富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三ッ峠から河口湖湖畔へ。<br />車を湖畔の駐車場へ止め、自転車で走りました。<br /><br />★富士河口湖町役場のHPです。<br />http://www.town.fujikawaguchiko.lg.jp/<br /><br />★山中湖村役場のHPです。<br />http://www.vill.yamanakako.lg.jp/<br /><br />★富士急行のHPです。<br />http://www.fujikyu.co.jp/<br /><br />★富士ビジターセンターの紹介ページ<br />http://www.yamanashi-kankou.jp/visitor/index.html

自転車でウロウロ…2011.09.08河口湖~山中湖

2011/09/08 - 2011/09/08

てんとう虫

てんとう虫さん

三ッ峠から河口湖湖畔へ。
車を湖畔の駐車場へ止め、自転車で走りました。

★富士河口湖町役場のHPです。

★山中湖村役場のHPです。

★富士急行のHPです。

★富士ビジターセンターの紹介ページ

河口湖湖畔の大池公園にて。

自転車で走りはじめました。
    富士吉田市方面へ。

富士吉田市内へ。

富士急行富士吉田駅が富士山駅になりました。

平成23年7月1日 「富士山駅」が誕生します!
    デザイナー水戸岡鋭治氏(弊社では「富士登山電車」や「下吉田駅」などのデザインを担当)の全面的なサポートのもと、富士山の玄関口として、「富士山に一番近い鉄道」富士急行線にふさわしい健康的て魅力的な公共空間となるよう、駅施設の一部をリニューアルいたします。

※各種「記念グッズ」「記念入場券類」を発売予定です。詳細は決まり次第アップします。
    ※「富士山駅」開業に伴ない、富士山五合目登山バスは原則、富士山駅始発となります。(バスについての詳細は下記添付の「リリース」をご覧ください。)
    ※富士急行HPより

入り口です。

R138を山中湖方面へ。

• 途中、綺麗な富士山をパチリ。<br />山中湖花の都公園近くにて。

途中、綺麗な富士山をパチリ。
    山中湖花の都公園近くにて。

• 自転車を外して。

自転車を外して。

山中湖方面へ。走り出しました

山中湖から。

もう1枚。

「富士ビジターセンター」へ。

ビジターセンターから見えた富士山です。

るう1枚。

午後になり、暑くなりました。

自転車は木陰に止めました。

河口湖まで戻り、車で帰宅途中の朝霧高原でパチリ。