2011/08/21 - 2011/08/26
ポヨさん
今日は4日目。丸一日ハワイにいられる最後の1日です。今日はアラモアナをメインにショッピングです〜。
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今日も良いお天気〜。ここまで4日間本当に良いお天気です。やはり8月はお天気が安定していて、計画もたてやすくてベストな時季ですよね。
今朝の朝食はお姉ちゃんが買ってきてくれたヒルトンアリータワー下にあるスタバでお部屋でのんびり朝食です。
まずはスターバックスラテ。日本でも会社の下にあるのでよく飲むんですけど、どうしてハワイのはその100倍美味しく感じるんだろう。コーヒーはもともと苦手なので日本ではエスプレッソ少な目のラテにしているんですけど、ハワイでは普通のラテでも美味しいです。同行者も同意見。
これこれこれこれ!!ブルーベリーのスコーン。日本のとは全く違うスコーン。本当に美味しんです。一つ大きいですけどペロリと行けます。
チョコレートはいつも出発前に宅配で頼むんですけど、夏は猛暑でちょっと・・だったので、ABCストアで5箱いりを買いました。ABCストアはよく売れるので、新しいものがあります。
朝食食べて、お天気もよし。ラナイでボ〜。(^o^)丿
鳩さんが遊びに来ました。
リアルな鳩さん。
JALPAKのレインボートローリーに乗ってアラモアナへ向かいます。JALPAKのレインボートローリーは他のトローリーと比べ格段に空いているし、運行間隔も短くて本当に便利でした。
お買い物を一通りしてお腹が空いたので、ニーマンマーカス2階の奥にあるのカジュアルなレストラン/カフェの『マーメイド・バー』へ。何度も来てますがマリポサに比べてあまり日本人観光客に知られてないので、のんびりできます。まずは、お姉ちゃんのカフェオレ。
私はお紅茶を頼みました。カップが大きくてうれしい。
メニューの中から、あっさりしたものが食べたかったので、「SOBA」とあったものを選んだら、和風の冷やしそばっぽくて味付けもポン酢っぽい味でとっても美味しかったです!ぜひ試してみてください!
カフェからの眺めです。アラモアナビーチパークが見れます。ちょっと雲が多いです。
アラモアナではしゃぎ気味の同行者。
アラモアナって楽しいです♪ 今回もLOUIS VUITTONのお姉さんにあいさつに行ったり、天皇皇后陛下が昨夏ハワイにいらしたさいに、召し上がったLa Palme D'or のモンブランをぜひ食べてみたかったのですが、お店に行ったのが閉店間際だったので、モンブランは売り切れでした、、残念。次回にリベンジしたいと思います!!
ショッピングセンター内にもハワイの可愛いお花が咲いてます。
アラモアナからホテルに戻り、休憩タイムです。またまたトロピクスカフェのバナナスムージー(アロハ妹)とマンゴースムージー(アロハ姉)です。今回の旅行で何杯飲んだことか・・・。 あ〜今でも飲みたいです。あ〜。(゜_゜)
4日目も過ぎようとしています・・。明日の今頃はもう空港に向かっているのか〜。早いな〜。
今日のお夕飯はホテル内の初花です。最後のお夕飯はいつも初花なんです。まずは揚げ出し豆腐。ここは日本かっ!っていうぐらい美味しいです。だしも繊細で。。やっぱり和食ですね、日本人は。
こちらは特選握り寿司。何度も書いちゃいますけど、ここより美味しいお寿司は日本では久兵衛だけでは?と思うぐらい美味しいお寿司です。
初日に感動の嵐を呼んだお味噌汁をまた。
こちらもいつもオーダーするホタテとシーフードのバター炒めです。ですが今回はちょっといまいちで油っぽくて、、残念でした。もう次回はオーダーしないかも。。
食後は、夜のヒルトンのラグーンをお散歩。ヒルトンはこうしたお散歩できるエリアがいろいろあるので楽しいです。あ〜明日の今頃は機上の人・・。こればっか(笑)
明日は最終日ですが、羽田行きの飛行機は夜便のためお部屋に15時ぐらいまでいられるので丸一日あるようなもの。お姉ちゃんは続きのお買い物は明日にする!ってことでお部屋でのんびり。妹だけトローリーに乗ってDFSにお買い物に行きました。DFS21:45発の最終のトローリーでホテルに帰ろうとしてDFS内のトローリー発着所にいったら、中国系のおっさんが「トローリーもう終わったよ。ないない。」って英語でまくしたててきました。「そんなことない!まだあるよ!」ってこちらも応戦していたら、トローリーがちょうど到着。。「YOU ARE LUCKY!」だって。「だからあるっていったでしょ!間違えてんのおっさんだよ!」って言いたかったけど、トローリーには他のお客さんもいらしたので心の中で「チキショー」っとだけつぶやく。
今日買ったものコーナーですー。まずはCOACHです〜。手前のバックはアラモアナのコーチで買った通勤用のバック。奥にある箱に入っているのがママへのお土産のお財布。袋に入っているのはママへのお土産と自分のバックです。傘はDFSのコーチで500ドル以上買ったのでプレゼントしてくれました。円高万歳!アメリカブランド万歳!!て感じです。(笑)
ニーマンマーカスでかった1つ2ドルのミント。会社のチームの男性陣へのお土産です。缶がおしゃれなので、食べ終わった後はクリップいれとかにできそう。
またまたレスポのポーチです。新作の柄をみっけてしまったので、ママとお姉ちゃんと私用です。ポーチはいくつあってもうれしいです。ここでもアメリカブランド万歳!
こちらも可愛い新作のハートのちっちゃめのバックです。自分用に買っちゃいました。
お姉ちゃんがゲットしたLOUIS VUITONのバック類です。
私はお姉ちゃんとお揃いの定期入れを買いました。今ままで使っていたモノグラムの定期入れは10年以上使っていて、そろそろ買え時かなあっていうときに、なんとタクシーの中に落としてしまったんです。そしたら次のお客さんが拾ってくださり、女性のドライバーの方が私の名刺を手掛かりに会社に電話してくださり、会社まで持ってきてくださったことがあり、それがとっても嬉しく更に3年使い、もう溶けてしまってきた(笑)ぐらいになったのでこれはお疲れさま・・・ということで今回購入しました。こちらも大事に使おうっと。
ホテル内のモアナキルトでかいました。手前はペットボトルケースと小物入れ。奥はスリッパと壁掛けです。毎回来るたびに新作が増えていて楽しみです。
ウォルマートのエコバックです。最近アロハ姉は羊毛マスコット、アロハ妹は指あみにはまっているのですが、ハワイのウォルマートにも毛糸がたくさん売っていてびつくり。
ここで、昨日行ったシーライフパークの入園券。
同行者も最後の夜を満喫してます・・・。
ホノルルクッキーカンパニー。毎回買っちゃいます。日本では買えないのでつい。日本でこの袋を持っている人を見かけるとつい気になっちゃいます。
スーツケースのピックアップは明日の午後3時ごろなので、荷造りは明日にしましょう〜って。これはアロハ姉の化粧品コーナー。
こちらはアロハ妹のコーナー。 これらを出して並べていたときは楽しかったな〜。あ〜。
指あみがマイブームのアロハ妹が作成したシュシュです。大量に持ってきちゃいました。(笑) そういえば行きの飛行機の機内誌でみっけたのですが、ハワイアンシュシュというものがあるそうです。今回の旅行では探せなかったのですが、とっても興味ありあり。
さ〜明日はいよいよ最終日です。。
- まくまくぅぅさん 2012/07/09 20:04:05
- こんばんわ〜
- ポヨさん
こんばんわ!
いつも投票ありがとうございます!うれしいです♪
何度かハワイには訪問していますが、このホノルルクッキーカンパニーの箱&袋が抜群にカッコいいですね!!
クッキーというだけで敬遠してしまいますが(あまり好きでないので…)これは次回購入決定です。
最近は沖縄づいてますが、ハワイもまた行きたいな〜と思いました〜♪
ではまた訪問させて下さいっ
まくまくぅぅ
- ポヨさん からの返信 2012/07/14 17:37:32
- RE: こんばんわ〜
- まくまくぅぅさん
こんにちは!
メッセージありがとうございます(*^。^*)
こちらこそいつも旅行記とっても楽しませていただいております。
リラックマちゃんがかわいくてかわいくてしかたありません!>< (笑)
あと、私が行ったことないところにまくまくぅぅさん行かれているので、旅行記読むのとっても楽しいです。
沖縄の海ぶどう丼、美味しそうですね! 沖縄もいいな〜っておもっちゃいました。
これからもよろしくお願いいたします☆
ポヨより。
ポヨさんの関連旅行記