)
    帽子は売店で5000w(375円)×2、
    バスタオルのレンタルは3000w(225円)です。

プールには子供達だけ入ったので、帽子は2つ買い、バスタオルは1つでOKでした。
    入場料が安いのに、帽子を買うはめになるなんて、私の下調べ不足だわ…。

ドラゴンヒルスパは、数々の韓国ドラマに登場します!

最近では『ピンクのリップスティック』で
    ミランの親が逃亡先として使ってました。

韓国のサウナといったら羊巻き(頭のタオル)なのに、
    毎回羊巻きをしているのは我が家だけです…(恥)

この日は、外は大雨だし日曜なので、家族連れやカップルで満員。
    でも平日も混んでます。

サウナは、やっぱりシッケ(米ジュース)を飲んで、ゆで卵を食べなくちゃ!!

シッケ 2500w(188円)
    薫製ゆで卵 3個で2000w(150円)
    (普通のゆで卵は4個で2000w)

シッケは、日本のポン菓子を水に入れた感じで、甘い飲み物。

サウナは色々あって、ここは次女でも平気なくらいの熱さ。

みんな中に食べ物や飲み物を持ち込んで、家族で寝転んでくつろいでます。

館内にはゲームコーナーやキッズスペースもあり、一日中楽しめる感じ。

服もタオル(2枚)も入場料に含まれているので、手ぶらでOK!
    でもシャンプー等は持参しましょう。

夜9時過ぎにドラゴンヒルスパを出て、龍山駅を挟んで反対側にあるEマート(スーパー)へ行きました。徒歩5分。

娘達は文房具コーナーで物色中。

毎回ぬり絵やシール等を買わされます。

子供用カートがあるので便利です★

またバスに乗ってホテルに帰ります。
    帰りは「アカシアホテル前」で下車。

ホテルまで徒歩5分以内。

小腹が空いたので、東大門ミリオレの裏手にある【キンパ天国】で、ツナキンパを買いました。

ツナキンパ 2500w(188円)

無愛想な店員さんだけど、なかなか美味しかった♪
    でもキンパ天国なら、明洞店の方が美味しい気がする…。

今、韓国で人気のオーディション番組。

たまたま翌日行った明洞のMプラザのホールで、この番組の収録をしていて、全員見渡したけど、スタッフも出演者も全く区別がつかず、芸能人のようなオーラはゼロ!

花束を持ってた人が最終選考を勝ち抜いた人だと教えてもらったけど、本当にごくごく普通の人でした。

韓国の芸能人になるんだから、これから整形するのかな?
    (余談…チェホンマンまで二重に整形しててビックリ!)

我が家のお気に入りのお店へ、朝食を食べに行きました♪
    タクシー:ホテル→市庁 3600w(270円)

そのお店は『プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル』
    干し鱈のスープ専門店

ここのメーニューは干し鱈のスープ6000w(450円)1つしかありません!
    でもコレが好き♪
    スープ自体は薄味なんだけど、御飯を全部スープに入れて、
    アミエビの塩辛やニラキムチ等を入れて、自分の好みの味に調節すれば、美味しいスープ(雑炊みたいな感じ)の出来上がり〜★
    干し鱈がショキショキしてて美味しいよ♪

溶き卵や豆腐も入ってるから、離乳食の赤ちゃんでも食べれます。

しかも、子連れにお得な情報!!!
    我が家はいつも大人2人+子供2人で行くけど、
    2つ注文するだけで、子供達には毎回半分の量のスープと御飯をサービスで出してくれます♪
    しかも、しかも、スープも御飯もおかわり無料!!
    キムチ等はテーブルに置いてあるので食べ放題★
    もちろん、おかわりして美味しくいただきました♪

地元のサラリーマンが沢山来店して行列ができるので、
    少し時間をずらして行ってね!

お腹がいっぱいになったので、歩いて光化門広場へ向かいます。

清渓川は、数日前の洪水で流れてきたゴミを掃除中でした。

ここは地下鉄の光化門駅8番出口の前にある31(アイス屋)。

なんでわざわざ行ったかというと、
    『美男(イケメン)ですね』のロケ地なんです〜★

テギョン(グンソク)とミナム(シネ)が道に迷って
    グルグル歩いて何度も通っていたところ。

ちょうど韓国で放送中の『オレのことスキでしょ』でも使われてます。
    あぁ、シヌ君(ヨンファ)とミナム(シネ)に会いたかった〜。

ミナムが女の子の姿でニコちゃんマークのアイスを食べていた店でもあります★

もちろん同じ席に座ってみました♪

でも残念ながら、ドラマに良く登場していたニコちゃんマークのアイスは、現在販売してないそうです…。

ソウルへ出発前日に、こんな写真を見ちゃったから、
    観光もあきらめてたけど…

すっかり水が引き、観光できました♪

そうそう!ここは『アイリス』で大規模な銃撃戦が行われた場所。

ここ(韓国通信のバス停)から緑のバス1020番か1711番に乗って、平倉洞へGO!

1020番と1711番は5分間隔くらいに来るので、とっても便利。

ソウルの市バスの路線を調べるには、
    ↓コレが役立ちます!

バスの車窓から、進行方向左手に【AWコンベンションセンター】を発見!

ここは、
    ★僕の彼女はクミホ(結婚式)
    ★ジャイアント(会合)
    ★千万回愛してます(結婚式)
    ★妻の誘惑(ダンスパーティ)に使われた場所。

バスを『平倉洞事務所』で降りて、大通りを反対側に渡ります。

すると、小さな橋の向こうに、小さなお花屋さん発見!

そう!
    ここは“韓国のキムタク”とも呼ばれていて私が大好きなユンサンヒョンと、ユンウネ主演の『お嬢さまをお願い!』のロケ地。

ここにサンヒョンやウネちゃんがいたのね〜と感激♪

この前でタクシーを拾って、豪邸巡りスタート!

• これは情報収集して作るのに約1ヵ月もかかった<br />私の力作“平倉洞 豪邸巡りMAP”<br /><br />友人に見せたら「1枚500円で売れるんじゃない?(笑)」と言われた作品。<br /><br />豪邸巡りをしたい方は、プリントアウトして持ってってください。<br />もちろんお金はいらないので、<br />この旅行記のランキングだけポチッと押して頂ければ私は満足です♪<br /><br />追記:今まで掲示板やメッセージなどで問合せいただいた方には、この地図の大きなデータを送っていましたが、現在育児休暇中で職場のパソコンを全く開かないので地図データを送れません。<br /><br />★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★<br /><br /><br />偶然乗ったタクシーの運転手さんが少しだけ日本語が話せたから、<br />「ここで待っててください」とか言いやすかった。<br /><br />(我が家は高い模範タクシーには乗りません。毎回安い白タクを利用してるけど、今のところ一回もぼられてません。遠回りしそうになると、私が片言のハングルでココは右折じゃない?って、すかさず言うからかな)<br /><br /><br />平倉洞は急斜面に豪邸が建っているので、子連れで徒歩は絶対に無理です!!<br />ハイキングの上級者コースみたいな上り坂が続くのでタクシーがオススメ★<br /><br />我が家は地図通りに回って、1回1回タクシーから降りて写真を撮ってたから1時間半も乗ってたのに、タクシー代18500w(1388円)でした。<br /><br />この旅で一番楽しめた豪邸巡りなのに、1500円もかからず、大大大満足♪<br /><br />韓ドラ好きな方なら、是非一度は行ってみてください!<br />帰国後、私たちが行った豪邸がドラマに映る度に、顔がニヤけてます★

これは情報収集して作るのに約1ヵ月もかかった
    私の力作“平倉洞 豪邸巡りMAP”

もちろんお金はいらないので、

「ここで待っててください」とか言いやすかった。

韓ドラ好きな方なら、是非一度は行ってみてください!

私が作った地図通りに回ると、まずは…

★妻の誘惑(ウンジェの嫁ぎ先)
    ★笑ってトンへ(ドジン実家)
    ★あなた笑って(ジョンイン宅)
    ★母さんに角が生えた(キム家)
    ★緑の馬車(ユン家)

★天使の誘惑(シン家)
    ★ヨメ全盛時代(ミンジ宅)
    ★ロマンス(チェウォン実家)

★1%の奇跡(ジェイン宅)
    ★宮(ヒョリン母子が住み込みしてた家)

二つとも私が大好きなドラマだから、
    ドラマを思い出してニヤニヤ♪

★1%の奇跡(友人の弁護士宅)

★BADLOVE(ヨンギ宅)

あぁ、クォン・サンウを思い出した♪

★BADLOVE(ヨンギのアトリエ)

• ★検事プリンセス(ヘリ実家)<br />★火の鳥(セフン宅)<br />★私に嘘をついてみて(キジュン宅)<br />★プランダン不汗党(ジング宅)<br />★完全な恋人に出会う方法(会長宅)<br />★花咲く春には<br /><br /><br />なんとこの豪邸に住んでいるおじさま(紳士)が立っていて、<br />英語で「ドラマを見て家を見に来たの?ここは私の家なんだよ。何のドラマで見たの?」と笑顔で聞かれて、<br />私が「検事プリンセスやプランダンです♪」と答えると、<br />「そうそう!ここだよ!」と笑ってくれた♪<br />記念に一緒に写真を撮ってもらえて、ラッキー★

★検事プリンセス(ヘリ実家)
    ★火の鳥(セフン宅)
    ★私に嘘をついてみて(キジュン宅)
    ★プランダン不汗党(ジング宅)
    ★完全な恋人に出会う方法(会長宅)
    ★花咲く春には

なんとこの豪邸に住んでいるおじさま(紳士)が立っていて、
    私が「検事プリンセスやプランダンです♪」と答えると、
    「そうそう!ここだよ!」と笑ってくれた♪
    記念に一緒に写真を撮ってもらえて、ラッキー★

★復活(シンヒョク宅)
    ★ジャイアント(ピョリン宅)
    ★グッバイソロ(ミンホ宅)
    ★秘密(ミョンエ宅)
    ★とめられない結婚(マルニョ女史宅)
    ★エンジョイライフ(オクボン実家)

★明日に向かってハイキック
    ★マイプリンセス

このドラマは娘達が好きでゲラゲラ笑って見ていたので、二人とも嬉しそう♪

最近『製パン王キムタック』で有名になったユン・シユンが、
    よく家の前でウロウロしてたな〜♪

しかも、『マイプリンセス』ではパク・へヨン宅として使われてた!
    ソン・スンホンは、いつココに来たのかしら?
    あんな美男子、一度お目にかかりたいわ♪

そして、この家のお隣はというと…

• 左:<br />★コーヒープリンス1号店(ユジュ宅)<br />★私の期限は49日(ソウ宅)<br /><br />右:<br />★花よりも美しく(末っ子宅)<br /><br />そうです!<br />コヒプリでユジュに手を振ってるハンギョル(コン・ユ)を思い出しませんか?

左:
    ★コーヒープリンス1号店(ユジュ宅)
    ★私の期限は49日(ソウ宅)

右:
    ★花よりも美しく(末っ子宅)

そうです!

★いかさま師(アグィ宅)

まだ見てないドラマだから家を見ても興奮しないけど、どこも立派な造りで母と私は口が開きっぱなし(汗)

平倉洞には豪邸が沢山ありすぎて、「どの家を撮影に使ってもいいよね〜」と母と目を輝かせてキョロキョロ。

★カクテキ(ジェウ宅)
    ★アヒョン洞の奥様(新居)

★ある素敵な日(ハヌル宅)

★ジャイアント(ホン会長宅)
    ★千万回愛してる(セガングループ社長宅)
    ★愛しの金枝玉葉
    ★黄金の魚(ムン家)
    ★ピンクのリップスティック(ガウン実家)
    ★あなた笑って(ハンセ宅)
    ★ラブトレジャー(チャン会長宅)
    ★妻が帰ってきた(ソヒョン実家)
    ★きらきら光る(スンジュン実家)

私は現在BSで『ピンクのリップスティック』を視聴中だから、「この門の所にパク・ウネ(ユ・ガウン役)が立ってたな〜」と興奮!

本当に立派なお屋敷で、飼ってるワンちゃんも、よくわからないけどドーベルマンみたいな立派な子だった。

なんとロケバス発見!

MBCってテレビ局じゃん!

↑この家で撮影してるみたい★
    (『きらきら光る』撮影中でした)

バスのドアは開けっ放しだけど、人の姿は全くなし!
    残念…。

左上:
    ★塩人形(ジソク実家)
    ★香港エクスプレス
    ※残念ながら門をリフォーム中。

右上:
    ★地面にヘディング(ヘビン実家)
    ★復活(ジヌ宅)
    ★黄金の魚(セリン宅)

★黄金の魚(ジミンが座り込んで泣いていた階段)

平倉洞には、こんな長〜い階段がいっぱい!

長女が「こんな所に住んだら、学校に行く時イヤだな〜」って。

それは違うさ!
    こうゆう豪邸街に住んでるんだから、きっと学校まで運転手付きの高級車で送ってもらえるんだよ、きっと。

私も来世は、お手伝いさんと運転手付きの豪邸に住みた〜い!

おっと!
    いかにも芸能人が乗って移動する大きな車を発券!!
    しかもトラックも止まってるし、
    近くには若いスタッフの姿も♪

そのスタッフに「ドラマの撮影ですか?」と尋ねると、
    「ネ〜(はい)」だって〜!

今度は「芸能人は中にいますか?」って聞いたら
    また「ネ〜(はい)」だって〜!

でも誰がいるのかは教えてくれなかった…。

門から中を覗いてみたけど、家の中で撮影しているらしく、
    撮影風景は見えず…。

トラックに貼ってあった紙を見ると、
    さっきと同じMBCで、書体は違う物の同じドラマみたい。

K-POPが好きなお陰でハングルが読めるようになった長女に題名を読んでもらっても、その意味がさっぱり…、

一体 何のドラマ??

本当は芸能人が出てくるまで何時間でも待っていたい気分だけど、タクシーを待たせているから断念。
    ここでタクシーとお別れしちゃうと、絶対に次のタクシーをつかまえることが出来ず、徒歩で下山する羽目になるから…。(全く人通りなし。しかもココは一番上の方)

下の写真に写っているタクシーが、私達が乗ってきたタクシー。
    この間にもメーターが進んじゃうから、さっさと乗って次へGO!

帰宅してすぐに調べたら、
    現在韓国で人気があって延長放送中の『きらきら光る』(全54話)という週末ドラマだった!

う〜〜〜ん、この中で誰があの家にいたんだろう?

主役のキム・ヒョンジュかな?
    それともイ・ユリかな?

★楽しい我が家(ミョン美術館)
    ★ラブ・ミッション〜スーパースターと結婚せよ!〜〈スパイ・ミョンウォル〉(カンウ宅)

豪邸の中には、こんな変わった造りも。

お金持ちって何でもできて素晴らしい♪

★僕の彼女はクミホ(テウン祖父宅)
    ★私に嘘をついてみて
    ★アイ・アム・セム(ウンビョル実家)

この時は、まだ『僕の彼女はクミホ』を見てなかったけど、私が「ここにイ・スンギがいたんだよ!」と言うと、『華麗なる遺産』を見てから、すっかりイ・スンギが大好きな次女が興奮中♪

最近BSで『僕の彼女はクミホ』が始まり、
    この家が登場する度に なんだか嬉しい気分に♪

このお家、知ってますか〜?

私が今一番好きなキム・ヒョンジュン主演の
    『イタズラなKiss』のスンジョ宅です。

見つけた時、チョ〜嬉しかった♪
    実際ここにヒョンジュンが住んでる訳でもないのに、
    ドラマを思い出して、自然と顔がニヤける35歳の私(笑)

★星をとって(ガンハ宅)
    ★オンエアー(オ・スンア宅)
    ★宝石ビビンバ(ウビン宅)
    ★春の日
    ★パリの恋人(ギジュ実家)
    ★復活(シンヒョク宅)
    ★マイガール
    ★ロマンス

数々のドラマで見た事があったお屋敷。
    もちろん大興奮!
    だいぶ手前からタクシーを降りて駆け寄った私。

だって『星をとって』を見たばかりだったから、
    ガンハ(キム・ジフン)が今にも出てきそうなんだもん♪

門の中からアジュマ達の立ち話が聞こえてきて、「また日本人が来てるわ〜(笑)」見たいに話してた。

ミヤネ〜。
    お屋敷を舐め回したりしませんから、写真だけ撮らせてねっ★

左上:★ガラスの靴(テヒ実家)

右下:★エアシティー(ミョンウ宅)

一軒の豪邸なんだけど、表側と裏側で違ったドラマに使われたらしい。

左上:
    ★星をとって(JK生命会長宅)

右下:
    ★姉さん(父の知り合いの女史宅)
    ★愛は奇跡が必要だ(ジョンピョ実家)

★ある素敵な日(ゴヌ宅)
    ★ラブ・ストーリー・イン・ハーバード
    ★ありがとうございます

★頑張れクムスン(ジェヒ宅)
    ★ただいま恋愛中
    ★天使の誘惑(ヒョヌ宅)
    ★Dr.ギャング(コ社長宅)
    ★ラブ・トレジャー(コン大臣宅)
    ★タルジャの春

★天国の階段(チョンソ宅)
    ★美しき日々(ミンチョル宅)
    ★兄嫁は19歳
    ★12月の熱帯夜
    ★冬鳥(ギョンウ宅)
    ★メリーゴーランド

このお屋敷だけを見に平倉洞に来る日本人も多いみたい。
    結構下の方に建ってるから、バス停から徒歩で行く事も可能かも。

噂では、日本人観光客が来ると、中からアジュシが出てきて、「1人10000wで庭を見学させてあげるよ」と言うらしいけど、この日は出てこなかった。
    まぁ私的には、外観だけで十分だけど…。

↑反対側を見ると、
    そこには木の陰から「美術館」が見える。

★最高の愛(トッコジン宅)

この道路
    ★私の期限は49日
    ドラマ中に度々登場する。
    一番印象的なのは、ハンガンとイギョンが抱き合ったシーン。

★オールイン(賭博をした家)
    ★守護天使

【ハナ幼稚園】
    ★ピンクのリップスティック
    ★ジャイアント
    ★星をとって
    ★頑張れクムスン
    ★最高の愛
    ★外科医ポン・ダルヒ

こんな豪邸街にあるんだから、きっとお金持ちの子達が通ってるんだような〜。
    この日は夏休み中だから園児の姿は見えず、リフォーム中。

★魔王(オス実家)
    ★君は僕の運命(ホセ宅)
    ★ジャイアント(ホセ会長の未亡人宅)

★レディプレジデント〜大物(民友党党首宅)
    ★サイン(殺人犯ホジン宅)
    ★シングルパパは熱愛中(ハリ実家)
    ★ピンクのリップスティック(ボゴル宅)
    ★ビリージーン私を見て(バンヒの叔父宅)
    ★結婚して下さい(ギョンフン実家)
    ★ヨンジェの全盛時代(オム坊や実家)
    ★ダルジャの春(テボン実家)
    ★みんなでチャチャチャ
    ★あなただけ(ムグンファ宅)

★このろくでなしの愛(ジュンソン宅)

めっちゃくちゃ塀が高くて、門の中には長い階段が。

ここでも長女が「重い物を買ったら、この階段を上るのが大変だね〜」と。

いやいや、こうゆう家にはお手伝いさんがいるから、自分で運ばなくてもいいでしょ〜よ。

それにしても毎回外出する時に、門を出るまでに汗をかきそう…。

【Monet】

★最高の愛(エジョンの国宝時代の親友ジニーが経営していたカフェ)

ここでタクシーとサヨウナラ。

まだこのドラマを見てないけど人気があるらしいから、
    早く見た〜い(>_<)

女性の店長さんらしき人に、
    「店内の写真を撮っていいですか?」と聞いたら、
    笑顔で「どうぞ〜」って♪

ドラマにも使われているテラス席へ。

山の中腹にあるので、眺めもGOOD★

小倉のハッピンス(韓国かき氷)10000w(750円)

オレンジジュース 5000w(375円)

【ガナアートセンター】

★コーヒープリンス1号店
    (ウンチャンが座っていた階段)

ここの屋上にある【カフェMotte】は、数々のドラマに登場するカフェで、
    ★コーヒープリンス1号店
    (ハン・ユジュの展示会が行われた場所)
    ★キッチン

【平倉スーパー】

星をとって(粉ミルクを万引き)
    悪い男 赤と黒(ウォニンがタバコを買った)

残念ながらスーパーがコンビニに変わっちゃってた!

【ロッテキャッスル】

★もう止まらない(ビョンジュ母宅)
    ★私に嘘をついてみて

さすがに平倉洞にあるだけあって、マンションも豪華だわ〜♪

【Monet】から歩いて来ました。(子供の足で5分程度)
    下りの坂道だから全然平気♪

帰りは、ロッテサムソンアパート前のバス停から1020番か1711番の緑バスに乗れば、景福宮方面へ戻れます。

バスは安いし、本数が多いし、何と行っても地下鉄みたいに階段の上り下りがないから、とっても楽チン♪

※運転席の近くに座って、目的地に近づいてきたら運転手に『◯○?』と聞けば、100%の確立で、その停留所に着いた時に『ここだよ!』と教えてくれます★

『景福宮駅』でバスを降りて、5分ほど歩くと【景福宮】に着きます。

こうゆう所は子供達は嫌がるので、写真だけ撮ってサヨウナラ。

景福宮から安国から左に曲がって歩いて行くと、
    『コーヒープリンス1号店』で
    雨の中、ウンチャン達がぬいぐるみを落として拾った道があります。

徳成女子中学〜豊文女子高校の道。

そして『マイプリンセス』のロケ地でもあります♪

イ・ソル(キムテヒ)を皇室のプリンセスにするためにヘヨン(ソンスンホン)に個人教師を命じた所。

暑い中、お腹がペコペコなのに頑張って歩いた理由は、前からずっと来たかった【モッシドンナ 三清洞本店】です!

人気店なので、お店の前は行列ができてます。
    でも並んでいるうちに、自分で紙に記入して注文し、中に入って座った途端に注文しておいた料理が運ばれてくるので、並んでいても結構早いです。

メニューなどはなく、韓国語のオーダーシート(紙)に自分で数を書き込むシステムなので、↓行く前にコレでメニューを見て、頼みたい物の韓国語を書いて持って行った方がいいですよ〜!
    ※今は明洞店もオープンして、ここの店舗のオーダーシートにも日本語表記があるそうです。一安心。

我が家が注文したのは、
    チーズトッポキ 4000w
    海鮮トッポキ 4000w×2
    ラーメン 1000w
    たまご 1000w
    焼き飯 2000w×2

全部で18000w(1350円)

こんな激安で、こんな美味しい物が食べれるんだから、
    韓国旅行はヤミツキです!!

お味は甘辛。
    見た目より辛くなくて、次女もバクバク食べました!
    (基本的にウチの娘達は自宅でも日頃から辛い物を好んで食べているので、全然平気です)

海鮮は貝など沢山入ってるし、
    チーズは辛さを押さえてくれるし、
    マジでマシッソヨ〜〜〜〜〜〜〜〜★

追加注文できないのが欠点。
    もっと食べたかった〜。

※以前、病院で「辛い物を食べる前に、牛乳やキャベジン(胃薬)を先に飲んでおくと、胃に膜ができて、お腹が痛くならずにすむよ!」と教えてもらったので、韓国へはキャベジンを大量に持参し、辛い物を食べる30分くらい前に4人で飲みます。次女も今回は半粒飲ませたり、コンビニで牛乳を買って飲ませました。
    そのお陰なのか、一回も腹痛や下痢にならずOK!

ココは店内は狭いし、座敷はないし、他にメニューがないので、少しでも辛い物がダメなお子さんには向いてません…。

モッシドンナから少し北に歩いて、一本目を右に曲がると、
    『天使の誘惑』でアランの恋人ジュスン(キム・テヒョン)の病院があります。

近くには、この時 韓国で放送中の『きらきら光る』の背景となった“黄金の卵(ファングムアル)食堂”や、『オレのことスキでしょ』で主役のヨンファとシネの家として使われた韓屋があることを帰国後に知ってショックでした…。
    もしかしたら、撮影してたかもしれないのに〜。

これから行かれる方は、ぜひ行ってきて下さい。
    私も次回ソウルに行った時のお楽しみにします。

タクシーで明洞へ行き、
    M PLAZA5階にある【ソウルグローバル文化観光センター】へ。
    (タクシー:安国のアートソンジェセンター→明洞 3900w(293円))

ここは無料で曜日によって違った体験ができます★

毎週月曜日 15:00〜18:00 伝統お面作り、金冠作り、韓紙灯笠作り(このうち一つ)
    毎週火曜日 15:00〜18:00 伝統民俗遊び体験(韓国のお手玉、双六)
    毎週水曜日 15:00〜18:00 伝統民俗遊び体験(韓国のお手玉、双六)
    毎週木曜日 15:00〜18:00 民画描き
    毎週金曜日 15:00〜18:00 韓紙工芸
    ※17:00受付締め切り。

我が家が行ったのは月曜日で、伝統お面作りの日でした。

みんな無言で真剣に塗ってます!
    窓の外には明洞大聖堂が見えま〜す♪

だいたい20〜30分で塗れます。
    でも、絵の具の色の種類がなく、娘達は肌色がないって残念そう…。

塗れたらドライヤーで乾かしてくれるので、数分で乾き、持って帰れます。

たくさん手に絵の具が付いちゃったけど、同じ階にトイレがあるから大丈夫!
    明洞でトイレに行きたくなっちゃった子は、ココに来るとキレイなトイレで安心♪
    (出入り自由)

韓国伝統衣装体験コーナーもあり、
    次女くらい(115?)の子供用の衣装もありますよ!!

次女のサイズがない所には絶対行けません…。
    だって、『私も着たいのに〜』って一度泣き出したら
    止まらなくなるから(>〜<)

ココは、自分のカメラで自由に撮りたい放題です♪
    しかも無料★

衣装が着てみたい方は、
    雲峴宮が安く着れて、とっても素敵な写真が撮れるので超オススメです!
    料金など詳しく書いてあるので、↓見てみて下さいね。
    (雲峴宮の子供用チマチョゴリは130センチくらいです)

本日のおやつは、サボイホテルの2階にある『BEANSBINS COFFEE』へ人気のワッフルを食べに行きました。

ワッフルとコーヒーのセット 13500w(1013円)

4人で仲良く分けて食べたよ!

アイスはハーゲンダッツのアイスだからマイウ〜♪

ワッフルもサクサクでマイウ〜♪

さぁ、K-POPにハマってる長女のお買い物タイムです。

河本準一のイラっとくる韓国語講座でも紹介されていた【Music Korea】。

↓クーポンをゲットしてね★

右上:長女が買った
       KARA 2nd Mini Album - Pretty Girl (韓国盤)
       T-ara (ティアラ) 1集 - Absolute First Album(韓国盤)

下:店内でヨンファの歌声が流れていて私が衝動買いした
      『オレのこと好きでしょ。』Part 1 (韓国盤) [Soundtrack]
      ↑ポスター付き

グンソクにハマってるママ友に頼まれた
      『美男<イケメン>ですね』Part 1 (韓国盤) [Soundtrack]
      『美男<イケメン>ですね』Part 2 (韓国盤) [Soundtrack]
      『メリは外泊中』Part 1 (韓国盤) [Soundtrack]

左上:購入時にレジで「スキな韓流スターはいますか?」と聞かれて、もらった写真。

明洞エリアには、こういった韓流スターの立看板がいっぱい♪

でも写真を撮ってるのは日本人のみ(笑)

我が家には東方神起ファンはいないけど、イケメン好きの次女は見逃しません。

明洞には韓流スターグッズの店が沢山あります。
    まぁ日本で買うより安いけど、観光地なので釜山より高めの値段設定でした。

私が一番オススメの韓流グッズの安い店は、
    明洞餃子1号店の向かい側にある『MISSHA(化粧品)』と『化粧品ランド21』の真ん中にある屋台のような店です!(細い路地の角)

韓流グッズはどの店も品物が殆ど同じなのに、値段が違います。
    ココは一番安いのに、沢山買うとオマケしてくれます♪

韓国で売ってるグッズは、無断でコピーしたような写真で作ってあって雑な物が多いけど、安いし自己満足できればOKよね★

これはKARAや少女時代が大好きな長女の買ったもの。

●うちわ 1000w(75円)
    ●靴下  2000w(150円)
    ●メモ帳 3000w(225円)
    ●ストラップ 1000w(75円)

これはグンソクが超大好きなママ友に
    「何でもいいから毎日グンちゃんを眺められるような物を、いくらでも払うから買って来て〜」と頼まれて買ったもの(笑)

●来年用カレンダー 12000w(900円)…同じ物が日本で2500円で売ってた!
    ●マグカップ 10000w(750円)
    ●うちわ 1000w(75円)
    ●靴下  2000w(150円)
    ●ボールペン 2000w(150円)
    ●キーホルダー 2000w(150円)
    ●ストラップ 1000w(75円)

これプラス上記CD4枚を帰国翌日に渡したら、とっても喜んでくれました★

これはキムヒョンジュンが好きな私が買った物。
    グンソクグッズは、また別のグンソクファンのママ友へのお土産。

夕食は『明洞餃子1号店』へ。

左上:マンドゥ
    右上:コングッス
    下 :カルグッス
    各8000w(600円)

コングッスは初めて食べてみたけど、
    今回の旅で初めて残した一品。
    冷たくて粉っぽいし、味がないし…。
    とにかく全然美味しくなくてギブアップ(>_<)

他2つは、ニンニクがガンガン効いていて、美味しかった〜♪
    店内はニンニク臭がスゴイ!!
    ニンニクが苦手な人は絶対無理。

ここも『美男ですね』で登場しました!
    ミナム(シネ)がシヌ君(ヨンファ)のオススメのうどんを食べるシーンです。
    でもドラマでは、ここを再現したスタジオで撮影したらしく残念…。

だけど、グンソクがここのマンドゥが大好きで、
    よく閉店間際に1人で食べに来るんだって〜★

だからって訳じゃないけど、閉店間際に行ったのに、
    この日はグンソクいませんでした…。

次女は疲れて寝てます。こうゆう時にベビーカー大活躍!

ちょっと余談。
    あんなに色んな料理にニンニクが入ってるのに、
    韓国のスターはキスシーンで相手の口臭が気にならないのかな?
    まぁ、お互いに食べてれば、そんなに気にならないのかな?
    韓国ドラマで朝からキムチが食卓に出ててビックリ!
    私もキムチやニンニクが好きだけど、休日前にしか食べないのに…。

さぁ、最後に重いパックを大量買いするために
    【化粧品ランド21(明洞店)】に行きました!

いろいろ見て回ったけど、ここが呂のシャンプーも安かったし、
    今人気の“かたつむりパック”も他店では1枚4〜500円してて、
    とてもバラマキ用には買えず困っていたら
    ここは“かたつむりパック”も“マッコリパック”も
    10枚セットで4000w(300円)。
    しかもしかも、10枚セットを5個買うと、もう1セットプレゼント!!
    という事で、60枚が20000w↓クーポン持参で5%OFFになり
    19000w(1425円)で買えたので、1枚あたり約23.8円★

ママ友達や学校や幼稚園の先生達に4枚ずつあげました♪

追伸:一度お買い物をするとポイントカードを作ってくれて、
       次回から割引価格で買えるし、有効期限もなく、
       合計10万ウォン以上買うと、たまったポイントで
       この店の地下にあるエステ店で、エステも受けられるんだって〜♪

左上:化粧品ランド21で買った“かたつむりパック”と“マッコリパック”
       パッケージが可愛いし、かたつむりパックはネバネバしてて、
       たっぷり液体が入ってるから3日間使えた♪(セコい)

右上と下:タダでもらった試供品たち★
         ちなみにグンソクのパックは、「二人で1枚だけね!」と、
         なかなかいただけない貴重品♪

マニキュアは、エチュードハウスなどで
    “1つ買うと1つオマケセール”してた♪

だいたい1000〜2000wで2つ買えたよ!

タクシーでホテルに戻り、
    子供達を母に預けて私は1人で東大門へ最後のショッピング。

ホテルの前から大通りまでは人通りが全くないけど、
    そこさえ早歩きでクリアすれば東大門の街は人が多く
    1人でも全然平気♪

別に欲しい物が見つからず、売店でヒョンビンの顔写真入りのコーン茶(1000w)を買ってホテルへ。

最後の夜もテレビチェック!

イ・スンギは、毎日テレビに出てた。
    やっぱり韓国では人気者だね★

イ・テソンの新ドラマ『愛情万々歳』を見たり〜

イ・ホンギが出てたバラエティー番組を見たり〜

パク・シフの新ドラマ『姫の男』を見ました★

もちろん全て韓国語で放送してるから、内容はチンプンカン…(汗)

ついに帰国の日。

早朝4時に子供達を無理矢理起こして、
    お土産で重くなったスーツケースをゴロゴロ押して徒歩5分。

ウェスタンコープレジデンス前で始発(4時40分)のリムジンバスに乗ります。

6時50分、仁川空港着。

ちょうど乗ったリムジンバスに2PMが!!

この時は寝ぼけて次女が変なポーズをしてるな〜って思ってたら、
    ちゃんと2PMのポーズをマネしてることを後で知って、
    さすがK-POP好きな次女だわ〜と思った反面、
    最近の若者の流行にはついて行けない自分の老いを感じた母でした…(悲)

「このLの辺りは、よくドラマに登場するよね〜」と一応写真を撮ってみた。

後日ドラマを見ていたら、
    『お嬢さまをお願い』や色んなドラマの空港シーンに頻繁に出て来た。

我が家は毎回アシアナを利用してるから、
    このLを通るのに、全然ロケに出くわさないなぁ…。

ここは仁川空港内にある【韓国伝統文化センター】
    場所:3階出国フロア・搭乗口の通路入口。
    25番ゲート横(東側)、29番ゲート横(西側)

飛行機の搭乗時間まで20分以上あれば、
    無料で韓国伝統工芸体験ができます。
    (搭乗券を見て、時間があるか確認されます)

日替わりで屏風・うちわ・箱などの韓紙工芸・木工芸家具・針刺しが体験できるらしいけど、我が家は毎回うちわ。

制作時間20分って書いてあるけど、丁寧に塗ると30分くらいかかります(汗)
    手が絵の具で汚れるけど、隣にトイレがあるから洗えるよ!

近くに無料で韓国伝統服体験ができるスペースもあるけど、
    ここは子供のサイズがないから、次女がすねないように、我が家は行きません…。

プライオリティカードとアメックスのプラチナカードを使って、
    【MATINAラウンジ】へ。

プライオリティを持ってるのは私と母だけなので、
    子供達も無料で入れるアメックスも使います。

プライオリティは食事やドリンクがフリーだけど、
    アメックスは1ドリンクのみのため、
    子供達はドリンクのみと言われます。
    (前回も言われたけど、優しいお兄さんが「子供達も食べていいよ♪」と言ってくれた)

今回は、そんな優しいお兄さんはおらず、
    子供達はドリンクのみ。
    でも2人とも睡魔に襲われ、ぐっすりネンネ。

私と母は、モリモリいただきました♪

こんな感じで、今回もソウル旅行を満喫できて満足★
    娘達も「また行きた〜い!」と帰りの飛行機から言ってるので、さぁ次回はいつ行こうかな?

冬の韓国は超寒くて懲りたので、やっぱり来年の春か夏かな♪

長々と読んでいただきありがとうございました★
    この旅行記に関することなら何でも質問してくださいね。

★おまけコーナー★

1本700w(52.5円)の栄養ドリンク(?)

味は炭酸のオレンジジュースみたいな感じ。

少女時代が大好きな長女が毎日いろんなコンビニに行って買い集めたよ!
    最終日前日にやっとコンプリートできて、並べてニヤニヤしてたけど、
    持って帰るのは重いから、写真を撮ってバイバイ…。

★余談★

先日、この方のお店(名古屋・栄)に行って来ました♪

『ママ!ここで撮って〜!』と、ヨン様に密着する次女。

高矢禮火(ゴシレファ)

以外とヨン様って手が小さめかも…。

私の手と たいして変わらなかったなぁ。

なぜ、我が家がこの店にわざわざ行ったかというと、
    長女が好きな韓国ドラマ【ドリームハイ】のロケ地なんです!

別にヨン様のファンというわけではありません(笑)

ドリームハイの中で登場したクマさんもいました★

コ・ヘミ(ぺ・スジ)とチン・グク(オク・テギョン)が観覧車の中でキスしてるのを見てしまったソン・サムドン(キム・スヒョン)が、多分この壁にもたれて泣いていた場所。

月曜の昼12時だったけど、お客さんは半分程度だったし、店員さんは韓国人の2人しかいなくて、写真もどうぞ〜って感じでした♪

お料理は韓国料理のバイキング。
    (時間制限60分←でもどこにも入店時間を書いてなかったから実際は無制限!?)
    料金はソフトドリンクの飲み放題も付いて、なんと980円!
    小学生未満は半額でした。

辛いフライドチキン・チャプチェ・チヂミ・プルコギ・海鮮粥・トッポギ・餃子・ナムル・マーボ茄子みたいなの・キムチ・味付けゆで卵・サラダなどなど。
    全部美味しかった〜〜〜★★★

白米や雑穀米もあるから、自分で好きなだけおかずを入れてビビンバも食べれるから、これまた嬉しい♪

デザートは韓国らしくホットクが良かったけど、残念ながらコーヒーゼリーとオレンジでした。

食事代は安いけど、駐車場の割引がなくて、30分300円かかります(汗)
    でも名古屋で韓国が楽しめて、良かった良かった♪

• タケチャンさん 2013/01/13 15:09:07
    すごいですね
    こんにちは- 旅行記楽しく読ませていただきました

豪邸巡りマップはすごいですね 私もドラマロケ地巡り好きですけど
     平倉洞は行った事がありません 今週木曜日から韓国行きますので
     地図をメ−ルで送ってもらう事はできませんでしょうか
     急なお願いですみませ宜しくお願いします。

• さらんさん 2012/11/20 07:22:20
    感動しました!
    韓国旅行記読ませていただきました。
    小さなお子さんも一緒なのにここまで精力的に廻られていてスゴいと思います。

豪邸巡りの地図にも感動いたしました!
    ここまで詳細でわかりやすいものは初めてです。
    本当にコレは売ってもいいと思いますよ(笑)。

実は今週の木曜日、22日から4日間ソウルへ行く予定です。
    この地図を頼りに豪邸巡りをして来ようと思うのですが、
    大きな画像を送ってはいただけないでしょうか?

また、城北洞の情報は探してもなかなか少ないため、未完成でも構いませんので
    あわせて送っていただけるとうれしいです。

初めてのご連絡で厚かましいお願いをして申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/12/04 12:49:19
    RE: 感動しました!
    ごめんなさい…。

すぐにお返事を書いたのに、
    送信できてなかったことに、今やっと気付きました(汗)

本当に本当にごめんなさい。

次回、ロケ地巡りをされる時があれば、その時はぜひ協力させてくださいね。
  • angelprinceさん 2012/11/15 07:39:50
    いつもありがとう!
    ソウルへ行くときいつもユカぴょんさんの掲示板参考にさせてもらってます。今回も平倉洞友人と回りましたが地図とても役にたちました。
    ありがとうございます!

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/11/15 13:32:26
    RE: いつもありがとう!
    お役に立てて良かったです♪

平倉洞は本当にスゴイ豪邸街なので、私もまたゆっくり回りたいです★

angelprince

angelprinceさん からの返信 2012/11/16 14:44:38
    お返事ありがとう!
    私も今度はゆっくりと歩いて平倉洞を回りたいと考えています。地図を新しくされたとか。出来ましたら新しい地図いただけませんか?それと城北洞の地図もお願いできませんか?ヨン様の自宅は2度行きましたがそこしかわかりません・・厚かましいお願いですみません。

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/11/16 16:25:44
    RE: お返事ありがとう!
    新しい平倉洞の地図を送るので、アドレスを教えてください。

城北洞の地図は、仕事が忙しく(体調も悪く)、まだ未完成なんです…。

出来上がったら旅行記に載せようと思ってますので、
    またその時にメール下さいね。

angelprince

angelprinceさん からの返信 2012/11/20 10:27:11
    RE: RE: お返事ありがとう!
    メールアドレス送りましたが届いていますでしょうか?

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/11/20 11:08:26
    RE: RE: RE: お返事ありがとう!
    遅くなってごめんなさい…。

今から送りますね★
  • あちゃ430さん 2012/05/27 11:46:54
    素敵!
    ご家族で ドラマロケ地めぐりなんて 羨まし〜です!だいぶ前は定番の冬ソナ・フルハウス・パリ恋・・・ちょっと古いですが(笑)パリ恋のパリ編ロケ地でコインを投げる噴水を見つけた時の感動を ユカひょんさんの旅行記を見て思いだしました。今回は一人旅に初めて出かけます。平倉洞は行った事がないので 参考にさせてください。

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/05/29 10:12:44
    RE: 素敵!
    ありがとうございます♪

平倉洞は、本当に本当に豪邸ばかりで素晴しい所です!
    ぜひぜひ回ってきてください★

我が家の今年のソウル旅は、
    城北洞というヨン様の豪邸や、シークレットガーデン・マイプリンセスなどによく使われている豪邸があるエリアを回る予定で、
    只今 仕事の合間に城北洞の地図を製作中です。

娘のリクエストで江南の芸能事務所巡りや、
    ヨイドや一山湖などのテレビ局巡りもする予定なので、
    今年の旅もハードスケジュールになりそうです(汗)

あちゃ430

あちゃ430さん からの返信 2012/05/29 20:47:28
    RE: RE: 素敵!

> 良かったら、平倉洞の地図を大きな画像で送りますので、メルアドを教えてくださいね。

うれし〜い ありがとうございます。
       sachi-hara430@r6.dion.ne.jp

ヨン様の豪邸ね〜いいわ〜ご家族の明るい笑い声が 聞こえてきそうです。

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/05/30 10:04:26
    RE: RE: RE: 素敵!
    今、平倉洞の地図画像を送ったので、

ちゃんと見れるか確認してみてくださいね★

あちゃ430

あちゃ430さん からの返信 2012/06/01 19:00:09
    RE: RE: RE: RE: 素敵!
    > 今、平倉洞の地図画像を送ったので、
    > ちゃんと見れるか確認してみてくださいね★

アドレスはあってるはずなんですが〜 届いてなくて・・・

すいません あつかましくて・・・

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/06/02 12:25:59
    RE: RE: RE: RE: RE: 素敵!
    先日は1つのメールに3枚の画像を送ったので、
    重過ぎたのかもしれません(汗)

今日は今から1枚ずつ送ってみますね。

また見れなかったら遠慮なく言ってください。

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/06/02 12:30:05
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: 素敵!
    今、確認したら、先日送った時に

「送信先のメールボックスが一杯のため、送信できませんでした。」

というエラーになってました。

私は詳しくないのでわかりませんが、

あちゃ430

あちゃ430さん からの返信 2012/06/02 22:07:28
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: 素敵!

> 今日も受信出来なかったら、メールボックスを片付けてみてください。

何回もお手数 お掛けします
    メールボックスは いつも空なんですが〜ね
    なんらかの 原因があるのかもしれませんね〜・・・・
    ユカぴょんさんの旅行記の画像を大きくして なんとか出かけて来ようかと
    老眼入った目を凝らして 見ま〜す(笑)

また旅行記楽しみにしていますね・・!
  • ricaさん 2011/10/03 13:31:50
    行ってきました。
    はじめまして。
    ハイキック大好きなRicaといいます。

昨日まで6日間ソウルに居たのですが、一番行きたかったスンジェ邸。
    ユカぴょんさんのこの日記を参考にさせていただきました。

市バス(1020)や降りるバス亭等、とても助かりました。
    私は10票くらい入れたい気分です!
    (一人一票しか出来ないのが残念)

私はここ以外は特に行きたい家は無かったので、平倉洞内のマウルバスで行くつもりで色々バス亭も調べてコピーも持って行ったのですが、
    平倉洞事務所からなんと歩いて行きました(笑)
    中年夫婦にはか〜なりキツかったけど、満足でした。

ありがとうございました。

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2011/10/04 10:11:52
    RE: 行ってきました。
    お役に立てて良かったです♪
    こうやってメッセージをいただけると、
    苦労して旅行記を載せて良かったと思います♪

でも徒歩で行かれたなんて、スゴイ!の一言です★

子連れでなくても普段クルマばかり使っている私には、
    あの急斜面はとても無理です。
    (翌日、筋肉痛で動けなくなりそう…)

また今後も、お役に立てそうな旅行記を載せよう!と
    あらためて思いました。
    こちらこそ、メッセージありがとうございました♪

rica

ricaさん からの返信 2011/10/04 17:15:58
    RE: 行ってきました。
    温かいお返事ありがとうございます。

平倉洞の坂道は想像以上でした。あんな坂道、車も大変ですよね?!
    でもイ邸のあの端っこだけなので、なんとかなると思って歩きだしてしまいました。
    私は翌日、梨花洞もかなり歩いてたどり着いたのですが、あそこも坂がかなりキツかったです(笑)

ところで今、ソウル日記書いているのですが、ユカぴょんさんの日記のこと
    言及してもよろしいでしょうか?

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2011/10/04 17:36:39
    RE: 行ってきました。
    全然大丈夫ですよ♪

ricaさんの旅行記が出来上がったら、ぜひ拝見させていただきますね★

私も完成させないといけないのに、
    仕事と家事と育児で毎日アッという間に終わっていて、
    なかなか進みません…。

明日は長女の修学旅行なので、
    いつもより早起きして、朝7時に学校で見送りです…。

私もハイキック好きです!
    長女も『オナラ』や『ウンチ』などの言葉で爆笑して、
    すっかりハマってました(笑)

rica

ricaさん からの返信 2011/10/06 17:31:48
    こんにちは。

私も妹にハイキックのDVD渡したら、保育園児の姪は私に会ったら「パックトック」を連発してました・・・・!

今日は休みだったので、一気に日記を書きました。
    良かったらご欄下さい。
    『イラっとハイキック?平倉洞、北村』

ユカぴょんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る