大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最後の幸運、大邱の往復航空券が当たりました!<br />当たったのがわかったのが前回の大邱旅の直後。<br />使用期限が2019年の年末まで。<br /><br />これはまた連続で大邱に行くしかない…!<br />2019年三度目の大邱旅行です。<br /><br />今回は妹とイトコも巻き込んで、三人で行ってきました。<br />いつも通りグルメがメインなのですが、今回は前回の旅行まで食べ逃していたスイーツもたくさん食べました。<br />この旅行記は2019/11/28~2019/12/1の四日間のうち、2日目の旅行記です。

大邱のスイーツを求めて!姉妹+イトコの3人旅3泊4日(2日目)

2019/11/29 - 2019/11/29

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

この旅行記のスケジュール

2019/11/29

2019年最後の幸運、大邱の往復航空券が当たりました!
当たったのがわかったのが前回の大邱旅の直後。
使用期限が2019年の年末まで。

これはまた連続で大邱に行くしかない…!
2019年三度目の大邱旅行です。

今回は妹とイトコも巻き込んで、三人で行ってきました。

その他
鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空 ティーウェイ航空

二日目、おはようございます!
    東横インの朝ごはん、ちょっと期待してたんですよね~。

東横INN大邱東城路 ホテル

おお!きちんとしたおかずがある~。
    食いしん坊の私歓喜ですw

暖かいスープなどもありました。
    おかゆもありました。

かんたんなフルーツやサラダも。

パンもしっかり焼けます。

朝は玉子もあるとうれしいですよね~。

コーヒーもあります。ジュースもありました。

朝からがっつり!うれしいです~。
    味もとってもおいしかったです。

朝ご飯の終了時には、調理場のおばさまたちが一列で出てきて
    おそらく「朝ご飯の時間は終了です、ありがとうございました~」といいながら
    一斉に礼をしていたのが日本っぽいなぁと思いました。

おなかもいっぱいになったので買い物に出かけます。
    東城路のあたりはたくさんのカラフルなオブジェがあって楽しいです。

大邱 東城路 散歩・街歩き

FILAのクマちゃん、かわいい~。
    韓国ではFILAが大人気ですね。

日本人はニューバランスをよく履いていますが、それと同じくらいの割合でFILAを見かける気がします。

街もクリスマス仕様。
    上に電線が張っているので、ライトアップされるんでしょうね。

ということで今回もSHOOPENに。
    SNOOPYコラボの新しい商品が出ているらしいんです。

この真ん中のキャラクターの形をしたポーチがかわいい!
    以前に買ったバッグにつけようと思って買いました。

今回はボア生地の商品がたくさん出ていました。
    ちょっともこもこしすぎかなw

おひるごはんの時間です!
    何を食べようか迷ったのですが、大邱10味の一つ「やきうどん」を食べることに。
    老舗の「中和飯店」に向かいました。

それにしてもなぜ中が見えない黒いスモークガラスなんだろう…。
    入りにくいし、ちょっとだけ怖い気がしませんか?

中和飯店 地元の料理

中に入ってみると普通の中華料理店で安心w

ジャージャー麺とのハーフもありましたが、やっぱり焼きうどんのみで!

かなーり大きいお皿に盛られて出てきました。
    焼きうどんというものの、日本で想像する普通のうどんよりもかなり細く
    稲庭うどんくらいの細さ。

焼きうどんではあるものの、汁気が多いです。

すっごく辛そうに見えますが、意外とそんなに辛くない。
    ピリッとするくらいで海鮮出汁がすごく効いています。
    じわじわおいしくなるやつ!結構気に入りました。

イトコは辛いものが苦手なので、T.Morningでサンドイッチを食べていました。
    ボリュームたっぷりかな?とおもったら意外にぺろりと食べきってしまったということ。
    包装紙が飛行機のマークでかわいいですね!

また東城路で買い物を続けていると、なんとタンフールーのお店がありました!
    もしかすると大好物のトマトタンフールーもあったりするのか…。

お店の中に入ってみると。。。残念ながらトマトはありませんでした。
    マスカットとミカンとイチゴと…いくつか種類がありました。

イチゴとマスカットを購入。
    食べてみると…飴が分厚い!
    おいしいけど飴が歯にガンガン挟まってくるやつです。

あのうっすーい飴がけでパリンとなるのがいいのになぁ。
    ASMR流行の影響でボリボリ言う方が良しとされてるのかしら…。

買い物の途中、映画館に寄りました。
    映画館の映画のチラシをもらってきてほしいと、韓国語勉強中のおばに言われているんです。

映画館には、かわいいステッカーマシンがありました!

一応、英語は選べましたので妹もイトコも作ってました。
    会社の備品とかに貼るそうです。
    小さめだから確かに良いかも。

228記念中央公園の横を通ると、なんともきれいな紅葉!
    かなりカラフルで驚きです。
    赤からオレンジ、黄色、緑まで。
    見事ですよねぇ…

思わず公園の中を散策しました。

端っこのほうにいたサンタクロース
    これは…何となく常設っぽいけど、サンタさんにお手紙だそう!ってやつかな。

夕方ごろになり、カフェタイム。

今回の目的は「珈琲名家」のイチゴケーキを食べること!

こちらのページにクーポンもあるのでお忘れなく。

あったあった!!
    これまでは時期から外れてしまって食べられなかったんですよ~。

もちろんイチゴケーキを頼みました。

入り口のところにあったのですが、何年も連続で賞をとっているみたいです!
    (青いリボンのマークです)

お店の中は近代的な感じかと思いきや、落ち着いた喫茶店スタイル。

木がたくさん使われていてとっても落ち着きます。

机の柄はなんか特徴的でかわいい!

店の中をきょろきょろしていると、きたー!!!

うわぁ、これはイチゴレンガの壁!!
    一口食べてみると、ちょっとすっぱいイチゴと甘味のあるしっとりとしたスポンジがめっちゃマッチしてます。
    生クリームが最小限なので味を消してしまうこともなく。

おいし~い!

一緒に頼んだコールドブリューのラテも苦めでケーキに合いました。

満足度たかし!

ただ、食べてみての感想は
    妹「これはもはやケーキというかイチゴやん!」
    イチゴをおいしく食べるためのケーキという印象です。

もっかいたべたいなぁ。

珈琲名家でゆっくりした後は、もう一つ行き逃していたスイーツのお店
    「モモ商店」に行きました。

この時期でもピンスたべるよ!

モモ商店 カフェ

お店の見栄えがあまり派手ではないので見逃してしまいそうです。
    このドアに書いている店名を見逃さないようにしましょう。

ちなみに、珈琲名家から歩いて20分くらいかかりそうだったのでタクシーに乗ったところ
    大渋滞に巻き込まれてしまいました。。。
    タクシーの運転手さんがかなりイライラして大き目の声で話しかけてくるし
    こちらもはっきりわからないし、だいぶ時間をロスしてしまいました。
    結局全然動かないので途中で降りて10分弱歩きましたがぐったり。

広い道路がかなり混みあっているときは細かい道を回ってもらえると助かるのですがそれもうまく伝えられないですし。
    楽するためにタクシーを使いたい時は要注意ですね。

この日のメニューから選んだのは
    コグマピンス!

焼きいもがかき氷の上に乗ってるって日本ではあんまりないですよね。

中にも外にもたっぷりのお芋ペースト。
    重くなりすぎてしまうかなと思ったのですが、そうでもなく
    結構さらっと食べられてしまいました!

まったり感とミルクのピンスがとってもマッチしています。

イチゴピンスも頼みました!
    こちらは上にヨーグルトが乗っていて見栄えもとってもきれい。

中にはイチゴがゴロゴロ入っていました!
    こちらもとてもおいしかったけど、個人的にはコグマピンスの勝利。

今度はイチジクのピンス食べたいなぁ。

ちなみに、この二つどちらとも小を頼んだのですが、
    3人で小二つでも十分でした。
    溶ける前に食べきるためにもあんまり大きくないほうがいいのかな、と思ってみたり。

タクシーで東城路まで戻ってきました。
    帰りはスムーズでお金も半分以下でしたw

夜も遅くなり買い物ができる店が減ってきていました。
    ふと中央路駅沿いのARTBOXを見ると、フォトスポットのようになっていました!

ここ、結構かわいかったので皆さんも撮ってみてください!

最後は夜ご飯。
    居酒屋の「三徳洞クティチプ」に行ってみることにしました。

メニューはこんな感じ。
    といってもあまりよく見えませんね。

付け合わせはわかめスープなど少な目ですが、つまめるおやつのようなものがあるのが居酒屋っぽいですね。

私と妹のお目当てはこのタッカルビ+コグマムース!
    タッカルビは結構辛かったですが、淵にトッピングした芋のムースと一緒に食べることで辛さも緩和されます。
    具も多くておいしかったです。

ただ、ここじゃないとって感じでもないかなw

こちらがここの人気メニュー。
    蒸しコギマリですね。

えのきやエゴマを肉で巻いて蒸したものです。
    おいしいけどこれ、完全に日本料理の味しかしない!

まぁ、イザカヤですしねぇ。とおもってみたり。

ただ、肉から出た油をしっかり吸ったもやしがおいしかったです。

…ポン酢がほしかったw

それでも最後はしっかりタッカルビの器でポックンパ。
    これが一人前で頼んだのにかなり多かった!
    大満足です。

しっかり食べた後ですが…ホテルでのチキンパーティーは外せない。
    毎回違うところのにしようかと考えつつ、結局キョチョンチキン。
    大邱のチキン屋さん、タイミングが合わないのよねぇ…。

ということでキョチョンオリジナルを食べつつ、この日は終了です。