2011/07/12 - 2011/07/18
toratoraさん
- toratoraさんTOP
南の島の楽しみのひとつでもあるシュノーケリングとダイビング。私はライセンスを持っていないのでもっぱら体験ダイビングですがナンユアン島は透明度が高くてシュノーケリングでも今まで充分楽しめたので今回の体験ダイビングをとても楽しみにしていました。シュノーケリングであれだけきれいなんだから潜ったらどんなにきれいなんだろうってワクワクワクワク!!
タオ島の隣にある小さな3つの島が白い砂で繋がっているナンユアン島。
彼は10年以上前にサムイ島でライセンスを取り最終試験で潜ったとき、海の底に自分の真っ黒な陰を見たときの感動を南の島に行く度に私に話します。「透明度が高くて太陽の光が底まで届くんだよ!」彼の中ではきれいな海のベストワンは今のところサムイの海なんです。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
今回の体験ダイビングはほうぼう屋さんで申し込みしました。
「ナンユアン島1日体験ダイビング」
大人:一人5,000バーツ(約13,350円)
彼はライセンスを持っているので体験ダイビング同行ということで
4,400バーツ(約11,750円)でした。度付きマスク別途100バーツ
送迎、ボート代、昼食、ソフトドリンク、レンタル機材、ナンユアン島入場料が含まれます。 -
7時半にホテルのロビーにお迎えです。
う・・・早いなぁ。
でも早起きして朝食もしっかりいだたきました。
8時半ボート出港。
ほうぼう屋さんのスタッフはとても元気がよくてテキパキとしていました。うん、素晴らしい!
雨降りそうな怪しい天気(ああー去年カンクンに行ったときもこんな空だった) -
高速船でGO!
エアコンが利いていて快適でした。ほとんど揺れないし気持ちよく寝てしまいました。スピードボートではありえません。楽だったなぁー。 -
10時ナンユアン島到着。
風が強くなってこの後激しい雨。凹みました。 -
体験ダイビング1本目。
この写真はとてもきれいだけど雨の後なので透明度はいまひとつ。 -
タイ料理 ビュッフェランチ
思ったより美味しくてたくさん食べてしまった。タイ米はタイで食べるととても美味しく感じます。 -
大好きなトマトもたくさん食べました。
このバナナパンケーキも好みの味でした。
しっとり系は大変好み。作れそう(作らないけど) -
雨が降った後の植物はきれいだよね。
ナンユアン島到着直後に雨がザーーーーッと降ってみんなで「あーーぁ」って顔をしていたらタイ人の男の子が「Happy Shower!」と言ってニコッと笑っていました。ポジティブシンキングですね。 -
植物が喜んでいます。
昼食後ナンユアン島のワンコと遊ぶ。
保護色だ!
今、この写真よく見るとフジツボが岩にびっしりくっついてますね。
き・・・気持ち悪い。 -
午後から2本目
以前ここでシュノーケリングをしたときにホテルの朝食のパンをちょっと拝借して浅瀬に座ってパンをちぎって餌付けをしたことがあります。熱帯魚が信じられないくらい集まってきて写真をたくさん撮ったのを思いだしました。そういえば、マレーシアのティオマン島でシュノーケリングをしたときに
白人のおじさんが海水パンツ(ビキニタイプ)に食パンを5〜6枚挟んでボートから海へドボーンと入ったときにおじさんが熱帯魚まみれになったのも思いだす度に笑ってしまいます。 -
16時半にサムイ着の予定でしたが出航が遅れて18時近かったかな。
帰りの高速船の中でも爆睡。
夕食はイタリア料理「rice」
オレンジ色の看板がとても目立ちます。旅行前にホームページを見て期待大のレストランでした。特に夜はライトアップされてとてもきれいです。 -
ヨーロピアンのお客さんが多いらしいです。
カウンター席もいいな。
グラッシーニに生ハム巻いて食べたいな。フォカッチャも美味しかった。
トマトスープ 210バーツ(約560円) 濃厚で美味しい。
リゾットポルチーニ 420バーツ(約1,120円)
ポルチーニ茸の香りがとても良くて米の固さもちょうど良かったけど何かが足りない。 -
スパゲッティカルボナーラ 280バーツ(約747円)
普通に美味しい。 -
ピザ パロマハム 390バーツ(約1,040円)
ここのピザは美味しかった! -
レモンジュース 100バーツ(約267円)
クランベリージュース 100バーツ(約267円)
サービスチャージ 10% 150バーツ
VAT 7% 115.5バーツ
トータル 1764.5バーツ(約4,712円) -
イタリアンでお腹がいっぱいになりましたが、アイスは別腹。
お互い「行く?行っちゃう?」と言いながら吸い込まれるようにお店に入ってしまいました。
大好きなスゥエンセンズでデザート
幸せだー!
コイットタワーとナッティバナナ
二つで270バーツ(約720円) -
〆はマッサージ
タイマッサージ 1時間200バーツ(約530円) -
幸せな1日が終わりました。
toratoraさんの関連旅行記