南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯快リゾートホテル千畳と三楽荘別館花手まりに宿泊しました。<br />残暑厳しい中、白良浜で泳いできました。

南紀白浜三日間残暑の旅2011年

2011/09/06 - 2011/09/08

1011位(同エリア1991件中)

pero

peroさん

湯快リゾートホテル千畳と三楽荘別館花手まりに宿泊しました。
残暑厳しい中、白良浜で泳いできました。

夕方に大阪を出発してホテル千畳に一泊しました。
    到着は19時前
    20時から夕食です。
    ここに泊まるのは二回目です。

前回は4月でした

部屋からみえるホテルのプール
    9月に入って営業は終了しているようです。

今回の宿泊は直前プランでひとり6800円でした。

20時からのバイキング

先週二泊した湯快リゾート越之湯のバイキングとほとんど同じ内容です。

どれが自分の口に合うかもうわかっているので選びやすかったです。
    またまた、たくさん食べてしまいました。

二日目の朝
    今日は晴天
    窓からの景色も綺麗だ

部屋から海が見えます。
    昨夜は暗くてわからなかった

朝食のバイキング

窓際でゆっくり食べました。

メインはこの焼き魚
    特に予定がないのでのんびり美味しくいただきました

いい天気の中、露天風呂へ
    一番奥の茶色い建物が目的地
    この距離が難点

ようやくたどり着いた
    晴れてて良かった。
    前回来た時はあいにくの雨だったので露天風呂はあきらめました

朝は他にお客さんが居なくて貸切になった
    爽快です

海が見える展望所あり

いい天気です。
    チェックアウトの12時までゆっくり過ごしました。

昼にちょっとドライブ
    こんなに綺麗にみえる円月島は初めて

思えばいつもココに来た時はちょっと曇ってたり雨だったりする
    こんなに綺麗な景色なんだなあ

二泊目は三楽荘別館花手毬
    15時のチェックインまで白良浜で泳ぎました。

写真はビーチの反対側の北の端にあるグランドホテルです。

夫はずっと浮いています

三楽荘は白良浜の目の前です。
    便利です。

さて、シュノーケル
    ソーセージで餌付け

魚が寄って来ました
    台風の影響なのか、海水は濁っています

臨海浦海水浴場に比べて、魚が少ないと思いました

でも、大きな鯛がいました。
    美味しそう
    何故か懐かれて、ずっと付いて来ました。

岩場にはカニがたくさんいました。

泳ぎつかれて体が冷えたら、目の前の足湯へ

さて、二泊目のホテルへ
    その前に三楽荘の露天風呂
    水着で入ります。

夏季限定、帆船の露天風呂
    翌日も泳いだ後に入りました
    大変便利です

三楽荘別館にチェックイン
    窓から海が広がる和室

楽天トラベルのプランで一人7800円で二食付でした。

白浜の銘菓三点セットでおもてなし

窓からみえる白良浜

三楽荘本館の温泉
    昼からの男性側は小さいほうのお風呂
    畳敷きで落ち着く空間

夕食前
    部屋の窓から太平洋に沈んでいくお日様を眺めました。

刻々と暗くなっていく

幻想的なサンセット

今まで白浜に来た時はいつも曇り
    綺麗な夕陽は初めてかも

沈んじゃう〜

日は沈んだけど、雲が照らされて赤く見える

さて、夕食の時間
    本館レストランにて

安いプランなのであまり期待していませんが、豊富な会席料理

• 小鍋<br />

• 温物

温物

三日目
    朝から温泉に入りました
    深夜に男女が入れ替わって朝は男性側が広いほう
    かけ流しの温泉でゆったり

朝食も昨日と同じレストランでブッフェ形式

昼ごはんを食べなくていいくらい食べた

車をホテルに停めて白良浜で遊ぼう
    昨日に続いて絶好の行楽日和

この日はあまり泳がずに、ビーチでのんびり過ごしました。

晩御飯は傳八にて
    ココに来るのは、何度目になるのだろう
    チーズフォンデュ

五種盛り

うにいくら丼
    海の幸を満喫しました。