大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【目的】<br /> ・カラフルフェスティバル(姉妹都市フェスティバル)への参加<br /> ・2011世界陸上開会式観覧<br /><br />【行程】<br /> 1日目:成田空港→釜山空港→(バス)→大邱<br />     世界陸上開会式<br /> 2日目:大邱樹木園<br />     カラフルフェスティバル参加<br /> 3日目:桐華寺<br />     カラフルフェスティバル参加<br /> 4日目:大邱→(バス)→釜山空港→成田空港<br /><br />【はじめに】<br /> deji-opaさん、小滝橋通りさん、どこかへさん、ミシマさんには<br /> 情報をいただきありがとうございました。<br /> 実際、ほとんど自由時間がなく、おすすめいただいた所に行けず<br /> じまいでした。

韓国(大邱・世界陸上開会式)

2011/08/27 - 2011/08/30

3日目:桐華寺
     カラフルフェスティバル参加
 4日目:大邱→(バス)→釜山空港→成田空港

【はじめに】
 情報をいただきありがとうございました。
 実際、ほとんど自由時間がなく、おすすめいただいた所に行けず
 じまいでした。

その他
観光バス
大韓航空
団体旅行

釜山から大邱までのバス車内で、ハンバーガーが配られました。

ポテト。少し甘かったです。

世界陸上の会場が近づいてきました。

大きいパネルがありました。

会場周りには観光ブースなどが出店していました。

会場内。

開会式開演。

開会式後に、ハンマー投げの予選がありました。

売店。カップラーメンが人気でした。

豚のマッチャン。
    ホテルに戻り夜食を食べに。

<ワイン>

牛のマッチャン。
    私には、牛の方が食べやすかったです。

行った店。(翌朝に撮影)

2日目

<キムチ鍋>

ホテル近くに朝食のお店がないとのことで、朝からキムチ鍋でした。

〆はラーメン。

食後にコーヒーショップへ

お餅も購入。
    黒いのは飲み物が出来ると呼ばれるベル。

観光で「大邱樹木園」へ。
    ゴミの埋め立て地を生態公園に造成したとのこと。

お昼は展示会場のようなところのレストランにて。

ブッフェのランチ。
    プルコギ・トッポギ・ナムル・キムチ・スケソウダラスープなど。

ボルトの巨大パネル。

カラフルフェスティバル会場(国債報償公園)近くのレストランにて、
    豚カルビ。

お店の名前。
    お肉も冷麺も全部美味しかったです。

お店から歩いて、トンソンノでショッピング。

ホテルに戻り、近くのコーヒーショップ(朝行ったところ)にてかき氷。
    フルーツがいっぱい。

3日目。

<ホルモン鍋>

辛さを抑えてくれたので食べやすかったです。

〆はラーメン。

観光に桐華寺へ。

蓮華作り体験

昼食のお店。

韓食とのこと。
    とても美味しかったです。

夜食に行った、フライドチキンのお店。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る