富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回来たのはいつだったかな。<br />2度目のトライです。<br />今回(3回目)は。下山です。<br /><br />開運山、木無山、御巣鷹山と三つの頂が集まり一つの山のようになったところが三ツ峠です。富士山の絶景を眺められるポイントとしてたいへん有名です。山頂付近には多彩な高山植物や野鳥の姿もみられます。山小屋を拠点にすれば早朝の写真撮影なども容易です。<br />(富士河口湖町役場のHPより。)<br /><br />★富士河口湖町のHPです。<br />http://www.town.fujikawaguchiko.lg.jp/

久しぶりの三ッ峠へ=③下山=

2011/09/08 - 2011/09/08

てんとう虫

てんとう虫さん

前回来たのはいつだったかな。
2度目のトライです。
今回(3回目)は。下山です。

(富士河口湖町役場のHPより。)

★富士河口湖町のHPです。

• 下山をはじめました。

下山をはじめました。

こんな景色を見ながらゆっくり足を滑らせないようにおりました。

山頂から少しくだった所から富士山が見えました。

石ころだらけの登山道です。

• この辺りからも富士山が見えました。

この辺りからも富士山が見えました。

登りの半分くらいで下ってきました。