ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半、急に手配して出かけた<br />  大忙しのソウル旅行なの。<br /><br /> 3泊4日のソウル旅行も<br />あっと言う間に、最終日なのねん;<br /><br />明洞での朝ごはん<br /> 空港までのリムジンバスなど<br />  帰国の模様をお届けいたします。<br /><br />おまけ<br />羽田空港のエアポートラウンジにも<br />     利用してみたよん。

初ソウル! 明洞の朝

2011/05/05 - 2011/05/08

らーやん

らーやんさん

GW後半、急に手配して出かけた
  大忙しのソウル旅行なの。

3泊4日のソウル旅行も
あっと言う間に、最終日なのねん;

明洞での朝ごはん
 空港までのリムジンバスなど
  帰国の模様をお届けいたします。

おまけ
羽田空港のエアポートラウンジにも
     利用してみたよん。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

2011年 5月 8日
      帰国日の朝になっちゃったの。

お昼の金浦空港発の飛行機なので
      朝ごはんを食べに明洞の街へ

朝はガランとして、ゴミが散乱してるにゃ〜
      ただ今、一生懸命清掃中ですよん。

街で見かけた??!な看板なの。

「けっこんしき」ですと?

左側にあるのが
    『ソウル・ロイヤル・ホテル』

その向かい側にあるお店で
      朝ごはんを食べますよん。

2階にあるお粥のお店
     『Congee House
       (コンジーハウス)』だよん。

ここのお粥は
      天然調味料以外は
    一切使っていないそうなの。

ん〜 どれにしようかにゃ?

ふむふむ
       なるほどね〜

やっぱり
    あわび粥は外せないよねん。

海鮮エキスのたっぷりしみでた
     海鮮粥(左)W8,000と
        あわびたっぷり
    あわび粥(右)W15,000だよん。

キムチや、水キムチ
     イカの塩辛なども付いてくるん。

ちょっと甘みのあるキムチなの。

とろ〜りクリーミーな
     お粥にびっくりなの。

上に乗ったすりゴマの
     香ばしさもまた
     いい仕事してるねん。

次にやって来たのは
     『ロティボーイ』なの。

持ち帰りように
    ボックス入りの買っていかなきゃ

って・・・ ;

さっき
     お粥食べたばかりなのに
    しっかり、食べてるし(笑)

朝は、パン党なので
     コーヒーとパンがないと
      元気がでないのよねん。

ここは、韓国の昔ながらのお菓子
    「ホドゥグァジャ」
      くるみまんじゅうのお店なの。

カステラ生地の中に
      あんことクルミが入ってるの。

店頭に行くと、丸々1個
         試食させてくれるよん。

また、来ちゃったよん。
      『ドリーム・マート』

韓国のりを買ってなかったの。

W9,800のを3個買うと
     さらに、1個おまけしくれて
         合計4個購入したよん。

う〜ん
       スーツケースに入るかにゃ?

ちなみに、空港で同じものが
     W16,000で売られてたの!?

またまた、こちらもおまけで
     コーン茶もらったよん。

ちゃんと人数分くれるところが
       良心的ですにゃ〜

さて、ホテルに戻る前に
    ここにもよっとかないとねん。

『キンパッチョングッ』

韓国のあちこちにお店がある
     キンパッ(韓国風海苔巻き)の
       チェーン店なの。

注文するとアジュンマが
     なれた手つきでパパッと
         巻いてくれるよん。

お見事!

あっと言う間に
     出来上がりだよん。

数種類のキンパッの他にも
     麺類やマンドゥ、トッポキ
      チゲやビビンバなどなど
       メニューが豊富だよん。

テイクアウトもできるので
     持って帰って食べるん♪

牛肉海苔巻き(上)と
    サラダ海苔巻き(下)にしたの。

サラダの具は
     キャベツパプリカなどだよん。

たくあんは、絶対入るんだねん。

ホテルに戻ったらパッキング!

いつものようにスーツケースは
      食べ物でパンパン(笑)

キムチ等の冷蔵モノは
     持っていった発泡ケースに
       保冷材と共に詰め込むの。

私の小さいキャリーケースには
     重たい化粧品と服を入れて
         重量配分はOKかな?

飛行機の荷物の重さ・・・
      キビシくなったからにゃ〜;

金浦空港までは
    リムジンバスで向かうよん。

スーツケースが重過ぎて
    地下通路での道路横断はムリだから
     ちょっと遠回りになるけれど
       新世界百貨店そばの
          横断歩道を渡ろうねん。

ふう〜 到着なの。

地下鉄2号線10番出口そば

『世宗』ホテルの前に
     リムジンバスの
      乗り場があるよん。

来た来た!
       と、思ったら・・・

こっちは、
    「仁川空港」行きでした;

やはり、こっちの方が
     利用者が多いみたいねん。

しばらく、待つと
    「金浦空港」行きも来たよん。

W7,000なり

足元広々
     ゆったり座席に
      ご機嫌ですにゃ♪

飛行機もこうなら
       いいのにねん;

街の中でみかけた
      道路標識?なの。

30キロ制限???

なんか、かわいいの。

45分ほどで
    『金浦空港』に到着したよん。

近いから、便利だねん。

でも、搭乗手続きで
      30分くらい並んだの〜;

この人たちは
       誰だろう???

「スカイシティ」って
    コスメ、ファッション、家電まで扱う
     ショッピングモールがあるので
      待ち時間も退屈しないねん。

こんなところにも
     キム・ヨナなのね〜ん。

って、遊んでるうちに
    登場時間になりましたよん。

12:10発のJALで
          日本に帰るの。

2色丼の空弁がでたよん。

そうそう
    「塔の上のラプンツェル」の
        続き観なきゃ〜

来る時に
      全部観終わらなかったの;

それだけ近いってことだよねん。

14:15 羽田空港
    日本に帰ってきたよん。

やっぱり
     日本のアイドルが
        好いにゃ〜(笑)

国際線ターミナル到着ロビーの
      国内線乗り継ぎ
       カウンターの奥の方に
    「リフレッシュルーム」があるよん。

有料の休憩室とシャワールームが
            あるみたいだねん。

乗り継ぎ専用のバスがあるので
     それに乗って
        国内線ターミナルに
             移動するよん。

帯広行きの飛行機まで
     3時間もあるのでねん;

ここ、行ってみよう♪
     『エアポートラウンジ』

ゴールドカードなんて
       持ってないからねん。

おひとり様1,000円なり

でもねん。

ジュースは飲み放題なの。

アルコールやおつまみは
     有料となってますよん。

コーヒー、コーヒー♪

アイスやカフェオレも
     飲めるんだねん。

アイスカフェオレ〜♪

空いていたら
     ソファーにゆったり
       座れるけどねん。

時間帯によっては
     混み合うみたいなの;

ちょっと
     小腹が空いてきたにゃ;

ラッキー♪
     カバンにバターワッフル
      入れててよかった(笑)

窓際の席では
    パソコンも使えるみたいねん。

18:10 ようやく
    帯広に帰る飛行機の時間なの。

19:45 とかち帯広空港到着

あっと言う間の
      韓国3泊4日の旅でしたにゃ

お疲れさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る