東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御茶ノ水→神田神保町→日本橋→東京駅と東京都心部をぐるっと周遊してみました。<br />東京都心の近代的な再開発ビルとレトロな歴史的建造物。<br />日々進化を遂げる街並みと温故知新の風合いを感じる魅力的な街歩きでした。<br />もちろん、デザート付です。

東京駅周辺をぐるりと

2011/09/10 - 2011/09/10

puchipuchi1994

puchipuchi1994さん

東京都心の近代的な再開発ビルとレトロな歴史的建造物。
もちろん、デザート付です。

1万円未満
私鉄 徒歩

御茶ノ水駅近くの明治大学アカデミーコモン。

地下には明治大学博物館があります。入場無料です。

明治大学博物館は意外と楽しめました。

明治大学リバティタワー

お昼は古本屋街で有名な神保町でカレーです。
    このお店のメインはカレーですが、カレーを注文すると蒸したジャガイモがついてきます。前菜にもカレーの具にもなるそうです。

次は日本橋へ。三越の新館です。

日本橋・三越本館。

日本橋三井タワーと1929年に竣工した三井本館(1993年重要文化財指定)。新旧のビルが並んでます。

歩き疲れましたので、日本橋三井タワーの千疋屋で休憩です。

黄金桃のパフェ。
    フルーツの専門店ということだけあって、フルーツ類は本当においしいです。甘味だけではなく、食感もよく、かなり鮮度も高いようです。

千疋屋店内。

日本橋

東京駅丸の内口。節電でちょっと暗がりでした。