ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃、私の友だち達がやたら旅行に行っているイタリア。<br /><br />そしてみんな「イタリアいいよ~!おもしろいし、ご飯もおいしいし!」と口を揃えて言うのです。<br /><br />それなら是非行ってみよう!と、イタリア行き決定!<br /><br />初めてのイタリアは、友だちにオススメしたくなる「美しく、おいしく、そして愉快な」素敵な国でした。<br /><br />【1日目】成田→ローマ(飛行機)<br /><br />【2日目】ローマ バチカン市国<br /><br />【3日目】ローマ→ナポリ→カプリ島<br /><br />【4日目】カプリ島→ポンペイ<br /><br />【5日目】ナポリ→フィレンツェ<br /><br />【6日目】フィレンツェ→ベネチア<br /><br />【7日目】ベネチア→ミラノ<br /><br />【8日目】ミラノ<br /><br />【9日目】ミラノ 帰国<br /><br />【10日目】機内<br />

イタリア周遊⑤ 6日目 ピサ・フィレンツェ

2010/07/25 - 2010/08/03

miho

mihoさん

この頃、私の友だち達がやたら旅行に行っているイタリア。

それなら是非行ってみよう!と、イタリア行き決定!

【1日目】成田→ローマ(飛行機)

【2日目】ローマ バチカン市国

【9日目】ミラノ 帰国

【10日目】機内

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

【6日目】

今日は、朝からピサの斜塔にいくオプションツアーに参加しました。

フィレンツェからバスで約一時間。

門をくぐると…

もう見えちゃった!すっごいななめ!!

世界中から観光客が来ていて、お土産物屋さんもいっぱいです。

洗礼堂。

1152年建設、聖ヨハネにささげられた建物だそうです。

洗礼堂の入り口。

ドゥオモ。

入場して観光します。

金ぴかの天井!

金色のモザイク画も輝いていました。

ジョヴァンニ・ピサーノの説教壇。

ドゥオモ内は音響が素晴らしいそうで、係員さんがちょっとだけ歌を歌ってくれました。

めちゃくちゃ響きます。

• ピサの斜塔は、建設が始まったころから傾きはじめ、3層まで完成した後に一度建設が中断されました。<br /><br />が、その約100年後建設が再開され、6層部分まで完成したころには傾斜は90cmに。<br /><br />もちろん工事はまたまた中断。<br /><br />しかし、その約100年後にまたまた建設再開され頂上部が作られ、完成しました。<br /><br />そのころには、傾斜は1.5mにも拡大したそうです。<br /><br />よく見ると、頂上部は傾斜と反対側に傾いてます!

もちろん工事はまたまた中断。

そのころには、傾斜は1.5mにも拡大したそうです。

よく見ると、頂上部は傾斜と反対側に傾いてます!

支えたり

つまんだり。

ほかにも一緒に傾いてみたり、両手で支えたり、押してみたり、いろんな写真が撮れました。

たのしい〜。

こんな建物イタリアだからこそできたんだろうなぁ。

世界中から来た観光客がみんな同じポーズで写真を撮っています。

フィレンツェへ戻って、わずかな自由時間。

昼食にパニーニをテイクアウトして慌てて食べて向かったのは…

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局。

1612年に修道士が始めた世界最古の薬局で、天然素材のコスメが色々売られています。

中には日本語のカタログもありました。

ミルクソープやハチミツヘアトリートメントを購入。

フィレンツェの最後はミケランジェロ広場へ。

なんて素晴らしい眺め!!!

この景色を一生忘れないように、目に焼き付けました。

• イチオシ

このあとフィレンツェを後にして、ヴェネツィアへ出発しました。

今日の宿泊は、ヴェネツィアのすぐ近くメストレ地区の「ラグーナ パレス」です。

ホテルでの夕食。

パスタはややイカスミです。

シーフードとポテトのフライ。

ビールは、ヴェネツィアなのにハイネケン。

今日のジェラートはバニラとイチゴ。

明日はいよいよヴェネツィア上陸です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る