ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年挑戦したソウル城郭の続きで、今年は仁王山へ<br /><br />前の晩に 足のマッサージを受けて<br />準備万端で挑んだはずが・・・<br /><br />なんと 月曜日は公休日で入山できず・・・<br /><br />下調べ不足を痛感・・・<br /><br />そんなわけで、今回はユン・ドンジュの丘を見学して下山<br />

韓国24回目 ~ 仁王山 のはずが・・・ ~

2011/08/22 - 2011/08/22

RYO8

RYO8さん

昨年挑戦したソウル城郭の続きで、今年は仁王山へ

前の晩に 足のマッサージを受けて
準備万端で挑んだはずが・・・

なんと 月曜日は公休日で入山できず・・・

下調べ不足を痛感・・・

そんなわけで、今回はユン・ドンジュの丘を見学して下山

1.0
1.0
高速・路線バス

鐘路3街から(7212番バス)で付岩洞住民センターまで

ヒョンビンファンならご存知のあのバス停

サムスン以外も、この一帯にはロケ地が沢山あります

彰義門に向かうトンネル

そう、ここもドラマの撮影地です

奥に見えるのが彰義門

彰義門

彰義門をくぐり振り返ると
    右手に楼閣へ登る階段があります

階段の途中に 白岳コースへの入山申請事務所があり、
    そこで身分証を提示し 書類へ記入後入山できます

彰義門から道路を渡って いよいよ仁王山へ

出発です

階段を上ると、整備された道がありました

ここは散策路のようです

遠くに見える道路

緑のバスが向かう方向が 西村・光化門

ユン・ドンジュ(詩人 1917-1945)の丘

朝鮮の詩人で、韓国では国民的詩人として有名
    ソウルの延禧専門学校文科を卒業後、1942年、東京の立教大学英文科選科に入り、10月に京都の同志社大学英文科選科に編入した敬虔(けいけん)なキリスト教徒

在学中、朝鮮語で詩や日記を書きためていたことが「独立運動」につながるとし治安維持法違反で43年7月逮捕、翌年懲役2年の判決を受け、1945年2月16日、旧福岡刑務所で獄死
    27歳の若さであった

一点の恥も ないことを
    葉あいに 立つ風にも
    ぼくは つらくなった
    星を歌う 心で
    すべての死んでいくものを 愛さなくては
    そして ぼくに与えられた道を
    歩いていかなくては ならない。

今夜も 星が風にまたたいている

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る