2011/08/21 - 2011/08/26
ポヨさん
4か月ぶりのハワイなのに、1年ぶりとかわらないテンションの高まりです。まずは初日の模様です。
- 家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今回もいつものJALPAKです。空港からグループごとの専用車でホテルに向かいます。グループごとといっても私たちアロハ姉妹だけですので。10人乗りぐらいの車に2人。それでもちんまりと後ろに座った私たちに向かって、黒田アーサー似のドライバーさんが「なんでそんなに後方に座っているんですかー!私なにかしましたかー!(笑)」って。ハワイ初笑い。
Hawaiiの港のコンテナヤード?私はお仕事でコンテナ船を扱っていて、ほとんどの世界の国に担当商品を輸出しているのですが、Hawaiiへの輸出はなし。昔昔はHawaiiにも炭鉱があって出張していたこともあったそうです。。あ〜いいな〜Hawaiiに出張。Hawaiiに輸出したい〜。
車窓から見たアロハタワー。
お〜アラモアナセンターです。黒田アーサーも「ここに何回も行っちゃうんでしょうねー」って言ってます。「そうです、だから今すぐここでおろしてください」笑
今回も宿泊はヒルトンハワイアンヴィレッジのアリータワーです。ホテルに着いたら恒例の荷物ほどきを行い、昼食に向かいます。現在の時間2時。カメさん!また来たよぉー!!この間帰るとき飛行機から呼んだの聞こえてたあ?
ペンギンさんもお久しぶり!!ペンギンさんのことも呼んだんだよぉ!あ?聞こえてたって?うしゃしゃ。
さて、ハワイ最初のお食事は恒例のホテル内の初花です。いつもは松花堂弁当とかなのですが、なにせ、いつもは大食いの妹の私が宇宙人の襲来に会っている状況なので、さっぱり握りずしの盛り合わせと、お姉ちゃんリクエストのボタンエビと玉子を追加。このボタンエビ、絶品☆だったそうです。他のお寿司もまいうー。
そしてそして、このお味噌汁!!お店のかわいいスタッフの方がお寿司を頼んだ私たちに「お味噌汁はいかがですか?」っていうので、2つ頼んだんですけど、本当に美味しかったです。社食のお味噌汁の100倍美味しい!時差ボケの胃腸にお味噌汁は本当おすすめです!
お部屋のpスリッパ撮ってみました。
お部屋はオーシャンフロント。いつもと同じタイプのお部屋です。奥のソファがとってもつかいやすくて・・・座り心地抜群でした。お姉ちゃんには申し訳ないけど、ほとんどりらっくま妹が占領してましたけど・・。お部屋も広いぞ〜。
ラナイからのいつもの風景。 ただいま〜。今回は宇宙人もつれてきちゃったけど、楽しむぞぉ〜!!
まずは黒田公園を歩きながらカラカウア通りに向かいます。初めての8月のHawaiiでしたが、お花がきれいですね〜。びっくりしちゃうぐらい綺麗に咲いている可愛いお花がいっぱいです!
DFSではお姉ちゃんがシャネルの化粧品を大人買い。体調いまいちの私はふらふら歩いてました。。
宇宙人襲来により私が貧血っぽくふらふらになり初日にしてはあまり調子が出なかったので、DFSとロイヤルハワイアン、をぶらっとみてホテルに早々に戻ってきました。それでも歩けるのはハワイだからですよねー!会社だったら絶対休んでる!!(笑) でもお腹はすいてきたので、ホテル内のトロピクスカフェでお夕食です。まずは会いたかった!バナナスムージー!今回の旅行で何杯飲んだことでしょう。
こちらは裏メニューのマッシュポテト。去年の4月に食べてとっても美味しかったのにメニューになかったので「マッシュポテトあるかい?」って聞いたら「sure,」って持ってきてくれました。アメリカサイズの大きさでもなく、温かくてとっても美味しかったです。おすすめです!
すみません、撮るのをすっかり忘れてがつがつ食べてしまった後のピザです。パイナップルとかはいっていてクリスピータイプで美味しかったです。この時思ったのはお店に日本人が多い!ってこと。前回の4月の時はお店に日本人はアロハ姉妹だけってことが多くアウェイ状態が多かっただけに、日本人が多いとうれしいですね。みなさんもリゾート休暇楽しんでいるんだなって。ヽ(^o^)丿
ホテル内で買ったお水とお部屋で食べるチョコレート。同行者たべたくてうずうずしてます。このお水、成城石井とかでも買えますよね。海外のお水ってあまりのまないんですけど、こちらのお水はアルプスの天然水並みに美味しいです。
DFSで買ったエスティーローダのリップ。5本入っているので、ママとお姉ちゃんと分けようっと。
お姉ちゃんの靴下です。ハワイでこれって・・。でもガチャかわいい。
さ〜って、本日は早めにおやすみなさいです。明日も晴れますように!
ポヨさんの関連旅行記