ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日は最終日です。あ~今回もきてしまった帰国の日。でもそこは羽田行の特権!お部屋に3時ごろまでいられるので、ほぼ1日あるようなもの?!とことん満喫しまっせ~。途中予期せぬ事態もありましたが・・のんびりアロハ姉妹は今回のハワイも無事楽しむことができました。。

アロハ姉妹のハワイ旅行記☆2011年SUMMER!!(最終日~帰国)

2011/08/21 - 2011/08/26

ポヨ

ポヨさん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今回は本当に全部良いお天気でした! 8月ハワイ最高!!

朝食どうする〜?!ってまったりと相談した結果、荷造り作業もあるので、今朝もスタバの朝食をお部屋でのんびり。(あ、もちろん買い出しはお姉ちゃん・・)しかもメニューは全く同じのブリーベリーのスコーンとトールラテ。どんだけ好きやねん。

でも今朝はスペシャルメニュー追加。フルーツの盛り合わせと、バナナ1本。日本でもスタバにバナナ売ってますよね。あれ、本当に不思議なんですけど、ハワイでは不思議でない、しかも買ってるし。会社のビルのスタバでは「なんでバナナなんだ。」っていつも思っちゃうけどね。

いま思い出しても食べたくなります。試しに日本のと食べ比べしようかなぁって思うけど、ハワイのこの味が消えそうでできません。

この楽しいスタバ朝食もおわり、荷造りも完了!じゃ〜最後のお買い物でDFS方面に行きましょう!ってなった瞬間!!なんと腹痛に襲われた私・・。今回の旅行は初日から宇宙人の襲撃等で体調がいまいちだったのですが、なんとかもちこたえてきたけど、ここで疲れがでたか・・。慈悲深いおねえちゃんが「少し休んでからいこ。」って言ってくれたので、お部屋で30分ほど爆睡。そしたら腹痛もケロっとなおってました。なんだったんだろう。でも焦った・・。飛行機乗れるかな??って思っちゃったほど。でも乗れなきゃ乗れないでいっか・・とも思ってた私。(笑)どっちやねん。

慈悲深い姉と復活した妹は連れだってトローリー待ち。あ〜トローリーもまたしばらく乗れないんだなぁ〜ってちょっと切なくなります。地元のバスもトローリーだったら、いいのになぁ。っていつも思います。でもトローリーにリーマンがぎゅうぎゅう詰に乗っているのもなんか変だ。(笑)

最終日にようやくパパへのお土産。円高バンザイのTUMIのお財布っす。下の箱はママへのコーチのお財布。最終日は、いつも後ろ髪ひかれながらお店を出ます。会社の横がDFSだったらどんなにいいか・・とか、会社の下がロイヤルハワイアンだったらな〜とかアホなこと考えながらいつも最終日を過ごしてます。

あ〜あ。準備できちゃったよ。出発の時はワクワクなんだけどな。帰国の日にみると、いきなり現実に引き戻される感じです。

このお部屋に泊まりました。アリーの11階でした♪

また来るね〜。同行者も名残惜しそうです。。

待っててね〜。

ツアーについていたヒルトン内でつかえるクーポンが余っていたので、マンゴースムージーとクッキーを買ってきました。

さらに10ドル余ったので(二人で100ドルついてたんです)マグを買いました。このクーポンはヒルトン内でどこでも使えるので便利でした。(朝食は10$券x 2枚とか)

同行者、背負って帰る気?!なんて今日が帰国日だってことを必死に忘れようと過ごしていたけど、そろそろチェックアウトのお時間です。

帰りもグループごとの専用車なので、10人乗りの車にアロハ姉妹だけです。帰りのドライバーさんは行きの黒田アーサーとは違って無口な人だったので、アロハ姉妹もすこしまったり気味にのんびりと車に乗ってました。

あ〜なんども通ったアラモアナだ〜。

また来るね〜。それまでバイバイ〜!

ホノルル空港に無事到着し、無口なドライバーさんにお礼をして、ツアーの係りの方ともバイバイして、サクララウンジに。いつもは私は買い物とかするんですけど、今朝腹痛だったこともあり、お姉ちゃんとラウンジに直行しました。。ところがなんと!この日は空調のシステムが故障とかで空調が効かないとのこと。ま〜そんなこといっても、大丈夫だろうと思ってラウンジに入った途端「全然大丈夫じゃない!!!!!!!!」しかも扇風機でかすぎだろ。

でっかい扇風機も何の意味ももたない灼熱蒸し風呂のラウンジ状態。蒸し饅頭ってこんな気持ちかな・・って思ってしまうほど。すぐ思い出したのが、空調が止まった会社の残業時間!参った。本当に参りました。それでもラウンジを満喫しようと頑張りました。

冷たいドリンクもすぐホットドリンク。今なら余裕でコメントだけど、この時は「冗談じゃねぇし」てお下品な言葉が・・。

でもこの扇風機はアメリカっぽいです。(笑) 背中に汗が流れていくのを感じながら写真撮りました。

飛行機の中は涼しくてよかったです。そろそろ離陸です。今回も本当に楽しいハワイでした。ハワイのすべてに感謝します。ありがとう!!

帰りの飛行機は時間も長いので楽しみです。まずは最初のオレンジジュース。

おつまみは行きと一緒です。

そしてお食事タイム〜。4月の時にハワイアン料理を選んだところ、星マイナス10ぐらいのトホホなお味だったので、2度と頼まん!って心に固く誓っていたのですが、こちらの旅行記である方が、ハワイアンのロコモコが美味しかった!ってあるじゃないですか。え〜まっじで〜!?って思っていたのですが、その方のコメントがとても気になっていたので、ここはその方にかけてみよう!と、いつもは和食を選ぶお姉ちゃんとともにハワイアンを選択。そしたら大当たり〜!!超美味しかったです。パイナップルルームのロコモコまでとは行きませんがそこそこいってます。付け合せのお料理も4月からはかなりレベルアップ!教えてくださった方!ありがとうございました。そして、JALさん、ごちそうさまでした。

デザートと紅茶です。う〜ん満足満足。

同行者もちょっとお疲れ気味かな・・。

お食事の後はムービータイム!今回は「イースターラビットのキャンディ工場」こういうタイプの映画大好きです。私。とっても面白かったです。

お姉ちゃんは阪神電鉄?阪急電鉄?あれ?中谷美紀さん主演の映画を見てました。これは中谷美紀さんじゃなくて、キャンディー工場を経営しているお父さんとイースターラビットになるべく修行中の息子さんです。でも本当はミュージシャンになりたいそうなんです。

映画を観終わってボーっとしてたらお姉ちゃんが「アイス食べよ。」っていうので、CAさんに持ってきていただきました。コナコーヒーのアイスクリームです。そう。日本に近づくと登場してくるアイスです。

2回目のお食事です。これにもの足りず・・・。

アロハ妹はいつもの「らーめんですかい」をオーダー。機内で食べるカップラーメンって本当に美味しい。そういえば、機内の上でしかカップラーメン食べる機会もあんまりないなあ。スープまで飲み干した私に、お姉ちゃん「今朝本当に腹痛だったの・・?」妹「・・あ、うん。(ゴクン)」

あ〜日本が見えてきました。。羽田空港には定刻22:00より45分も早く到着。でも荷物が出てくるのが遅かった・・・・。本当に遅かったです。羽田空港はコンパクトなのはいいけど、荷物が人の流れに追いつかないんでしょうか。22:10発のバスに乗りたかったので、スーツケースが出てきたとたん、税関に向かって猛ダッシュ。無事バスに乗れました。ただいまー!! 到着した日は金曜だったので、土日ゆっくりできて、月曜からハワイの香りプンプンさせて出社。次回のハワイに向けて、またお仕事の毎日です・・・。

前回の4月からたった4か月の渡ハでした。4か月の間に、日本では震災復興の動きが徐々に活発になり、節電対策といういままで経験したことのないこともみんなで協力して乗り切り、日本が一つになって頑張っています。そんな日本を数日間離れ、帰りの飛行機で日本が見えたときに、「よし!またガンバロウ!」って日本に対して愛おしさというか、海外に旅行にいっても戻ってこれる国を大事にしなくちゃってとっても強く思いました。当たり前のことなんですけど。日本中が早く明るく元気になれるよう微力ながら引き続きどんな形でも応援できたらなと思いました。

今回もここまでお読みくださったみなさま、ありがとうございました。(ぺこり)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る