新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル『パークハイアット東京』へ遊びに行きました。<br /><br />ホテル内の【デリカテッセン】、【ペストリー・ブティック】、<br />【ピークラウンジ】でのアフタヌーンティーの様子を載せます。<br /><br />お隣のコンランショップでのショッピング&カフェの写真もあります。<br /><br /><br /><br />

パーク・ハイアット・東京&コンランショップ

2011/09/18 - 2011/09/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ホテル『パークハイアット東京』へ遊びに行きました。

ホテル内の【デリカテッセン】、【ペストリー・ブティック】、
【ピークラウンジ】でのアフタヌーンティーの様子を載せます。

新宿 『パークハイアット東京』

パークハイアット東京41Fへ
    エレベーターでやって来ました。

吹き抜けなので、
    明るい日差しが差し込み気持ちいいです☆

【ピークラウンジ&バー】

今日もアフタヌーンティーをしたいと思います。
    (どんだけお茶好きなん。笑)

植物が沢山あって森林浴気分。

以前、アフタヌーンティーで来た時は予約しました。
    この写真の緑の奥の席に通され、
    直射日光が結構凄く(天井がガラス)
    眩しかったので、今回は別の席がいいなー・・・。

【ピークバー】

エレベーターを降りて右側。
    ここからの景色は好きなんですけど、
    アフタヌーンティーセットを置くと
    ちょっと狭い感じ・・・。

ピークバーの椅子ものんびりするには
    イマイチだし。。。

次回、バーで夜景を見ながらアルコールを飲みたいです。

ピークラウンジ&バーでの「ピーク オブ ジョイ」は
    17:00〜21:00の間(時間制限2時間)
    黄昏時の摩天楼や煌く夜景を眺めながら、
    カクテルやワインなどを好きなだけ、
    シェフ特製のお料理とともに堪能出来ます。

女性 4,500円 男性 5,200円
    (サービス料10%が別途要)

1700http://www.parkhyatttokyo.com/Event_plan/Restaurant/020708_001.html

ピークバーからの景色は・・・。

いつも宿泊の際、リクエストする方角が見えます。

こんな感じ。

ドコモビルや代々木公園方面が見れます。

上手く撮れるカナー?

奥にスカイツリーも見えます。

ちょっとですが、東京タワーも見えます。

写真の左側。

エレベーターを降りて真っ直ぐ進んだ席からは・・・。

都庁などのビル。

新宿中央公園も見えます。

あまりお目に掛からない方向なので
    こちら側にしましょう。
    空いていた窓際の席に通されました。

ランチの際座ったことがあるのですが、
    この他に、エレベーターを降りて左側の
    富士山が見える席もあります。

ピークラウンジのアフタヌーンティーセットメニュー。
    お好みの特選茶や、コーヒー、
    紅茶がお代わりできます。
    ひとり3,200円。

★スイート ハイティー (3,200円)
    <ペストリーブティックで人気のデザート5種類が
     ひとつのお皿にのっている。>
    ★マカイバリ セレクション (4,000円)
    800円プラスすると、下のメニューの
    プレミアムティーも注文できるみたいです。

※1つのセットを複数名で食べる場合は、
     追加1名につき、1,000円と初回ご注文の
     飲み物代がかかります。

平日14:00〜17:00、土日祝12:00〜17:00

マカイバリ セレクションのプレミアムティー

(完全無農薬栽培にこだわるインドのマカイバリ農園)

私たちは800円プラスせずに、
    普通のアフタヌーンティーセットを2人分注文しました。
    ひとり3,200円にサービス料10%かかるので
    3,520円。

ドリンクはこちらのティーセレクションと・・・。

オリジナルハーブティーメニューからも選べます。

グリーンティーベースの物も可能。
    他に、コーヒー、エスプレッソ、
    カフェラテ、カプチーノ、カフェモカ
    なども何杯でも頼めます。

お隣との席が近くて落ち着かないので
    窓際から広い席に移動させて貰いました。

アフタヌーンティーセットを置いても
    十分なテーブルです。

3段トレイ。

1段目はサンドイッチ系。

2段目はスコーン。

2個とも甘めのスイートポテト味です。
    1つずつ分けます。

3段目はスイーツ。
    キャラメルムース、洋梨のショトケーキ、
    チョコレートタルト。

なんかぱっとしない・・・。

スコーンをお皿にのせました。

温かいうちに召し上がれ♪
    スイートポテト風味でやわらかい。

クロテッドクリーム&ジャムの他に
    添えてあるキャラメルソースを付けて食べます。

3段トレイの他にスタッフの方がこちらの
    フィンガーフードを持って
    席をまわっています。
    何度でもお代わりできます。

自分の好きな物を取ります。
    (食いしん坊なので、全種類食べてみました。)

こちらはスイーツ系。

前の写真とこちらのプチスイーツトレイで全てでした。
    何度もやって来ますが、同じ物です。

アイスカフェモカは甘くて美味しかったです。
    プチマドレーヌと抹茶のシュークリームも☆

私たちの席にバスケットに入れた状態で
    従業員さんが焼きたてのスコーン(2個)を
    運んできてくれました。
    今回はプレーンタイプです☆

★シナモン、オレンジピール&グリーンティー。
    ★アイスカフェラテ。

ピークラウンジは広いので
    従業員の数が多いですが、
    女性のお客さんもたくさん居て、
    しかもみなさん2〜3時間は寛いでいる為、
    あちこちでドリンクの注文が入り、
    スタッフさんは大忙しです。

2種類あるダージリンティーから
    ジュンパナ茶園、2011年夏摘みの物をアイスで。
    ハーブティーのカーミングもアイスで。
    (ローズピンク、ラベンダー、カモミール)

アイスを注文すると暫く時間がかかります。

私たちも随分ゆっくりしていたので、
    日が落ちてきました。
    飲み過ぎてトイレが近くなりました。(笑)

パークハイアット東京1F
    【デリカテッセン】

ガラスケースの中には
    いろんなパンやデリ、スイーツがあります。

先月、パークハイアットに来た時は
    「パークブリュワリー」で、このデリカテッセンが
    ビール好きな人達で凄いことになっていました。

2,800円で<パークブリュワリーエール>と
    <甘夏エール>の2種類の
    オリジナルエールビールが飲み放題。

特製アペタイザープレート付き。
    (8/31に終了しました。)

平日のみですが、「グレープ グレイジング」が
    行なわれています。

2,500円でおすすめワイン飲み放題、
    特製アペタイザープレート付きです。

18:00〜20:00 (19:00までに入店)

ワイン好きの方、是非行ってみて下さい。(笑)

気に入ったワインがあれば購入も可能ですよ。

パークハイアット東京のショップ
    【ペストリーブティック】

デリカテッセンから階段で上へ行くとあります。

ケーキがめちゃくちゃ美味しそう。
    こちらのマロングラッセも大好きです☆

★葡萄のタルト 580円

【ザ・コンラン・ショップ】新宿本店

パークハイアット東京と同じパークタワービルに
    入っています。
    新宿駅西口エルタワー前より10〜15分間隔で
    無料のシャトルバスが走っています。

CONRAN SHOP 3Fにはインテリアが販売されています。

4Fはコーヒーメーカーなど。

海外のお菓子やドリンクもあります。

オーガニック化粧品や、アロマキャンドル、
    アロマディフューザー、香水なども揃います。

ラデュレの香水や化粧品もオシャレですね〜!

3F【コンランショップカフェ】

ショッピングで疲れたら、こちらのカフェで
    休みましょう。

店内はブルーと白で爽やかです。

甘い物が食べたくなりました。

ランチも人気。

★チョコレートパフェ 380円
    ★杏仁ゼリー 380円
    ★アイスアールグレイ 680円
    ★アイスソイラテ 630円

同じコンランショップカフェですが、
    模様替えです(笑)

暖色系になりました。