那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のお宿は那須高原にとってありましたが1泊朝食付きのプランだったので、那須ICからお宿に向かう途中で夕食場所を探すことになりました。<br />那須街道沿いに感じの良さそうなイタリアンレストランがあったので入ってみることにしました。<br />『Gioia Mia(ジョイア・ミーア)』というお店です。<br />後で調べてみると、けっこう人気のあるお店のようで、週末の夕食時間帯になると1時間以上待ちがザラにあるとか...。25分程度の待ち時間で入れた私たちはラッキーだったようです。<br /><br />『Gioia Mia 那須本店』<br />栃木県那須郡那須町湯本493-3<br />0287-76-4478<br />http://www.gioiamia.jp/gioiamia/nasu/shop/index.html<br /><br />『2011夏・栃木県&群馬県の滝めぐり』ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10594476/

行列のできるイタリアン『ジョイア・ミーア 那須本店』でディナー◆2011夏・栃木県&群馬県の滝めぐり≪その8≫

2011/08/19 - 2011/08/19

JOECOOL

JOECOOLさん

『Gioia Mia(ジョイア・ミーア)』というお店です。

『Gioia Mia 那須本店』
栃木県那須郡那須町湯本493-3
0287-76-4478

那須街道沿いにイタリアの国旗を発見!
    雰囲気も悪くなさそうだし、ココに決定です。

民家風の可愛い建物。

“Gioia Mia”とは、イタリア語で「日常の中でほのかに感じる喜び」という意味なのだそうです。
    イタリアンレストランでこれを屋号に使っているお店は全国にたくさんありますよね。

レストランの入口。

待っている間にメニューをチェックしておきましょう。

2002年9月には、皇太子ご夫妻が愛子様を連れてご来店されたそうです。

約25分待って席に案内されました。

店内の様子。

店内の様子。

パスタを2品オーダーしました。

1品めはこちらの「ツナとキノコのトマトソーススパゲティ(1260円)」。

2品めは「わたり蟹のトマトソーススパゲティ(1575円)」。
    トマトソースがダブってしまいました〜(汗)。

わたり蟹君がこちらを睨んでいます...(怖)。

ご飯系も食べたいということで、「ナスとミートのドリア(1050円)」もオーダーしました。

蒔釜で焼くサクサクのクリスピースタイルのピッツァもココの名物だというので、「生ハムピッツァ(チーズ入り)=1300円」もオーダーしてみました。
    釜の順番があるので、ピザは混んでいる時だと30分以上待たないといけません。

JOECOOLの感想(各項目5点満点)
    (1)サービス・・・3点
    混んでいるせいなのか、接客はイマイチに感じました。
    (2)パスタ・ドリアの味・・・3.5点
    “まあまあ美味しい”
    (3)ピッツァの味・・・4点
    さすがに人気があるだけのことはあります。薄めの生地がパリパリで美味しかったです。フワフワ系・モチモチ系のピッツァが好きな方には物足りないかもしれません。
    (4)コスパ・・・4点
    この内容で3人で約5250円なら納得です。
    ※総合評価・・・4点

お腹もいっぱいになったことだし、本日のお宿『英国カントリーホテル アールグレイ』に向かうことにしましょう。

"to be contuinued"