諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が停滞する中、開催が危ぶまれた花火大会でしたが<br />見事に大会中は雨もやみ、奇跡的な時間でした。<br /><br />晴れ女ですがさすがに今回はちょっと〜と思っていたのですが<br />晴れ女確定です!<br /><br />今回の撮影場所は石彫公園です。<br />有料自由席から撮りました。<br />コンデジなのであまりうまく撮れていませんが良かったらどうぞ〜

★2011諏訪湖新作花火大会★

2011/09/03 - 2011/09/03

sachiko

sachikoさん

台風が停滞する中、開催が危ぶまれた花火大会でしたが
見事に大会中は雨もやみ、奇跡的な時間でした。

晴れ女ですがさすがに今回はちょっと〜と思っていたのですが
晴れ女確定です!

今回の撮影場所は石彫公園です。
有料自由席から撮りました。

1万円未満
自家用車

昼間の3:30頃到着しましたが結構天気が悪く
    どうなるかと思いました。

合羽も持参していたので特に苦労はないかと思っていましたが
    とにかくひたすら雨雨雨。。。

場所取りをしている人たちもシートを敷いてどこかに避難。

私達はどこに行ったらいいのかわからずひたすら雨に打たれながらビールを飲みました〜

花火開始の数分前に願いが届いたのか、雨がやみ打ち上げ開始でございます!

新作花火はいいですね〜

花火師さんも個性的な花火を上げてくれます。

通常の花火大会では見れないものも多いのでとっても楽しいです。

これは三重芯?
    きれいです!

競技で多かったのが時間差で小玉が割れるタイプです。

一瞬不発?なんて思わせといてたくさんの小花を咲かせます。

ラッキーなことに風はすべて後ろに流れ、煙がまったく邪魔にならないベストコンディション!

雨の中待った甲斐がありました!

むしろカメラが曇ってしまい悪戦苦闘

美しい!

近すぎちゃってアングルもなにもないですね〜

• きれいなピンクです!

きれいなピンクです!

小さい小花がかわいい

スターマインも迫力ありました!

有料自由席ですが、かなりいい席です。

桟敷席と悩みましたが自由席の方がゆったり座れていいですね〜

最後は諏訪湖恒例のキスオブファイヤー
    待ってました〜パチパチパチ

少しづつ中央に花火が近づいていきます。

この音の迫力はきっと日本一でしょう!
    すごい反響音!

最後は何もかもが花火の渦に〜
    最後まで見ていただきありがとうございました!