ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は3日目です。アロハ姉妹ともに初めてのシーライフパークに行きました。そのほかにはいつも通りショッピングして、美味しいものをパクパク・・。あ〜ハワイって楽しい〜って心から思えます。

アロハ姉妹のハワイ旅行記☆2011年SUMMER!!(3日目)

2011/08/21 - 2011/08/26

ポヨ

ポヨさん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

本日も晴天なり!!

今日の朝食はこちらも行きつけのヒルトン近くのI-HOPへトコトコむかいます。朝のハワイも気持ちいいなぁ。

まずは駆けつけいっぱい。ホットティーです。お湯がアツアツです。こういう時お湯がぬるいとふぬけになりますよね。

モーニングセットをシェアしました。オムレツはお名前忘れちゃったのですが、トマトやお野菜やマッシュルームが入っていてあっさり美味しかったです。店内は日本人1/4。残り欧米人ってとこでしょうか。

ここでアロハ姉妹としたことが〜。オムレツにはミルクパンケーキがついていることを忘れて、イチゴのパンケーキもオーダーしてしまい、テーブル上はこの状態。まるで体育会系のテーブル。個人的な感想では、やはり朝はミルクパンケーキのみが良かったかなて。イチゴのパンケーキも超おいしいのですが、おやつ時間用かな。イチゴの方はto goにしました。 ミルクパンケーキもオムレツもできたて温かくてとても美味しかったです。パンケーキもふわふわ、オムレツも卵が固くなりすぎずちょうどよい塩梅でした。

同行者も満腹の模様。(笑)

ふ〜満腹のアロハ姉妹はホテルに戻ります。

いつもABCストアでパイナップルを買ってお部屋で食べてます。ハワイのパイナップルってどうしてこんなに甘いんでしょう。。

こちらは4月になかったもの!ドールのドライマンゴーとドライパイナップルです。お友達へのお土産に最適です。以前はドールパイナップルパビリオンにまで行かなければ買えなかったお土産がワイキキのABCで買えるようになったのは本当にうれしい限り。これからももっと買える種類を増やしてほしいです。

こちらは4月にもあったパイナップルのソフトキャンディ。会社でなめながら仕事をしていると、一瞬意識がハワイに飛んで幸せな気持ちになります。(笑)

毎度購入するお水。今回は4泊だったので、2つ買いました。。

今日は午後出発のオプショナルツアーに参加です。題して「シーライフパークとカイルア散歩」。両方ともアロハ姉妹にとっては初めてなので楽しみです。ツアーといっても参加者は私たちのみだったので、10人乗りぐらいの車貸し切りです。ドライバーの方は沖縄で働いていてリタイアしてハワイに来られてこの仕事をされているという60代?70代?ぐらいの日系の方でした。でも運転捌きは見事でした☆お話も楽しく・・って私は半分以上寝てました・・・で、お相手はほとんどお姉ちゃんが。。寝ることってハワイ語で「モイモイ」っていうんですって。ドライバーの方に教えて頂きました。。

ペンギンさんだー!こっち見てるよぉ。

イルカさんたちのショーが始まっていたのですが、私たちは別のを見る予定だったので、バックヤードでのんびり泳いでいるイルカさんを見てました。ちょうどお顔を出したところをパシャリ!かわいいなぁ。

こちらで、行われるイルカさんやペンギンさんのショーを観ます。

カメさんのプールです。同行者も喜んでます。

たくさん泳いでました。

おっきい〜。

あ!お顔を出してくれました!!きゃわゆい。うひゃうひゃ。

朝のオムレツがまだ消化できず、ランチ10ドル分チケットをもらったのですが、コーラだけオーダー。おっきいし。ちなみに、他の方の旅行記でこちらのチーズバーガーが一番美味しかった!とあったので超食べてみたかったのですが、残念す。今回の私は宇宙人のせいであまり食べれなかったのがくやしかったです!(顔はザブングルを思い出してください)

ここでショ―をみます。品川のアクアスタジアムと同じぐらいの広さかな。

イルカさんたちが練習していました。熱心でえらいわ〜。

イルカさ〜ん!

並んで泳いでいます。

ジャンプの瞬間を激写。

シーライフパークを後にして、次はカイルアに向かいました。カイルアに向かう道中も私はモイモイ。今人気のカイルアです〜。思ったより静かなイメージです。真っ正面にあるのはスタバ。スタバってほんと、どっこにでもありますね。

飲んでみたかったラニカイジュースのスムージーです!大きいので、お姉ちゃんと半分ずつ飲みました。マンゴーがメインで、いろいろ入ってました。。忘れちゃいました。すみません。でもとっても美味しかったです。同行者と写真撮影していたら、現地のおばちゃん2人に大笑いされてました。。アハハ。アハ。

ホテルまでも私はモイモイしつつ、優しいドライバーさんと別れお部屋に戻ったら、お姉ちゃんがレシートをを見て「うわ。」って。

なになに?って覗いたら、ラニカイジュースのレシートのNAMEのところに、「STRIPE TJP」って。うわーもしかして、会計したお姉ちゃんはたしかにストライプのチュニックを来ていた!で!TJPってのはTWIN JAPANESEってこと?そんな見分け方を会計時にしていたのか・・。みなさんもラニカイジュースに行かれた際はレシートを是非チェックしてみてください。。。ガチャピン模様のシャツ来ていたら、「GACHAPIN」ってなっているのだろうか。。(笑)

こちらは、念願のハウピアパイ。たしかに地元の駅ビルでも売っていたのですが、食べるのは初めて!う〜ん、昔懐かしい味ってかんじですね。

お部屋でのんびりした後は、近くのプリンスホテルを探検しに行ったりして、夕方アラモアナに向かいました。目的はパイナップルルームでのロコモコ!予約しなかったのですが、運良く入れました!ロコモコはランチではアラカルトであるそうなんですが、DINNERタイムはプリフィクスコースになっているとのことだったので、お姉ちゃんとシェアする事にしました。こちらはブレッド。

アロハ妹のオレンジジュース。

お姉ちゃんがオーダーしたなんとかジュース。バジルやミントはいろいろ入っていてとっても美味しかったそうです。お店のお勧めでした☆

コースのサラダです。ドレッシングがとってもおしかったです。

来た―!!ロコモコです!これからハワイに行かれる方に是非言いたいです!『必ずこれは食べてください!』本当に美味しかったです。グレービーソースも日本人向けの味です。もしかして隠し味でお醤油が入っているのかも。卵は好きなタイプを選べます。これ、本当に美味しかったです。

コースについているコーヒーです。ちょっとぬるめだったので、その前のロコモコの感動がちょっと薄れ残念。ま、やけどするよりイイですけどね。

こちらはお姉ちゃんがオーダーしたデザートのチョコパンプディング。アイスが美味しくて、温かいパンプディングとの調和が見事でした。

こちらはコースについていたデザートです!普段のアロハ妹ならペロリなのに、少し残してしましました・・。うー今なら食べれる。。

今日の戦利品で〜す。こちらは会社の部内用のホノルルクッキーカンパニー。24個入っていているのでお得です。

こちらはお仕事を放り投げてきた・・いえいえ、引継してお願いしてきた担当後輩君へのお土産と自分用のマーカー類です。ハワイの絵柄が可愛くて、毎回買って集めてます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る