台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />中正紀念堂の5番出口で、入場料無料です。<br />1階には郵便局やお土産屋などがあります。<br /><br />表紙:中正紀念堂と自由広場

【台北を歩く】中正紀念堂

2011/09/10 - 2011/09/10

中正紀念堂の5番出口で、入場料無料です。
1階には郵便局やお土産屋などがあります。

表紙:中正紀念堂と自由広場

1万円未満
徒歩

ちょうどアトム&エジプト展覧会があります。

元々エジプトのほうも行ってみようと思ったけど、
    行列してるのでパスにした。

手前はオペラハウス、向こうはコンサートホールかな!?

• <br />

おばあさんと衛兵

残念、逆光だった・・・

いよいよ衛兵交代!

• <br />汗だく<br /><br />衛兵さん、お疲れ様!!<br /><br />

汗だく

衛兵さん、お疲れ様!!

• イチオシ

永康街へ向かってる途中に、寄ってみたい所があった
    旧台北監獄の壁遺跡、意外と目立たなかった

お昼はベトナム料理で、永康街にある誠記越南麵食館です。
    ちょうど永康15の近くにある。

ベトナム牛肉フォー $175
    ※牛肉だけではなく、筋とか色んな部位の牛肉を入ってます。

量は思ったよりはるかに多かった・・・

日本語メニューもあります。
    日本語を喋れるかどうか分からないですが。

生春巻 $90

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る