2011/08/26 - 2011/08/30
paradise-jinzeさん
- paradise-jinzeさんTOP
滞在した今年オープンしたばかりのプルマンホテルのルーフトップ・プールから見たクタビーチの夕日です。
3泊5日 短い滞在でしたが、ホテルの周辺だけでもバリを十分楽しむことができました。
今年オープンしたてのプルマン・バリ・レギャン・ニルワナ
喧噪のクタ・レギャン地区にありますが、非常に落ち着いた雰囲気のホテルでした。 -
もちろんビーチは目の前です。
ホテル前のビーチもきれい -
プールは3箇所
3階のルーフトップ・プール
クタビーチを見るだけでなく、本気で泳ぐのもコチラです。水は少し冷たかった。
※ UV対策は必修です。サンセットを見ただけで、皮膚も夕焼け(> o <) -
中庭のプール
プールサイドでまったりするなら、こちらです。
水は冷たくありません。 -
中庭にはもう一つプールがあります。
朝食はロビー奥のレストランSembilanでバイキング
自分でナシゴレンとミーゴレン風に盛り付けてみました…ヘタ(×)
お腹がいっぱいなので、ホテル近くを散策
ホテルの玄関を出て、道路(Jl.Pantai Kuta)を渡り、バリらしい門をくぐると、すぐにビーチです。 -
ビーチはホテルの目の前です。
クタビーチらしい風景
クタと言えば、サーフィン(^^;)
昼食はホテル近くのインドネシア風タイ料理のお店へ
ホテルから徒歩5分ぐらいで到着 -
Noodle Soup Rp.40,000
タイ風フォー
妻のお気に入り(☆☆☆)
辛そうに見えますが、全く辛くありません。
カレー味でもなく、ココナッツミルクたっぷりで、マイルドなお味でした。 -
Tom Yang Goong Rp.45,000
タイ料理の定番
トムヤンクン
玉ねぎが入っており、非常にマイルドなお味です。 -
Gang Keow Waan Rp.65,000
グリーンカレー
ココナッツミルクたっぷりの非常にマイルドでやさしい味です。
日本でレトルトのグリーンカレーしか知らない私にとっては、新鮮な味でした。 -
Goong Grateum Rp.68,000
エビのガーリックソース炒め
これもマイルド
ライスが進みます。 -
レモンジュース Rp.22,000
見た目同様、さっぱりした味でした。 -
マンゴージュース Rp.22,000
最高!! -
潮風にあたって、UVタップリなので、ヘアーをリフレッシュ
プルマンホテルの近くにはスパやマッサージがたくさんあります。 -
その中で、私たちは良いお店を発見!!
MADE'S MASSAGE. &. BEAUTY SALON
http://www.geocities.jp/kamedaikiti2000/ -
私たちはHair Spa Facial 60mins Rp. 60,000をセレクト
わかりにくい場所にありますが、チープで、しかも大満足のお店です。
女将さんは、流暢な日本語で対応してくれます。静岡で研修したことがあるそうです。
☆非常に丁寧にシャンプーとマッサージをしていただきました。
☆使用しているシャンプーやトリートメント等は良い物を使用しており、非常に良心的だと思いました。
☆女将さんはすごく誠実な方で、常にゲストに気を配ってくださり、心のストレスも回復しました。
※シャンプーに使用するのはお湯ではありません(ゲストにAussieが多いためとか…) -
プルマンホテルに一番近いレストランはコチラ“Puri Bali Indah”
海鮮中華のお店です。
ホテルを出て、ホテルの敷地に沿って右に曲がって、歩いていくと、ほんの数分で着きます。 -
SALTY FISH FRIED RICE Rp.25,000
塩漬けの干した魚で味付けしたチャーハンです。とっても美味しかったです。 -
CHA KANG KUNG Rp.25,000
東南アジアの野菜炒めと言えば、定番のカンクン(空心菜)です。辛そうに見えますが、辛さは感じません。さっぱりした感じで、シャキシャキしておいしかったです。 -
ANG SIO TAHU Rp.40,000
豆腐が、ちょっと変わった感じでしたが、問題ありません。少ししょっぱかったです(^^;) -
PRAWN ANY STYLE Rp.44,000
メーンはエビの蒸し物です。
水槽のエビを100g取ってもらって、調理してもらいました。
素材を活かしたシンプルな味付けでした。
エビは味噌がたっぷりで、とっても美味しかった(☆☆☆) -
ASPARAGUS SOUP Rp.55,000
アスパラガスとカニ肉入りの卵スープです。
カニ肉は缶詰だと思います。インスタントぽい味でした。
それに塩辛かったです。(^^;)一番高かったのに… -
到着2日目の夜(8月27日)はプラザバリにジェコクを聞きに行きました。
私たちの行った2011年8月の公演スケジュールは月、水、土の18:30〜20:00でした。 -
バリと言えば、スパ
雑誌で見た“ハローバリスパ”さんへ
希望した日の前日の夕方、電話で予約を入れました。電話は、もちろん、日本語です。予約の際、ホテルまでの送迎をお願いしました。 -
お迎えのクルマは予定時間より早めに到着しており、ショップの誠実さが伝わってきました。
ホテルからスパまでの移動時間は約20分。
送迎は無料でしたが、ドライバーさんが凄いイケメン(♡o♡)妻がチップをはずんでいました。
(無料送迎の意味ないじゃん…) -
プルマンホテルについての感想は…
オープンしたばかりのため、まだ勉強中という感じのスタッフの方が多かった感じです。
それはそれで、建物同様に若々しく、これからといった感じで新鮮でした。
実際の処、1年以上して、落ち着いてから利用された方が良いかも…って感じです。
- noodleさん 2011/11/19 15:25:55
- プルマン・バリ
- paradise-jinzeさん はじめまして
12月にプルマンに泊まりに行く予定です。
旅行記参考にさせて頂きます。
お写真ではあまり他の滞在客が写っていないですが
これは避けて撮影されたからでしょうか?
それともかなり人が少ないのでしょうか???
でもparadise-jinzeさんの綺麗なお写真を拝見して安心して
行く事が出来ます。
ありがとうございました。
Noodle
- paradise-jinzeさん からの返信 2011/11/19 23:15:59
- 楽しんでいらしてください(^^)v
- Noodle 様
ご高覧いただき、誠にありがとうございますm(__)m
プルマンホテルは、オープンしたてなので、建物やお部屋は新しくて申し分なかったです。ソフト面ではフロントやルームの欧米系(Aussie?)の女性のスタッフの方はテキパキ対応してくれましたが、現地スタッフの方は研修中といった感じで、特に朝食のレストラン担当の若いスタッフに顕著に感じました。
私たちが訪れて早3か月、どれだけ改善されたかですが…まず5っ星のサービスは期待しないで行かれた方が良いと思います。
ゲストは、私たちの利用した時は台湾とオーストラリアのゲストが多かったように感じました。
なお、旅行記にはできるだけ人が写っていない画像を載せるようにしております。
旅行記が実際のご旅行にお役に立てれば幸いです。プルマンホテル滞在のバリ旅行、どうぞ、楽しんでいらしてください(^^)v
今後ともよろしくお願い申し上げますm(__)m
paradise-jinze
- zzr-cさん 2011/09/11 15:33:16
- 天気も良くて気持ち良さそう。
- またまたこんにちは!
バリ島ではバリ腹とかは大丈夫でしたか?
行く前から心配をしています(笑)
でも折角初めて行くアジアなので現地のご飯を色々と食べてきたいです。
といってもまだ、ナシゴレンとミ―ゴレンとサテしか覚えてません(笑)
やはりバリはスパとかマッサージがお手軽なんですよねぇ〜
まだ出発までには時間がありますが、すでにわくわくです^_^
じぃ〜
- paradise-jinzeさん からの返信 2011/09/11 20:48:12
- バリ旅行、楽しんでいらしてください。
- zzr-c 様
早速、コメントと投票をいただき、誠にありがとうございましたm(_ _)m
今週、バリに行かれるとのこと、羨ましい限りです。私の旅行記がzzr-c様のご旅行に、多少でもお役に立てれば幸いに存じます。
バリは、乾期で、日中は暑かったですが、朝晩は本当に気持ちが良かったですよ。UVが強いので、十分な対策が必要です。
バリ腹については、お蔭さまでお腹を壊すこともなく、十分、楽しむことができました。
バリは2回目でしたが、前回は屋台の料理とか食べて、お腹を壊したので、今回は、チャンとしたレストランの料理しか手を出さなかったのが良かったのかもしれません。
体調を整えて、バリ旅行、満喫なさることを心よりお祈りいたしております。
paradise-jinze
paradise-jinzeさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~