ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半、急に手配して出かけた<br />  大忙しのソウル旅行なの。<br /><br />3日目後半<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10586672/<br />↑から鐘路に移動すると、たくさんの行燈が!?<br />さらに、清渓川には<br />    国際色豊かな人々がいっぱい!?<br /><br />なんだか、よくわからないけどねん???<br />   祭りだ! わっしょい!!

初ソウル! フェスティバル?!

2011/05/05 - 2011/05/08

20535位(同エリア27512件中)

らーやん

らーやんさん

GW後半、急に手配して出かけた
  大忙しのソウル旅行なの。

3日目後半
↑から鐘路に移動すると、たくさんの行燈が!?
さらに、清渓川には
    国際色豊かな人々がいっぱい!?

なんだか、よくわからないけどねん???
   祭りだ! わっしょい!!

鉄道 徒歩
JAL

5月 7日

地下鉄9号線から3号線に
    「高速バスターミナル駅」で乗り換え
       「鐘路3街駅」へ移動してきたの。

地下鉄3号線は、とても混んでたのねん;

さあて、鐘路まで歩くよん。

の前に〜

『タプコル公園』があったから
      ちょっとよりみちするの。

ここは、3・1独立運動の発祥の地で
     3・1独立宣言記念塔や
    そのリーダーの銅像などのレリーフが
      公園のあちらこちらにあるの。

独立宣言書が読まれた「八角亭」なの。

でも、今は・・・
     おじいちゃんたちの憩いの場かにゃ?

その後ろには国宝だけに
     ガラスケースに入れられている?
      「円覚寺址十層石塔」があるよん。

ん〜 歴史のことは
        よくわからないので・・・;

キレイに咲いてるツツジをみて
    和んだところで公園をあとにしよう

すると公園の脇に
    占い小屋がずらりと並んでたの。

ええ〜っと、手相占いですかに?

さらに、道路を横切る

アレは何だ!!?

あそこに
     たくさんあるみたいだけれど?

ちょっと、近くまで行ってみよん。

行燈かにゃ?

みんな個性的でかわいいねん。

わぁお♪ このトラちゃん好みなの。

翌日、帰りの空港行きのバスに
    置いてあった英語のチラシで知ったの・・・

この日の夜ランタンパレードが
            行われていたのねんx

うわぁ〜 みたかったにゃ〜

かなりよりみちしちゃいましたが;
      鐘路に来た目的は・・・
    相方の「ナイキショップ」なの(笑)

欲しかったバックパックが
    30%OFFになっててご機嫌ですにゃ

韓国でみた珍光景!?

バイクが歩道で信号待ち中?
     その一方で、車道を
    悠然と走り去る自転車なの〜

清渓川に移動してきたよん。

こちらもお祭りムード満点で
    キレイに飾りつけられてるねん。

気温も上がってきたので
     たくさんの人が水辺で
    くつろいでいるみたいだねん。

なんだか人が集まって
    箱の中をのぞいているのかにゃ?

看板があるけれど・・・
          わかりましぇ〜ん;

ハングル・・・
     さっぱり読めませんにゃ;

さて、ここから川辺に
      下りれそうなので
    らーやんたちも下りてみる?

おお!
    やっぱり水辺は涼しいねん。

でも、人が多いのx

気分も味わえたし
    もう、上に戻ろう(笑)

あそこに
    テントがたくさんあるの。

ちょっと、行ってみようか?

んん?!

コインのキャラクター???

あのボウルにコインを投げ込めば
      いい事あるのかにゃ?

せ〜の〜!
            チャリン・・・ x

チャリティイベントでテーマは
     「愛のコイン畑」なんだって
      ものすごいコインの数だねん。

貯金箱もくばってたよん。

それから
     このキャラクターは?

近づいていったら
     ポラロイドで一緒に
      写真を撮ってくれたの。

これが、その写真と
    もらった貯金箱だよん。

武橋洞ギルからは
     いい匂いが、ぷ〜ん=3

いろんな国のご当地料理が
     食べられるみたいなの。

ここが、日本だったら
     真っ先に飛びつくのですが
    せっかく韓国に来てるんだから
     韓国料理が食べたいからねん。

ここは、グッと我慢の子なのx

歩いてる人たちも
      国際色豊ですにゃ♪

子供たちの描いた絵ですかに?
       展示されてたの。

なんだ、なんだ!?

アンゴラの前に
    人だかりが出来てるの。

わぁお!

陽気なお姉さんが
      踊ってたのにゃ♪

こっちでは
     子供たちが仲良く
        遊んでるねん。

大人たちは
      こっちでくつろぎ中?

買ったものを
    ここで食べられるんだねん。

大道芸の
    お兄さんもいるよん。

そのまま歩いて
    ソウル広場まできたの。

ここでも催しものが
    行われているみたいねん。

広々とした芝生が
       気持ちイイにゃ〜

ここのテントでは
    各国の小物や衣装などが
        並べられてるの。

民族音楽の発表かにゃ?

そういえば!
    ここに来る途中で
    派手な衣装の人たちと
       すれ違ったの。

あの人たちも出るのかにゃ?

•     ん〜 <br />すれ違った人たちが <br /> なかなか出てこないし<br />申し訳ないけれど・・・<br />  飽きてきちゃったのx<br /><br />そろそろ帰ろうかにゃ

ん〜
    すれ違った人たちが
     なかなか出てこないし
    申し訳ないけれど・・・
      飽きてきちゃったのx

そろそろ帰ろうかにゃ

せっかくだから
    小公地下商店街を通るの。

んっ?
       アイドルショップ???

義母さんの大好きなイ・スンギや
     甥っ子にBIG BANGのモノ
       買ってきてやってって
         頼まれてるんだよねん。

あった、あった!

それぞれ
    CDケースお買い上げなの。

裏はこんな感じなの。

ごめんなさい
    値段は・・・ 忘れちゃった;

これは、明洞の別のお店で
      クリアファイル

義母さんへ、イ・スンギ様

裏は、こんなの。

こっちも・・・
         値段忘れちゃったx

地下に入ると人間ナビの相方も
     方角がわかんなくなるらしく
    目当てのモノをゲットしたので
         再び地上に戻るよん。

こ、これは!?
     たいやき専門カフェ?

ソフトクリームに
    たいやきが刺さってるん。

くんくん
     いい匂いですにゃ♪

これから明洞に戻って
     屋台グルメも
    楽しまなくっちゃねん。

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る