東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年振りにTDRに行ってきました<br />待ちに待ったTDS10周年<br />ハロウィンの時期は可愛くて1番好きなイベントかも?<br />少し仕事もありましたが、同期と楽しんできました。<br /><br />1日目<br />TDS       宿泊→クラブリゾート<br /><br />2日目<br />TDL

10周年TDS ハロウィンTDL

2011/09/05 - 2011/09/06

mermaid

mermaidさん

1年振りにTDRに行ってきました
待ちに待ったTDS10周年
ハロウィンの時期は可愛くて1番好きなイベントかも?
少し仕事もありましたが、同期と楽しんできました。

1日目

1万円未満
ANAグループ

ディズニーシーに入ってすぐミッキー

10周年仕様。
    ハロウィンの装飾はなし
    1年振りのTDS ワクワクです

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル
    ミッキーとミニーちゃんと写真を撮りました。
    1グループ ワンショットなのが少し悲しいな

ミッキーに会うまでのディスプレイも凝ってます

めくれそうだけど、めくれなあか

天気はイマイチだけど
    そんな事関係なくたのしい
    アトラクションは全て50分以下の待ち時間
    だいすきなインディージョーンズは2回

シーといったらダッフィー
    ダッフィーはアトラクションより混んでました。
    やっと中に入ってもコミコミ
    買ったものは後ほど

ダッフィーのスーベニア
    写真だけー
    今でも結構コレクションあるので
    増えるとマミーに怒られそうで
    断念

夜になると綺麗!!
    夜のショー Fantasmicも最高でした
    やっぱりアメリカと少し違うかった!

今回は仕事を少し兼ねてきたので
    宿泊は用意してもらい
    東京ベイ舞浜クラブリゾート

お風呂から東京湾が見れます

2日目朝 いい天気

ランド!!
    ハロウィンです!

パレードでミッキー

ハロウィンの装飾が凄く可愛いくて
    1番好きなシーズンです

フィルハーマジック
    見るタイプのアトラクション
    これは楽しかった

シンデレラのフェアリーテイルホール
    歩いて進むタイプのアトラクション

エレベーターで上がっていきます

シンデレラのストーリーが壁に描かれています

綺麗なステンドグラス

クイーン オブ ハートのバンケットホール
    (アリスのレストラン)の天井部分が見えます。
    アリスが迷い込む迷路になってます
    普段見えない場所も凝ってます
    因みにパリのディズニーには本物の迷路があります
    たのしいので行かれる方は是非!

中にはこんな感じのディスプレイが並んでます

おぉーロイヤルな椅子。座ると仕掛けが
    もちろんお子様に譲りましたよー
    お姉さんはビジネスクラスの椅子がいいのよー
    とか言いながら

ガラスの靴
    小さめに作られています
    みんな入っちゃったら、王子様取り合いになっちゃうしね

出たら、階段で地道に階段を下ります
    ほんと12時の鐘鳴ったあとみたい
    でも景色は最高でした

ちょっとお仕事でアンバサダーホテルへ
    可愛いお部屋
    今度はここに泊まりたいな

仕事を終えたら、お腹ペコペコ
    ピザで栄養補給

デザートはかき氷

かき氷食べながらパレード鑑賞
    可愛いかった!
    むっちゃ オバケの歌だったけど
    お子様は大丈夫かな?泣いてる子ども多数いたけど笑

羽田空港に早く着いたので展望台でカフェタイム
    この場所一人できてもいいかも

だんだん暗くなってきて
    ますますいいい感じに
    JALが飛び立つ しかも嵐じぇっと
    全然撮れない

ライトアップが綺麗

TDSで買ったもの

行く前から狙ってたポップコーンバケツ
    2300円だったから迷ったけど購入
    買って良かった可愛い!

お土産も沢山

自分へのお土産で1番気に入っているiPhoneケース

パピーへのお土産

ランドで買ったもの達

またすぐ行きたい!