ユカぴょんさんのトラベラーページ

ユカぴょんさんの旅行記全19冊

条件をクリア

ユカぴょんさん

ユカぴょんさん 写真

7国・地域渡航

1都道府県訪問

ユカぴょんさんにとって旅行とは

19歳(大1)と13歳(中1)と5歳(年中)の3人娘がいるママ(42歳)です★
2~3ヶ月に1回は国内温泉旅行(近場)、
年に2~3回は海外旅行へ出かけないと
禁断症状が出てしまうほどの旅行好き♪

娘達も全員生後2ヵ月から海外旅行へ、つき合ってもらってます。

今までに行った海外旅行は
ドイツ・フランス・スイス・ロサンゼルス・ハワイ×5回・グアム×6回・サイパン×3回・バリ島・オーストラリア×4回(シドニー・ケアンズ・ゴールドコースト)・香港×2回・シンガポール×3回・プーケット×3回・ペナン島・韓国×20回以上・セブ島・台湾×3回など…。

国内は北海道から沖縄までいろいろ。
伊勢志摩や蒲郡へは、年に何度も美味しい魚介類を食べに出かけま~す♪

自分を客観的にみた第一印象

旅行に行ってホテルでボーッとするのが大嫌いで、毎回旅行はハードスケジュール!

だから、のんびり屋のパパは毎回お留守番(笑)

旅行に行くときは、必ず下調べをしっかりして、満喫して帰るのが鉄則!

逆に調べすぎて、初めての場所も、初めてに感じないのが難点(汗)

でも、これからも満喫するべく、フォートラベルでの下調べは欠かせません!

大好きな場所

?プーケット…料理がどこで何を食べても、安くてチョ~美味しくて感動♪ 海も綺麗でサイコー!
?ケアンズ…山あり海あり動物ありで、子連れ旅行にはピッタリ★
?韓国…大好きな韓国ドラマのロケ地巡りができるし、辛くて美味しい物がいっぱい♪

大好きな理由

行ってみたい場所

ヨーロッパ方面。
子供が生まれる前にドイツ・フランス・スイスに行って感動したから、イタリア・ロンドン・スペインなどもっともっと行ってみたいのに、子連れでヨーロッパはフライト時間が長過ぎるし、子供達が芸術鑑賞しても楽しめないので、娘たちが大きくなるまで我慢…。

現在7の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在1都道府県に訪問しています

沖縄 |