ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの夏休みをNYで過ごしました。<br />MoMAやブロードウェイ、Jazz、Metオペラの芸術を堪能。<br />セントラルパークでのジョギング、アウトレットや5番街、チェルシーでのお買い物とNYを満喫した1週間でした。

2011年夏N.Yを楽しむ①

2011/09/02 - 2011/09/08

kate

kateさん

少し遅めの夏休みをNYで過ごしました。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

成田発JALでNYへ。夏休みが終わった9月ですが、ほぼ満席。円高のせいかアメリカ便は、どの便も満席に近いようでした。。

JALのNY便朝ごはんはなんとエア・モスでした☆
    一度食べてみたかったので、うれしかった!^^
    レタスとソースが別で、自分で創作。楽しい&美味しい!

今回、5泊お世話になった、The Lucerne Hotel。
    決め手はセントラルパークから2ブロックで、口コミがよかったから。
    Upper West sideにあるので、落ち着いた感じの通りにありました♪
    空港からここまでスーパーシャトルでチップ込で$22だけど同乗者のホテルに寄るので時間が1時間以上もかかっちゃいました。。
    帰りはタクシーで$50だったので、二人以上ならタクシーをオススメします。

NYはツインベッドの部屋があまりなかったので、やっと見つけたホテルでした。落ち着いた感じのインテリアでお部屋もとてもクリーン!
    宿泊代もホテルレベルから行くとリーズナブルで、とても気に入ったホテル!また泊まりたいな〜。

アッパーイースト近くを散歩すると、なにやら撮影。
    人だかりができてました。

遠くからですが、女優さんがステキです。^^
    服装が50年代風なので、MAD MENあたりの撮影なのかな〜??
    と、思ったけど後から調べるとPANAMという新しいドラマの女優さんでした!今思えばラッキーでした!

セントラルパーク入口付近から5番街を撮影。
    マンハッタン、的な雰囲気です。

場所を移動して、Village付近のユニオンパークへ。
    金曜の夕方ということで人がいっぱいでした。
    NY大学も近いので若者も多いw

チェルシーへ移動し、こちらはチェルシーマーケットです!
    到着初日はちょっとだけ中をチェック。

• 初日はチェルシーマーケットの隣にあるアジアンフュージョンレストランの&quot;Buddakan&quot;へ。<br />こちらはSex and the Cityの映画で使われたレストランです!<br />SATCファンとしてはテンション上がります♪♪

初日はチェルシーマーケットの隣にあるアジアンフュージョンレストランの"Buddakan"へ。
    SATCファンとしてはテンション上がります♪♪

• 初日の夕食は現地在住の友人が予約してくれたBuddakanで、美味しく頂きました〜。<br />お店の中は結構広く、カジュアルな服装の人もオシャレな服装の人もいてとても賑わってました。

夕食後に移動中見つけた、チェルシーのおしゃれな建物。
    ホテルかな??現地友人もわからず。。
    マンハッタンは新しいスポットがどんどん増えてるようです。

翌日はウッドベリーコモンアウトレットへ〜!
    ちゃんと下調べをして、コスト安の電車移動にしましたが。。
    なんと、電車がまさかのキャンセル!><
    アウトレット行くお客さんもいっぱいいて、次の電車使って移動。
    予定より1時間遅くアウトレット着。。

NYも郊外の駅はのんびりした風景でした。

予定の列車のキャンセルにも関わらず、なんとかアウトレットに無事到着!

この日はとて〜も暑く、レモネードスタンドも大人気。
    手作りなのでおいしかった〜!

こちらはコーチ。すでに列がありました。。
    コーチはすでにセール品がさらに30%OFFと、計算すると正規値段の70%引き位になってて激安でした!

• この日はアメリカの祝日のレイバーデーと重なったので、セールのお店も多かったです!<br />人通りも午後になると、かなり混雑してました。<br />1日買い物をず〜っとしてたけど、かなり広いのでまわりきれず。。^-^;

人通りも午後になると、かなり混雑してました。

3日目の朝はセントラル・パークでランニング!
    健康志向のニューヨーカーが多いせいか、ランニングやサイクリングの人がとても多い!

こちらはセントラルパーク内のインフォメーションセンター。

パーク内にあるBeloved Castleからパークが一望できます。

ちょうどこの日はNYトライアスロンをやってました!

噴水近くでは犬の散歩をしている人が多く犬もいっぱい!
    暑いからか、噴水で水遊びしている犬もいました。^-^

イーストサイドの公園出口をでたら、ちょうどグッゲンハイム美術館の目の前にでました。
    帝国ホテルも設計した、フランク・ロイド・ライト氏のデザインでとてもユニーク。

ランニングの後は、ブロードウェイへ移動。
    ブロードウェイの中心ですが、日曜の午前、ということでまだ人もまばら。。

日曜は礼拝があるのでゴスペルを見に教会へ。。
    ブロードウェイのど真ん中にある教会へ行きました。
    信者の方も観光客もこちらはとても多かった!

こちらは教会内。たぶん、劇場を改装して教会にしたと思われます。

• ゴスペルの熱唱はとてもすごく、一見の価値ありです!<br />こちらの教会では写真はOKですが、撮影はNGとのこと。

ゴスペルの熱唱はとてもすごく、一見の価値ありです!
    こちらの教会では写真はOKですが、撮影はNGとのこと。

マチネのミュージカルの前にランチへ。
    ステーキハウスへ行きました〜!

こちらのレストランは古くからあり、多くの著名人が訪れたようで、写真がいっぱい!
    クリントン元大統領の写真もあり、講演会の後、このお店でお食事をされたようです。

まずはスープを。。オニオンスープと書いてあったので、コンソメベースかと思ったら、特大オニオングラタンスープがサーブされ。。

サラダと400gのステーキが次に登場。
    サラダも4人分あるボリュームで、ステーキの大きさにインパクトが感じられないけど。。

iphoneを比べるとかなり大きいし、厚みもすごかった!
    二人でシェアしたけど、やはり残しちゃいました。。
    4人分ある感じの内容でしたが、アメリカ人の人たちは一人1枚ステーキ食べてました!

• お腹もいっぱいになり、今日のメインイベント、マンマミーアです!<br />ブロードウェイのメインストリートに大きな看板が目立ちます。^^

舞台は地中海をイメージした青。ABBAの曲にあわせて、とても楽しかった!
    最後はお客さんもたって、Dance&Sing!

ミュージカルの後はコロンバスストリート&リンカーンセンターをうろうろ。
    こちらはセントラルパークの入口。観光客がいっぱいでとても賑やか!

こちらはリンカーンセンターの広場。

リンカーンセンターの隣に、有名なジュリアード音楽院の建物がありました!

こちらはメトロポリタン劇場の建物。
    ちょうど、無料のスクリーンでのオペラ鑑賞ができる日だったので、
    人がいっぱい!

無料というちょうどいい機会だったので、こちらで、オペラ鑑賞しちゃいました。^^
    夜10時過ぎですが、立ち見の人もいて賑やかです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る