ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年8月23日〜26日までCroydonで開催されたDrupalconに参加するためロンドンへ行ってきました!<br />ロンドン市街の有名観光スポットや、少し南のクロイドン、少し北のカムデンロック、そしてど真ん中の中華街・イタリア街等の地元民スポットまで、短い期間ですが、色々巡ってきました。<br />1日だけ自然あふれるケンブリッジも訪れてきましたよ。

ロンドン旅行記

2011/08/21 - 2011/08/31

kyoko

kyokoさん

1日だけ自然あふれるケンブリッジも訪れてきましたよ。

1.0
鉄道 徒歩
中国東方航空

HeathrowAiprport(ヒースロー空港)に到着!

なんと入国手続に2時間待ちらしい。正確には1時間30分待ちました。。
    オフシーズンはそこまで混雑しないらしいけど、これは普通なんだそうです。ありえない・・・

今回は「地球の歩き方」が大活躍★
    ガイドブックなんて使えないのでは・・・?と思っていたけど、いつでも情報を検索できて便利でした。
    携帯しやすいサイズだともっといいんだけど。

で、空港からロンドン市内までは、ヒースローエクスプレスという電車なら約15分で移動できて一番早いことがわかったんだけど、料金が17£と少々お高い。
    同じ路線を走っている各駅停車の「ヒースローコネクト」も約30分で到着し、お値段も約8£だと知り、それに乗りました。

しかし、あとでわかったのだけど、地下鉄で割引チケット(正確にはオイスターというプリペイドのようなカード)を使えば、移動時間は50分程かかるけど、4.5£で移動ができるのでした。
    どうりでヒースローコネクトのホームは、入国審査待ちをしていた人たちがほとんどおらず、閑散としていたワケです・・・知らなかった><

景色を見ていたら、あっという間に到着しました、Paddington(パディングトン)駅。ここからは地下鉄に乗り換えて移動します。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る