ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定時にローマ到着<br /><br />車内では疲れてたのか 早々と寝る。ベニス フィレンチェはちゃんと起きてフィレンチェ到着前に<br />ドゥモゥの屋根を見る事が出来た。ここから電車は暫く後ろ向きに走ってた。<br /><br />テルミナ駅にはお迎えが来てて 定時到着を驚いてた。<br />先ずは軽く観光。11時にシスティーナ礼拝堂 ミケランジェロの最期の審判<br />初めて見た時は 感動して暫く動けなかったのに・・慣れ?<br />回りの騒音が気になる。慣れって怖いと思ってみてた。<br /><br />サンピエトロ寺院を見て 一路チビタベッキアへ向かい<br />13時30頃無事に到着 <br /><br />船が見えてワクワク・・<br />乗船手続きもエリートメンバーでしたので早く乗船出来た・<br />キャビン#1295部屋に荷物を置いて14階ビュッフェでランチ。<br />2週間お世話になると<br />思いながらビュッフェを見渡す。一番混み合っている日だと思う。<br /><br />荷解きを済ませ避難訓練・・・行かなくても良いらしい。<br />テレビで確認で良いと部屋係りが伝えた。<br />荷解きを済ませ 18:15にレストランへ<br />大テーブルで閉口。早速3人だけのテーブルに変更してもらい<br />4階の外れの海側478番。<br />狭いけど気兼ねなく食事が出来る場所が良い。<br /><br /><br />夜のショーを見に行ったが睡魔に負けてしまった。<br />夜12階のサウナでシャワーを浴び 温めのサウナで暖まって部屋へ<br />23:30頃皆で14階へ   日付が変わって眠る。

8月22日 ローマ到着  SILHOUETTO乗船   5日目

2011/08/18 - 2011/09/04

Rosalinde

Rosalindeさん

定時にローマ到着

テルミナ駅にはお迎えが来てて 定時到着を驚いてた。
初めて見た時は 感動して暫く動けなかったのに・・慣れ?
回りの騒音が気になる。慣れって怖いと思ってみてた。

サンピエトロ寺院を見て 一路チビタベッキアへ向かい
13時30頃無事に到着

船が見えてワクワク・・
乗船手続きもエリートメンバーでしたので早く乗船出来た・
2週間お世話になると

荷解きを済ませ避難訓練・・・行かなくても良いらしい。
テレビで確認で良いと部屋係りが伝えた。
荷解きを済ませ 18:15にレストランへ
大テーブルで閉口。早速3人だけのテーブルに変更してもらい
4階の外れの海側478番。
狭いけど気兼ねなく食事が出来る場所が良い。

夜のショーを見に行ったが睡魔に負けてしまった。
23:30頃皆で14階へ   日付が変わって眠る。

途中でジェラートを

システィーナ礼拝堂

サンピエトロ寺院

スイスの

広場で

部屋の前にソルスティスが停泊
    乗船したのは09年2月・・だった

部屋に届いた初カナッペ

ベランダ

• 前菜

前菜

初ディナー サラダ

アントレー

初めてのヨーロッパで初海外クルーズのお友達
    お疲れ気味です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る