2011/09/02 - 2011/09/08
kateさん
NY後半はMoMA、Jazzバー、ミュージカルのWickedとこれまたニューヨークのアートを楽しむ毎日となりました。
また、観光最終日は自由の女神を見にロウアーマンハッタンからヴィレッジ、再びチェルシーと移動。
SATC大ファンでもある私は、主役のキャリーのアパートメントを見に行ったりと大満足の旅行となりました♪
- 友人
4日目の朝食はホテルレストランでのんびり。
卵3個分のオムレツで2食分のがっつり朝ごはん。 -
MoMAの入り口付近にはヘリコプターもアートですw
MoMAはフロアから壁まですべてがアートとなっていてのんびり楽しめます。
中庭は彫刻のオブジェが。これは聖人たちぽい。。
中庭には噴水も。カフェも併設されていて、休憩にはもってこい。
MoMAの建物から中庭が望めます。周りには高層ビルもあるけど、ここではのんびり過ごせます。
MoMAではあっという間に半日が過ぎました。
次はマンハッタンの5番街へ移動しウィンドウショッピング!
歩くだけでも楽しいストリート! -
Hollisterの入り口にはモデルのお兄さんたちがなんと水着姿!
これって日本でもできるのかしら??? -
ユニクロもなんと5番街の中心にできる予定!人気でるかしら?
こちらはティファニーのショーウィンドウ。
夏だからかアイスクリームの上に指輪がのってますw
そのセンスがステキすぎる。。 -
5番街からちょっと歩いてBloomingdale's へ!
ちょっと見るつもりが、トリーバーチのバレエシューズを購入しちゃいました。。
セールもやっててお得でした☆ -
夜はアッパーウェストのイタリアンの地図のオブジェがあるカフェへ。
小皿の料理で日本人好みでした! -
まだ夜はこれから!ダウンタウンへ移動し、ジャズナイトです。
ウェストビレッジにあるZinc barへ。
(http://www.zincbar.com/)
特に11時過ぎからのベテランさんの演奏がすばらしかった!
ワンドリンク付でチャージは確か$20もしなかった。
NYに行ったらJazz Barはマストゴー! -
5日はスタッテンアイランド行き(無料)のフェリーにのって、自由の女神を見ようと。。
あいにくの雨なのがちょっと残念。>< -
ちょっと遠いけど、バッチリ見えました!
10年以上前に一度、冠までのぼったので今回は全体像を見るだけで満足(笑 -
ちょうどすれ違う同じスタッテンアイランドとマンハッタンの往復フェリー。
オレンジでわかりやすい。 -
フェリーの入り口はこんな感じです。
交通機関なので地元の人たちでいっぱいでした! -
自由の女神も満喫し、てくてく歩いてWall Streetへ移動。
ちょうどダブルデッカーバスも通っててなんだかロンドンぽい写真。。 -
Wall Streetに到着!周りはビジネスマンでいっぱい
911からちょうど10年がたちました。
あのグランド0では高層ビルが建設中。。
ここに立っていると色々考えさせられますね。。。 -
ダウンタウンをしばらく歩くとイサム・ノグチのレッド・キューブ発見!
ちょっと嬉しい発見ですw -
Wall Streetから地下鉄にのって、West Villageへ移動。
こちらはある目的地に行くためです。。
それぞれのアパートメントに歴史がある趣ですてき! -
目的地到着!!
そう、大好きなドラマ"Sex and the City"のキャリーのアパートメント!
一人で写真をとっていると、ファンと思われる二人組女子も来たので、一緒に写真を撮ってもらいました(笑 -
キャリーのアパートから5分ほど歩くと、カップケーキで有名なマグノリア・カフェに到着。
こじんまりしたお店だったけど、店内はお客さんでいっぱいでした! -
雨だったのでタクシーでさくっと移動し、初日にも訪れたチェルシーのChelsea Maeketへ再びやってきました!
NYの個性的なお店がいっぱいでとても楽しい!
(http://chelseamarket.com/) -
お土産を物色してたところ、素敵なお店を発見!
ここはなんとオリーブオイル、お塩、お酢の量り売りのお店 "The Filling station"です。テイスティングもできるのでお気に入りの品をゲットできます!
塩も小瓶で$4、オリーブオイルは$7とお高めだけど、すごく質のいい買い物ができました!
在住の人たちは瓶を持ち込みでリフィルできます。うらやましい。。 -
こちらは"The filling Station"のお塩たち。色もさまざま。
私はお店のおじさんのオススメをお買い上げしました〜。^^ -
ここも最近、日本人にも知られてきているお店、"Fat Witch Bakery"。
ここのブラウニーはとっても濃厚でおいしかった!
ミニサイズもあって、お土産に最適☆
(http://chelseamarket.com/fatwitchbakery/) -
チェルシー付近にはおしゃれなお店もあります。
ここはカップケーキ売ってたけど、Tシャツも販売?? -
チェルシーからブロードウェイへ移動。今夜のメインイベント、ミュージカルの"Wicked"を鑑賞しにきました!
このミュージカルはブロードウェイでも人気の一つで、入り口は人がいっぱいでにぎやか。このオブジェの所での写真も人気があるようです。 -
ウィキッドの舞台。すごく凝ってました!
今までいくつかミュージカル見たけど、この舞台が一番凝ってるかもw
ウィキッドは満員御礼だったようです。大人から子供まで楽しめる舞台だし、感動しました!また見に行きたい! -
ウィキッドを見終わった後は最後のNYの夜を満喫するため、タイムズスクエアをぶらぶら。
こちら有名なタイムズスクエアのネオンサイン。
レッドカーペットのような階段を見ると、NYへ来たんだなー、と実感。 -
5泊7日を締めくくる夜景を堪能してNYともおさらばしました〜。
NYはとてもExcitingな街。また来るよ!と心に決めて日本へ帰国しました。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記