水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようこそ「日本一のモグラ駅」へ<br />この階段は、338メートル 462段あります。階段を上り、143m(階段24段)の連絡通路を経て、改札口になります。<br />また、この下りホームの標高は海抜583m、駅舎の標高は653.7mあり、駅舎と下りホームの標高差70.7mあります。改札口までの所要時間は約10分要します。<br />足元にご注意してお上がりください。<br /><br /><br />土合駅<br /><br />

ようこそ「日本一のモグラ駅」へ

2011/07/18 - 2011/07/18

コーチャ

コーチャさん

ようこそ「日本一のモグラ駅」へ
足元にご注意してお上がりください。

土合駅

群馬県 利根郡にある蕎麦名店です。

川沿いの道を歩くと田畑の中にぽつんと蕎麦屋があります。

長閑な雰囲気に包まれ入り口から期待させられます。

てんぷらの盛り合わせ

2色蕎麦を注文しました。

川場にある造り酒屋です。
    ソフトクリームがおいしい!

食後にお茶した後、土合駅に到着しました。

ホームは道を挟んで左手の地下にあります。
    駅舎は右手にあります。

一時間に一本の割合で電車が走っているようです。

無人駅なので乗車証明書をこの機械で入手します。

下りホームへ向けて出発です。

渡り廊下から見る川は綺麗でした。

いよいよ地下へ通じる階段を下ります。

まるでどこかの国を想像させます。

階段の右手にはエスカレーターを設置しようと考えたのか?

湿気がすごくモヤがかかっていました。

地下ホームにトイレがあったのには驚かせられました。

階段の中間点を通過です。