ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7時より朝食を頂き 思ったより豪華なビュッフェだった。<br /><br />コンサート前に旧市街散策を楽しむ<br /><br />旧市内を歩き ケーブルカーでホーエンザルツブルク城へ登る。<br />ここからの眺めは 最高です。<br /><br />以前に泊まった場所を探したり・・・<br /><br />コンサートの時間が有るので そんなにゆっくり散策も出来ない。<br /><br />慌ててホテルに戻って チェックアウトし コンサートへ<br /><br />指揮:M.ヤンソンス 出演:ラン・ラン <br />曲目:ストラヴィンスキー/「ペトルーシュカ」 <br />リスト/ピアノ協奏曲第1番 <br />ラヴェル/「ラ・ヴァルス」(祝祭大劇場)<br /><br />ランラン氏のピアノ 凄すぎ!!来日したら聴きに行きたいと痛感。<br /><br /><br />散策しながらホテルへ戻り 荷物を受け取って タクシーで駅まで。<br />トラブルがあり15:01でウィーンへ向かう事に<br />時間が出来たので 駅構内で小休止。暑くて汗だくでした。<br /><br /><br />無事に電車にのり トイレで着替える。<br /><br />食堂車で アプフェルシュトルーデルとコーヒーを楽しむ。このお菓子は美味しい。<br /><br />17:44ウィーン西駅到着 タクシーでブリストルへ<br />チェックインして ホンの少し休み グランドホテルの雲海で和食の夕食を済ませる。<br />それから楽友協会でのモーツアルトオーケストラのコンサートへ<br /><br />目的は黄金の間で聞きたい・・・大満足でした。<br />ライトアップされたオペラ座など見ながらホテルへ戻り<br />泡慌しかった一日を終える。

8月20日 ザルツブルク・フェスティバル 3日目

2011/08/18 - 2011/09/04

Rosalinde

Rosalindeさん

7時より朝食を頂き 思ったより豪華なビュッフェだった。

コンサート前に旧市街散策を楽しむ

旧市内を歩き ケーブルカーでホーエンザルツブルク城へ登る。
ここからの眺めは 最高です。

以前に泊まった場所を探したり・・・

慌ててホテルに戻って チェックアウトし コンサートへ

指揮:M.ヤンソンス 出演:ラン・ラン
曲目:ストラヴィンスキー/「ペトルーシュカ」
リスト/ピアノ協奏曲第1番
ラヴェル/「ラ・ヴァルス」(祝祭大劇場)

トラブルがあり15:01でウィーンへ向かう事に
時間が出来たので 駅構内で小休止。暑くて汗だくでした。

無事に電車にのり トイレで着替える。

17:44ウィーン西駅到着 タクシーでブリストルへ
それから楽友協会でのモーツアルトオーケストラのコンサートへ

目的は黄金の間で聞きたい・・・大満足でした。
ライトアップされたオペラ座など見ながらホテルへ戻り
泡慌しかった一日を終える。

• 朝食

休憩時間

座席で

祝祭大劇場

15:01ウィーン西駅行き
    飛行機の様な路線図が見える

• 座席

楽友協会の天井

ステージ

終わって

ホテル前の 国立オペラ座

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る