モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年の夏期休暇を利用し、ウズベキスタン&イランを訪問しました。アエロフロート航空利用、モスクワ経由でこの2ヶ国同時訪問は、当時はかなりマニアックでした。<br /><br />ここでは、帰路に立ち寄ったモスクワの様子をご紹介します。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:昼、成田→モスクワ [アエロフロート・ロシア航空]<br />2日目:深夜、モスクワ→タシケント [アエロフロート・ロシア航空]<br />    終日、タシケント市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10596382<br /><br />3日目:午前、バスでサマルカンドへ。<br />    午後、サマルカンド市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10597057/<br /><br />4日目:午前、ミニバスでタシケントへ。<br />5日目:午前、タシケント→テヘラン [イラン航空]<br />6日目:終日、テヘラン市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10597859/<br /><br />    夕方、テヘラン→イスファハン [イラン航空]<br />7日目:終日、イスファハン市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10598948/<br /><br />8日目:終日、イスファハン市内散策。 <br />9日目:終日、イスファハン市内散策。 <br />    深夜、イスファハン→テヘラン [イラン航空]<br />10日目:早朝、テヘラン→モスクワ [アエロフロート・ロシア航空]<br />    終日、モスクワ市内散策。<br />             ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10600737/<br /><br />    夜、モスクワ→成田 [アエロフロート・ロシア航空]<br />11日目:朝、成田着。 <br /><br />

90年代のロシア1999.8 「“ウズベキスタン&イランの旅”の最後は、赤の広場」  ~モスクワ~

1999/08/16 - 1999/08/16

たぬき2号

たぬき2号さん

ここでは、帰路に立ち寄ったモスクワの様子をご紹介します。

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:昼、成田→モスクワ [アエロフロート・ロシア航空]
    終日、タシケント市内散策。

3日目:午前、バスでサマルカンドへ。
    午後、サマルカンド市内散策。

4日目:午前、ミニバスでタシケントへ。
5日目:午前、タシケント→テヘラン [イラン航空]
6日目:終日、テヘラン市内散策。

夕方、テヘラン→イスファハン [イラン航空]
7日目:終日、イスファハン市内散策。

8日目:終日、イスファハン市内散策。
9日目:終日、イスファハン市内散策。
    深夜、イスファハン→テヘラン [イラン航空]
    終日、モスクワ市内散策。
             ≪★今回のお話はココです≫

夜、モスクワ→成田 [アエロフロート・ロシア航空]
11日目:朝、成田着。

鉄道 高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

イランのイスファハンを散策した後、
    テヘランに戻り、アエロフロート・ロシア航空を利用しモスクワにむかいます。

モスクワ・シェレメチェボ空港に到着しました。モスクワでは11時間ぐらいあるので、市内へ行くことにします。

市バスのチケットです。

メトロに乗り継ぎます。

モスクワといえば、クレムリンですね。

隣接している赤の広場にやってきました。

聖ワシリイ大聖堂です。ロシア正教会の大聖堂で、たまねぎ型のドームが特徴です。

対面には、国立歴史博物館が建っています。

クレムリンの対面に建つグム百貨店の内部です。

1893年に完成したロシアを代表する建築物です。

クレムリンの入場券です。

撮影をする場合、カメラ持ち込み料を支払います。

クレムリン内部にある武器庫にも入場してみました。

13世紀から18世紀の武具・武器が陳列されています。

武器庫の入場は、時間指定となっていました。

昼食にピザを食べたときのレシートです。まったく読めません。。。 これにてモスクワの散策は終了です。次にモスクワを訪問するのは、2010年となりました。

★2010年のモスクワの様子はコチラ

アエロフロート・ロシア航空で、帰国の途につきました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る