ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時に起きて14階へ  今日はCちゃんも一緒にお茶を<br /><br />7時よりストレッチクラスを楽しむ。<br /><br />今日は7:30〜ルームサービスでベランダでの朝食を楽しむ。<br />船旅の醍醐味です。<br /><br />8:00よりヨガ教室。10:30よりダイニングツアーに参加したかったけど<br />ごたついてたので行けなかった。<br /><br />プールサイドで過ごす。13:00からの美しい歩き方セミナー参加して<br />13:40には部屋へ戻り 浴衣に着替え 14時からのキャプテンズクラブパーティーへ<br /><br />私は途中で戻り 水洗い洗濯物30枚を出す(30枚まで無料サービス)<br />部屋係りにチップ5ユーロ渡した。30枚は3人で集めた枚数です。<br /><br />一人は早々と荷造りを済ませてたのに 驚く。いつ部屋に一人で篭もってたのだろう?<br /><br />プールサイドで読書(下船までに読み終わる予定)<br /><br />シャワーを浴びて 5階の喫茶でミントティーを飲み ゆったり読書。<br /><br />フォーマルデーなので早めに戻り 準備する。<br /><br />今日はアラスカの日だわ<br /><br />前菜のサーモンの付け合せのきゅうりの酢物が美味しく <br />お代わりを頼んだからきゅうりの輪切りが(笑)<br />輪切りもさっぱりで美味しかった。<br /><br />コーンスープ サラダ オマール海老 今日は最後のフォーマルなので<br />最後にお菓子も・・<br />スタッフの紹介や行列など パフォーマンスも有ったけど<br />なんだろう!!やる気の無い感じが伝わった。<br /><br />ショーも少しだけ見て 途中退散。コメディアンが可愛い。<br /><br />今日はチップ2ユーロと5ユーロ ヨガ12.9? ミントティ4.9?

8月31日 終日航海 14日目

2011/08/18 - 2011/09/04

Rosalinde

Rosalindeさん

6時に起きて14階へ  今日はCちゃんも一緒にお茶を

7時よりストレッチクラスを楽しむ。

今日は7:30〜ルームサービスでベランダでの朝食を楽しむ。
船旅の醍醐味です。

ごたついてたので行けなかった。

プールサイドで読書(下船までに読み終わる予定)

フォーマルデーなので早めに戻り 準備する。

今日はアラスカの日だわ

前菜のサーモンの付け合せのきゅうりの酢物が美味しく
お代わりを頼んだからきゅうりの輪切りが(笑)
輪切りもさっぱりで美味しかった。

最後にお菓子も・・
スタッフの紹介や行列など パフォーマンスも有ったけど
なんだろう!!やる気の無い感じが伝わった。

ショーも少しだけ見て 途中退散。コメディアンが可愛い。

今日のカナッペ

キャプテンズクラブのパーティー

ベランダでの朝食

ジムのスタッフが 美しい歩き方のセミナー
    でも・・・高価なインソールのお薦めだった。

正装の為

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る