ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆさとさん

スロベニア編

高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

クロアチアから国境を越えてピランに到着しました

小さなバスターミナル

港を抜けるとすぐに街に出ます。

ホテル「Tartini」
    部屋の窓を開ければ広場と高台にある聖ユーリ教会が見えます。

ホテルの屋上です。

最初こちらのお部屋を案内されたのですが、
    シャワーブースの壁が剥がれおちていて変えて欲しいとお願いしました。

シングルで予約していましたがダブルのお部屋になりました

広場にはピラン出身の作曲家タルティーニの像

聖ユーリ教会

少し離れたところに城壁?が残っていて上ることが出来ます。

教会からはかなり急な坂道を歩きます。

城壁からの景色です

右に教会、左が広場、先端には灯台が見えます。
    街全体が見下ろせました。

小さな港町です。

港から灯台に向かってホテルやレストランが並んでいます。

隣町ポルトローズには大きなホテルが立ち並んでいます。

カジノもありました。

ピランの夕日

ピランからバスでDivacaまで行きシュコツィヤン鍾乳洞へ

20分くらい標識に従って林の中を歩きました。
    街灯などは全くないので暗くなったら歩けません!

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 480円/日~

スロベニアの料金プランを見る